Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.23857]
  国際(    )裁判所クイズ より  国際(   )裁判所に関するクイズです。勉強しましょう。
問題 国際(   )裁判所、その2
  1. 雑事
  2. 刑事
  3. 万事
  4. 芸事
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 115人中
正解数 104人
正解率 90.43%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①万事
②司法
③私法
④立法
解答を表示する

正解:②

①海底法
②海事法
③海上法
④海洋法
解答を表示する

正解:④

①ICJ
②ICC
③ICU
④ICE
解答を表示する

正解:①

①ICC
②ICJ
③仕法
④ICE
解答を表示する

正解:①

①ホーグ
②ICU
③トーグ
④ハーグ
解答を表示する

正解:④

①ハーグ
②ホーグ
③フーグ
④トーグ
解答を表示する

正解:①

①2001
②フーグ
③2003
④2002
解答を表示する

正解:④

①1946
②1947
③1949
④1948
解答を表示する

正解:①

①ボン
②ハンブルグ
③ベルリン
④2004
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★国際連盟知ってるかい?★より、出題しております。
説明:国際連盟についてです!
①トルーマン
②ウィルソン
③ケルン
④ケネディ
解答を表示する

正解:②

①1925年
②アイゼンハワー
③1930年
④1920年
解答を表示する

正解:④

①ニューヨーク
②1915年
③ジュネーヴ
④ベルリン
解答を表示する

正解:③

①パリ
②銀行
③市役所
④ホテル
解答を表示する

正解:④

①1953
②1943
③1933
④1923
解答を表示する

正解:③

①1927
②1917
③大学
④1937
解答を表示する

正解:④

①1953
②1933
③1943
④1947
解答を表示する

正解:②

①日本
②英国
③米国
④仏国
解答を表示する

正解:③

①1000
②1923
③10000
④5000
解答を表示する

正解:④

解説:新渡戸稲造氏でしたね。

①42
②62
③52
④32
解答を表示する

正解:①