Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.22625]
  新撰組年代 より  新撰組に関わる年代問題です。頑張って下さい!
問題 新選組と御陵衛士の抗争事件である。新選組最後の内部抗争。御陵衛士の伊東甲子太郎、藤堂平助、服部武雄、毛内有之助が殺された油小路はいつ起きたでしょうか?
  1. 1865年
  2. 1867年
  3. 1868年
  4. 1869年
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 202人中
正解数 138人
正解率 68.32%正解率
作成者 近藤勇・会長 (ID:11672)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①1862年
②1860年
③1869年
④1863年
解答を表示する

正解:①

①1862年
②1866年
③1865年
④1869年
解答を表示する

正解:1864年

①1864年
②慶応5年
③慶応元年
④慶応2年
解答を表示する

正解:③

①1870年
②1866年
③慶応3年
④1863年
解答を表示する

正解:④

①1868年
②1865年
③1865年
④1869年
解答を表示する

正解:①

①1867年
②1867年
③1868年
④1860年
解答を表示する

正解:①

解説:新撰組終焉の1年前でした。

 unnko
①unnkoo
②unnkoi
③unnkoy
④unnko
解答を表示する

正解:④

 unnko
①unnkoh
②unnko
③unnkog
④unnkoj
解答を表示する

正解:②

 unnkof
①unnkom
②unnkod
③unnkoa
④1869年
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、発明された年は?クイズより、出題しております。
説明:何年に発明されたでしょうか?
①unnkos
②1906年
③1907年
④1904年
解答を表示する

正解:④

①1956年
②1954年
③1905年
④1955年
解答を表示する

正解:④

①1957年
②1956年
③1958年
④1959年
解答を表示する

正解:③

解説:有名ですね。

①1971年
②1974年
③1957年
④1973年
解答を表示する

正解:④

①1972年
②1971年
③1972年
④1970年
解答を表示する

正解:1969年

①1940年
②1938年
③1969年
④1939年
解答を表示する

正解:②

①1954年
②1941年
③1953年
④1951年
解答を表示する

正解:④

①1937年
②1952年
③1938年
④1939年
解答を表示する

正解:③

①1954年
②1951年
③1952年
④1940年
解答を表示する

正解:②

①1903年
②1905年
③1902年
④1953年
解答を表示する

正解:1904年