Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.22621]
  新撰組年代 より  新撰組に関わる年代問題です。頑張って下さい!
問題 京都三条木屋町(三条小橋)の旅館・池田屋に潜伏していた長州藩・土佐藩などの尊王攘夷派志士を、京都守護職配下の治安維持組織である新選組が襲撃した事件はいつ起きたでしょうか?
  1. 1864年
  2. 1862年
  3. 1869年
  4. 1865年
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 202人中
正解数 146人
正解率 72.28%正解率
作成者 近藤勇・会長 (ID:11672)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①1862年
②1865年
③1863年
④1866年
解答を表示する

正解:①

①慶応5年
②慶応3年
③1860年
④慶応2年
解答を表示する

正解:慶応元年

①1865年
②慶応元年
③1866年
④1863年
解答を表示する

正解:④

①1868年
②1865年
③1867年
④1869年
解答を表示する

正解:①

①1868年
②1865年
③1867年
④1869年
解答を表示する

正解:③

①1870年
②1868年
③1867年
④1869年
解答を表示する

正解:③

解説:新撰組終焉の1年前でした。

 unnko
①unnko
②unnkoy
③1860年
④unnkoo
解答を表示する

正解:①

 unnko
①unnko
②unnkoi
③unnkoh
④unnkoj
解答を表示する

正解:①

 unnkof
①unnkog
②unnkom
③unnkoa
④unnkod
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、発明された年は?クイズより、出題しております。
説明:何年に発明されたでしょうか?
①1907年
②1905年
③unnkos
④1906年
解答を表示する

正解:1904年

①1956年
②1904年
③1955年
④1957年
解答を表示する

正解:③

①1958年
②1956年
③1954年
④1957年
解答を表示する

正解:①

解説:有名ですね。

①1959年
②1972年
③1974年
④1971年
解答を表示する

正解:1973年

①1973年
②1969年
③1971年
④1970年
解答を表示する

正解:②

①1940年
②1972年
③1938年
④1939年
解答を表示する

正解:③

①1954年
②1952年
③1941年
④1953年
解答を表示する

正解:1951年

①1939年
②1938年
③1951年
④1937年
解答を表示する

正解:②

①1952年
②1940年
③1951年
④1954年
解答を表示する

正解:③

①1953年
②1905年
③1904年
④1902年
解答を表示する

正解:③