Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.22043]
  アフリカ山手線 より  右回りの山手線ゲームです。やくみつるが挑戦しています。
問題 ガボン→
  1. ギニア
  2. 南アフリカ
  3. ナミビア
  4. 赤道ギニア
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 86人中
正解数 57人
正解率 66.28%正解率
作成者 Koma7 (ID:11480)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ガーナ
②コンゴ
③ナミビア
④南アフリカ
解答を表示する

正解:③

①ケニア
②中央アフリカ
③アンゴラ
④赤道ギニア
解答を表示する

正解:③

①リビア
②ケニア
③コンゴ民主共和国
④コンゴ共和国
解答を表示する

正解:③

①ガーナ
②南アフリカ
③コンゴ共和国
④カメルーン
解答を表示する

正解:③

①ナミビア
②コートジボワール
③ガボン
④ケニア
解答を表示する

正解:③

①ギニア
②ナミビア
③南アフリカ
④カメルーン
解答を表示する

正解:④

①ナイジェリア
②ガーナ
③ギニア
④赤道ギニア
解答を表示する

正解:①

①トーゴ
②エチオピア
③ガンビア
④ベナン
解答を表示する

正解:④

①シエラレオネ
②トーゴ
③マルタ
④(西サハラ)
解答を表示する

正解:②

①ガボン
②レソト
③ギニア
④ガーナ
解答を表示する

正解:④

①ナイジェリア
②アルジェリア
③コートジボワール
④ギニアビサウ
解答を表示する

正解:③

①エチオピア
②リベリア
③ボツワナ
④ガンビア
解答を表示する

正解:②

①スワロフスキー
②ガンビア
③シエラレオネ
④スーダン
解答を表示する

正解:③

①スワジランド
②赤道ギニア
③ギニアビサウ
④ギニア
解答を表示する

正解:④

①ガンビア
②パプアニューギニア
③ギニアビサウ
④パプアニューギニア
解答を表示する

正解:③

①スーダン
②セネガル
③赤道ギニア
④セーシェル
解答を表示する

正解:②

①ガンビア
②カメルーン
③ガボン
④ガーナ
解答を表示する

正解:①

①(赤道ギニア)
②(ガーナ)
③(セネガル)
④パプアニューギニア
解答を表示する

正解:③

①モーリシャス
②モシャス
③ソマリア
④モーリタニア
解答を表示する

正解:④

解説:( ) が付くのは、2回目だから。

①ガーナ
②リビア
③(コートジボワール)
④西サハラ
解答を表示する

正解:④

①モロッコ
②マリ
③ガーナ
④ガンビア
解答を表示する

正解:①

①西スーダン
②ナイジェリア
③ナミビア
④エチオピア
解答を表示する

正解:アルジェリア

①チュニジア
②アルジェリア
③リビア
④スーダン
解答を表示する

正解:①

①チュニジア
②中央アフリカ共和国
③エチオピア
④エジプト
解答を表示する

正解:④

①エジプト
②リビア
③エジプト
④リベリア
解答を表示する

正解:②

①南スーダン
②リビア
③チュニジア
④エチオピア
解答を表示する

正解:スーダン

①エリトリア
②エチオピア
③南スーダン
④スーダン
解答を表示する

正解:①

①ジブリ
②ジブチ
③ケニア
④ソマリア
解答を表示する

正解:②

①ケニア
②南アフリカ
③ギニアビサウ
④ソマリア
解答を表示する

正解:④

①ナイジェリア
②赤道ギニア
③ケンブリッジ
④ケニア
解答を表示する

正解:④

①タンザク
②ジブリ
③タンザニア
④ナミビア
解答を表示する

正解:③

①モザイーク
②ジブチ
③ジブリ
④モザンビーク
解答を表示する

正解:④

①南スーダン
②南アフリカ
③マルタ
④中央アフリカ共和国
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、この都市、どこの国?アフリカ編より、出題しております。
説明:アフリカ、あまり知らないですね。少し勉強しましょう。
①ジブチ
②ケニア
③エジプト
④リビア
解答を表示する

正解:③

①リビア
②エチオピア
③エジプト
④ケニア
解答を表示する

正解:①

①ケニア
②スーダン
③エチオピア
④スーダン
解答を表示する

正解:②

 デセ
①スーダン
②エチオピア
③ケニア
④アンゴラ
解答を表示する

正解:②

①アンゴラ
②エジプト
③ケニア
④タンザニア
解答を表示する

正解:③

①カメルーン
②リビア
③ジンバブエ
④エジプト
解答を表示する

正解:①

①エジプト
②アンゴラ
③ケニア
④タンザニア
解答を表示する

正解:④

①スーダン
②アンゴラ
③アンゴラ
④ジンバブエ
解答を表示する

正解:④

①タンザニア
②アンゴラ
③南アフリカ
④スーダン
解答を表示する

正解:③

①ケニア
②タンザニア
③エジプト
④タンザニア
解答を表示する

正解:アンゴラ

①アンゴラ
②リビア
③アンゴラ
④マダガスカル
解答を表示する

正解:④

①チャド
②モロッコ
③コンゴ民主共和国
④中央アフリカ
解答を表示する

正解:③

①エチオピア
②南アフリカ
③ケニア
④モーリタニア
解答を表示する

正解:モロッコ

①コートジボワール
②ナイジェリア
③モロッコ
④リビア
解答を表示する

正解:①

①エジプト
②チャド
③リビア
④エチオピア
解答を表示する

正解:①

①ウガンダ
②リビア
③エジプト
④モーリタニア
解答を表示する

正解:②

①アルジェリア
②チュニジア
③リビア
④ナイジェリア
解答を表示する

正解:②

①セネガル
②モロッコ
③モーリタニア
④アルジェリア
解答を表示する

正解:②

①レソト
②シエラレオネ
③南アフリカ共和国
④エジプト
解答を表示する

正解:③

①ソマリア
②スワジランド
③タンザニア
④ケニア
解答を表示する

正解:④