Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.21896]
  市検定 より  次にあげる市が何県かあててもらいます
問題 秋田市
  1. 秋田県
  2. 山形県
  3. 岩手県
  4. 青森県
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 91人中
正解数 81人
正解率 89.01%正解率
作成者 カイバー (ID:2122)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①熊本県
②沖縄県
③宮崎県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:②

①鹿児島県
②宮崎県
③青森県
④熊本県
解答を表示する

正解:①

①宮崎県
②愛媛県
③大分県
④大分県
解答を表示する

正解:①

①鹿児島県
②佐賀県
③熊本県
④宮崎県
解答を表示する

正解:③

①宮崎県
②大分県
③鹿児島県
④福岡県
解答を表示する

正解:②

①福岡県
②熊本県
③佐賀県
④大分県
解答を表示する

正解:①

①熊本県
②佐賀県
③長崎県
④長崎県
解答を表示する

正解:③

①熊本県
②佐賀県
③長崎県
④福岡県
解答を表示する

正解:②

①徳島県
②愛媛県
③香川県
④高知県
解答を表示する

正解:②

①高知県
②愛媛県
③徳島県
④福岡県
解答を表示する

正解:①

①香川県
②愛媛県
③香川県
④高知県
解答を表示する

正解:①

①福岡県
②広島県
③島根県
④山口県
解答を表示する

正解:④

①愛媛県
②広島県
③山口県
④岡山県
解答を表示する

正解:②

①山口県
②徳島県
③広島県
④愛媛県
解答を表示する

正解:島根県

①香川県
②広島県
③岡山県
④兵庫県
解答を表示する

正解:③

①兵庫県
②島根県
③岡山県
④鳥取県
解答を表示する

正解:④

①兵庫県
②大阪府
③岡山県
④鳥取県
解答を表示する

正解:①

①京都府
②大阪府
③島根県
④兵庫県
解答を表示する

正解:②

①大阪府
②京都府
③和歌山県
④奈良県
解答を表示する

正解:③

①京都府
②和歌山県
③大阪府
④奈良県
解答を表示する

正解:④

①大阪府
②奈良県
③京都府
④滋賀県
解答を表示する

正解:③

①京都府
②岐阜県
③三重県
④滋賀県
解答を表示する

正解:④

 津市
①愛知県
②奈良県
③滋賀県
④三重県
解答を表示する

正解:④

①兵庫県
②福井県
③岐阜県
④三重県
解答を表示する

正解:②

①滋賀県
②石川県
③岐阜県
④長野県
解答を表示する

正解:③

①岐阜県
②三重県
③長野県
④愛知県
解答を表示する

正解:④

①福井県
②富山県
③岐阜県
④福井県
解答を表示する

正解:石川県

①石川県
②群馬県
③山梨県
④岐阜県
解答を表示する

正解:長野県

①長野県
②富山県
③新潟県
④石川県
解答を表示する

正解:②

①長野県
②静岡県
③長野県
④山梨県
解答を表示する

正解:②

①神奈川県
②神奈川県
③静岡県
④山梨県
解答を表示する

正解:④

①新潟県
②長野県
③山形県
④群馬県
解答を表示する

正解:①

①静岡県
②神奈川県
③千葉県
④東京都
解答を表示する

正解:②

①埼玉県
②東京都
③千葉県
④富山県
解答を表示する

正解:②

①山梨県
②栃木県
③茨城県
④群馬県
解答を表示する

正解:千葉県

①埼玉県
②群馬県
③千葉県
④千葉県
解答を表示する

正解:①

①東京都
②群馬県
③長野県
④栃木県
解答を表示する

正解:②

①栃木県
②埼玉県
③福島県
④新潟県
解答を表示する

正解:①

①新潟県
②茨城県
③山形県
④宮城県
解答を表示する

正解:③

①宮城県
②栃木県
③山形県
④福島県
解答を表示する

正解:④

①岩手県
②福島県
③宮城県
④山形県
解答を表示する

正解:③

①秋田県
②山形県
③岩手県
④福島県
解答を表示する

正解:③

①青森県
②秋田県
③北海道
④岩手県
解答を表示する

正解:①

①青森県
②沖縄県
③北海道
④岩手県
解答を表示する

正解:③

①千葉県
②栃木県
③埼玉県
④茨城県
解答を表示する

正解:④

①徳島県
②高知県
③愛媛県
④青森県
解答を表示する

正解:①

①山形県
②北海道
③岩手県
④香川県
解答を表示する

正解:②

①岩手県
②青森県
③沖縄県
④青森県
解答を表示する

正解:北海道

①北海道
②長崎県
③北海道
④青森県
解答を表示する

正解:①

①神奈川県
②沖縄県
③北海道
④東京都
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、県の獣 検定より、出題しております。
説明:それぞれの都道府県が指定している「県の獣」についてのクイズです。
①岩手県
②シカ
③イノシシ
④クマ
解答を表示する

正解:②

①キツネ
②カモシカ
③キツネ
④イノシシ
解答を表示する

正解:②

①カモシカ
②クマ
③モグラ
④タヌキ
解答を表示する

正解:①

①ツキノワグマ
②ニホンカモシカ
③ホンドギツネ
④リス
解答を表示する

正解:②

①ネズミ
②カモシカ
③シカ
④キツネ
解答を表示する

正解:②

解説:実際に指定では「かもしか」(ひらがな)になっているようです。

①コウモリ
②コウベモグラ
③クマ
④カモシカ
解答を表示する

正解:④

解説:実際に指定では「かもしか」(ひらがな)になっているようです。

①カモシカ
②タヌキ
③シカ
④イノシシ
解答を表示する

正解:①

①ニホンリス
②ツキノワグマ
③アナグマ
④ホンドギツネ
解答を表示する

正解:ホンシュウジカ

①ニホンタヌキ
②ヤマコウモリ
③ニホンリス
④ホンシュウジカ
解答を表示する

正解:ニホンカワウソ

解説:実際の指定では「にっぽんかわうそ」となっているようです。

①コウベモグラ
②ニホンアナグマ
③キュウシュウジカ
④ニホンカワウソ
解答を表示する

正解:③

解説:実際の指定では「九州シカ」となっているようです。

①カモシカ
②ニホンイノシシ
③キツネ
④リス
解答を表示する

正解:シカ