Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.21342]
  ● 地理クイズ? 都道府県の鳥編  より  どの都道府県を象徴する鳥ですか。ぜひお試しあれ。
問題 (1)ハクチョウ 
  1. 青森県
  2. 北海道
  3. 岩手県
  4. 宮城県
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 124人中
正解数 90人
正解率 72.58%正解率
作成者 KUROZU (ID:1629)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①宮城県
②茨城県
③山形県
④福島県
解答を表示する

正解:③

①秋田県
②埼玉県
③栃木県
④群馬県
解答を表示する

正解:④

①千葉県
②神奈川県
③富山県
④新潟県
解答を表示する

正解:②

①長野県
②山梨県
③福井県
④石川県
解答を表示する

正解:③

①東京都
②静岡県
③愛知県
④三重県
解答を表示する

正解:②

①滋賀県
②岐阜県
③兵庫県
④京都府
解答を表示する

正解:④

①和歌山県
②鳥取県
③島根県
④奈良県
解答を表示する

正解:①

①徳島県
②大阪府
③広島県
④山口県
解答を表示する

正解:③

①岡山県
②香川県
③愛媛県
④高知県
解答を表示する

正解:③

①佐賀県
②福岡県
③熊本県
④大分県
解答を表示する

正解:長崎県

①鹿児島県
②宮崎県
③長崎県
④熊本県
解答を表示する

正解:①

①北海道
②島根県
③青森県
④沖縄県
解答を表示する

正解:①

 キジ
①山口県
②福岡県
③新潟県
④岩手県
解答を表示する

正解:④

 ガン
①岡山県
②千葉県
③宮城県
④栃木県
解答を表示する

正解:③

①新潟県
②宮城県
③北海道
④福島県
解答を表示する

正解:④

①長野県
②宮崎県
③茨城県
④高知県
解答を表示する

正解:③

①栃木県
②徳島県
③沖縄県
④大分県
解答を表示する

正解:①

①千葉県
②茨城県
③山梨県
④群馬県
解答を表示する

正解:埼玉県

①千葉県
②埼玉県
③静岡県
④三重県
解答を表示する

正解:①

①神奈川県
②東京都
③大阪府
④広島県
解答を表示する

正解:②

 トキ
①新潟県
②兵庫県
③長野県
④千葉県
解答を表示する

正解:①

①富山県
②新潟県
③山形県
④山梨県
解答を表示する

正解:①

①北海道
②山形県
③石川県
④岐阜県
解答を表示する

正解:③

①香川県
②山梨県
③岩手県
④佐賀県
解答を表示する

正解:②

①ヒバリ
②キビタキ
③ライチョウ
④三重県
解答を表示する

正解:③

①モズ
②ホオジロ
③シラサギ
④キジ
解答を表示する

正解:ライチョウ

①イヌワシ
②ライチョウ
③コノハズク
④モズ
解答を表示する

正解:③

①カイツブリ
②シロチドリ
③コウノトリ
④ホトトギス
解答を表示する

正解:②

①カイツブリ
②コマドリ
③オオルリ
④カササギ
解答を表示する

正解:①

①ナベヅル
②ハヤブサ
③ハクチョウ
④ガン
解答を表示する

正解:③

①キジ
②カッコウ
③カササギ
④ヒバリ
解答を表示する

正解:①

①ヤイロチョウ
②ヒバリ
③コノハズク
④メジロ
解答を表示する

正解:モズ

①コウノトリ
②オシドリ
③ホトトギス
④モズ
解答を表示する

正解:①

①シロチドリ
②オシドリ
③ヤマドリ
④コマドリ
解答を表示する

正解:④

①オシドリ
②ヒバリ
③キジ
④コマドリ
解答を表示する

正解:①

①ホオジロ
②シロサギ
③カササギ
④ナベヅル
解答を表示する

正解:④

①ヤイロチョウ
②シラサギ
③コウノトリ
④ヤマドリ
解答を表示する

正解:②

①ウグイス
②メジロ
③カモメ
④カササギ
解答を表示する

正解:ホトトギス

①キビタキ
②シラコバト
③ウグイス
④ヤイロチョウ
解答を表示する

正解:④

①キジ
②ホトトギス
③メジロ
④ホトトギス
解答を表示する

正解:ウグイス

①カモメ
②シラサギ
③ヒバリ
④カササギ
解答を表示する

正解:④

①ヒバリ
②カッコウ
③ホトトギス
④キジ
解答を表示する

正解:①

①オシドリ
②ウグイス
③メジロ
④ウグイス
解答を表示する

正解:③

①オオルリ
②ノグチゲラ
③コノハズク
④ヤンバルクイナ
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、● 地理クイズ? 原油埋蔵量編より、出題しております。
説明:原油埋蔵量の多い国,ベスト10を選んでください。(BP統計 2010)ぜひお試しあれ。
①ベネズエラ
②サウジアラビア
③イラク
④イラン
解答を表示する

正解:②

①ベネズエラ
②イラク
③イラン
④アラブ首長国連邦
解答を表示する

正解:①

①クウェート
②キジ
③イラン
④アラブ首長国連邦
解答を表示する

正解:③

①イラン
②クウェート
③イラク
④イラク
解答を表示する

正解:③

①クウェート
②アラブ首長国連邦
③リビア
④ロシア
解答を表示する

正解:①

①6位
②8位
③9位
④7位
解答を表示する

正解:①

①アラブ首長国連邦
②6位
③8位
④9位
解答を表示する

正解:7位

①7位
②6位
③7位
④5位
解答を表示する

正解:8位

①8位
②10位
③9位
④8位
解答を表示する

正解:③

①8位
②7位
③9位
④7位
解答を表示する

正解:10位