Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.20981]
  ● 歴史クイズ? 徳川家光(関連)編 より  徳川家光に関する初級・中級の問題です。ぜひお試しあれ。
問題 (4)西暦何年のことですか。 ポルトガル人の来航を禁止する。
  1. 1639年
  2. 1638年
  3. 1641年
  4. 1640年
   
制限時間 : 無制限 ※ ありがとう
難易度 上級
出題数 395人中
正解数 201人
正解率 50.89%正解率
作成者 KUROZU (ID:1629)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①5代
②初代
③3代
④7代
解答を表示する

正解:③

①1624年
②1620年
③1616年
④1612年
解答を表示する

正解:①

①1641年
②1637年
③1636年
④1635年
解答を表示する

正解:④

①1602年
②1622年
③1612年
④1638年
解答を表示する

正解:③

①大村の乱
②長崎の乱
③1632年
④島原の乱
解答を表示する

正解:④

①天草四郎時宗
②天草五郎時貞
③天草五郎時宗
④天草の乱
解答を表示する

正解:天草四郎時貞

①踏絵  絵描き
②天草四郎時貞
③絵ぶみ 踏絵
④絵文  踏絵
解答を表示する

正解:③

①踏絵  絵踏み
②ロシア 中国
③スペイン オランダ
④オランダ 中国
解答を表示する

正解:④

①中国 ポルトガル
②土佐
③長崎(出島)
④鹿児島
解答を表示する

正解:③

①大名行列
②参勤交代
③参勤一徹
④入鉄砲出女
解答を表示する

正解:②

①禁中並びに武家諸法度
②御成敗式目
③下関
④冠位十二階
解答を表示する

正解:武家諸法度

①譜代大名
②外様大名
③親藩大名
④御三家
解答を表示する

正解:①

①僧侶
②公家
③武家諸法度
④町人
解答を表示する

正解:農民

①宋銭
②農民
③和同開珎
④寛永通宝
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、● 一般常識トレーニング? より、出題しております。
説明:初級・中級レベルの問題です。ぜひお試しあれ。
①後醍醐天皇
②後鳥羽上皇
③白河上皇
④・・・・・・
解答を表示する

正解:②

①各省事務次官
②藩札
③国務大臣
④政務秘書官
解答を表示する

正解:③

①シェイクスピア イギリス  
②政務官
③トルストイ ロシア  
④アンデルセン デンマーク
解答を表示する

正解:①

①ダンテ イタリア
②14
③45
④63
解答を表示する

正解:29

①検液
②29
③健疫
④健液
解答を表示する

正解:検疫

①検疫
②水野忠邦
③織田信長
④徳川家光
解答を表示する

正解:④

①進化論
②種痘法の発見
③気圧測定
④条件反射説
解答を表示する

正解:②

①26
②平将門
③27
④25
解答を表示する

正解:①

①売
②28
③相
④性
解答を表示する

正解:③

①員
②水魚の交わり  
③元の木阿弥
④味噌をつける
解答を表示する

正解:渡りに船

①非政府組織
②情報技術
③大型集積回路
④渡りに船
解答を表示する

正解:大陸間弾道弾

①短刀直入
②単刀直入
③・・・
④・・・・・・
解答を表示する

正解:②

①マスカット
②大陸間弾道弾
③サナア
④リヤド
解答を表示する

正解:④

①ケプラー
②パブロフ  
③メンデル
④ノーベル
解答を表示する

正解:③

①七
②三
③マナーマ  
④九
解答を表示する

正解:五