Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.20859]
  ● 歴史クイズ? ペリー編 より  ペリーに関する初級・中級程度の問題です。ぜひお試しあれ。
問題 (3)1837年,日本の漂流民を送り届けた船は,次のうちどれですか。
  1. フェートン号
  2. ノルマントン号
  3. ・・・・・・
  4. モリソン号
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 478人中
正解数 286人
正解率 59.83%正解率
作成者 KUROZU (ID:1629)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①1883年
②・・・・・・
③1853年
④1803年
解答を表示する

正解:③

①1833年
②ロシア
③アメリカ
④イギリス
解答を表示する

正解:②

①銚子沖
②下田沖
③横須賀沖
④フランス
解答を表示する

正解:神奈川沖

①日米和親条約
②神奈川沖
③日米平和条約
④日米修好通商条約
解答を表示する

正解:①

①下田と新潟
②日米通商平和条約
③長崎と清水
④箱館(函館)と長崎
解答を表示する

正解:下田と箱館(函館)

①ハリス
②アリス
③下田と箱館(函館)
④カリス
解答を表示する

正解:①

①モリス
②フランス・ロシア・スペイン
③オランダ・中国・ポルトガル  
④スペイン・イギリス・ドイツ
解答を表示する

正解:イギリス・ロシア・オランダ

①ゾウおやじ
②イギリス・ロシア・オランダ
③クロヒョウ
④猫おやじ
解答を表示する

正解:熊おやじ

①熊おやじ
②弟
③従兄弟
④甥
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、● 歴史クイズ? 足利義満編より、出題しております。
説明:足利義満に関する基礎的な問題です。ぜひお試しあれ。
①1
②2
③3
④4
解答を表示する

正解:③

①兄
②南北朝が合一する
③応仁の乱が起こる  
④加賀で一向一揆が起こる
解答を表示する

正解:②

①倭寇
②海賊
③ポルトガル人が種子島に来る  
④海民
解答を表示する

正解:①

①元寇
②清
③明
④唐
解答を表示する

正解:③

①宋
②神戸・長崎
③大阪・広島
④横浜・下関
解答を表示する

正解:博多・堺

①北山
②南山
③東山
④西山
解答を表示する

正解:①

①博多・堺
②清水
③京都御所
④金閣
解答を表示する

正解:④

①義詮
②義教
③義昭
④銀閣
解答を表示する

正解:①

①義量
②尊氏 
③義勝
④義政 
解答を表示する

正解:義持

①日野康子
②日野業子
③藤原慶子
④春日局
解答を表示する

正解:②