Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.20711]
  ローマ字略称 より  国際社会で聞かれるローマ字略称です。組織や条約など、現存するものや過去のものもあります。社会の授業などで習ったものもありますので、復習がてらどうぞ。正式名称が知りたい方は調べてみてね。
問題 1947年に設立された、工業標準の策定を目的とする国際機関
  1. IOS
  2. ISO
  3. ISC
  4. ICS
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 52人中
正解数 37人
正解率 71.15%正解率
作成者 すなふきん (ID:1025)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①WPEC
②ICS
③IPEC
④APEC
解答を表示する

正解:④

①OPEC
②AIO
③APO
④ACO
解答を表示する

正解:③

①ARPA
②ARKA
③ARTA
④AKO
解答を表示する

正解:①

①ASFAN
②ACFAN
③ARRA
④ACEAN
解答を表示する

正解:ASEAN

①ASCM
②ASEM
③ASFM
④ASGM
解答を表示する

正解:②

①CDU
②ASEAN
③CCU
④CBU
解答を表示する

正解:①

①KGB
②CAU
③FBI
④DST
解答を表示する

正解:CIA

①CSL
②CSI
③CSE
④CSJ
解答を表示する

正解:②

①DAPPA
②CIA
③DARPA
④DARRA
解答を表示する

正解:③

①DCSE
②DAPRA
③DOSE
④DQSE
解答を表示する

正解:DGSE

①DGSE
②DMZ
③DMY
④DMW
解答を表示する

正解:②

①EG
②EU
③EO
④EC
解答を表示する

正解:④

①DMX
②EDA
③EPA
④ERA
解答を表示する

正解:③

①EG
②EO
③EU
④EC
解答を表示する

正解:③

①FAC
②EBA
③FAD
④FAQ
解答を表示する

正解:FAO

①FPI
②FBI
③FRI
④FAO
解答を表示する

正解:②

①FTA
②FYA
③FEI
④FLA
解答を表示する

正解:①

①GATT
②GATZ
③GATS
④GATO
解答を表示する

正解:③

①GATO
②FIA
③GATT
④GATZ
解答を表示する

正解:③

①IAEA
②IAWA
③IABA
④GATS
解答を表示する

正解:①

①IERD
②IBPD
③IEPD
④IAFA
解答を表示する

正解:IBRD

①IQJ
②ICJ
③IOJ
④IBRD
解答を表示する

正解:②

①PCIJ
②PICJ
③PIOJ
④IDJ
解答を表示する

正解:①

①IOPC
②ICOP
③ICPO
④IOCP
解答を表示する

正解:③

①POIJ
②IEOR
③IFCR
④IFOR
解答を表示する

正解:④

①IIO
②ILO
③IJO
④ITO
解答を表示する

正解:②

①IECR
②IWF
③INF
④IHF
解答を表示する

正解:IMF

①IMF
②IMO
③IHO
④INO
解答を表示する

正解:②

①IJU
②IWO
③ITU
④IIU
解答を表示する

正解:③

①KBG
②KRG
③KGB
④KGR
解答を表示する

正解:③

①KPLNF
②KPLFN
③KPNFL
④ILU
解答を表示する

正解:KPNLF

①MI6
②VI6
③SI6
④NI6
解答を表示する

正解:①

①NAZA
②NASA
③NACA
④NAGA
解答を表示する

正解:②

①NAZA
②NAGA
③NACA
④KPNLF
解答を表示する

正解:③

①NATO
②NAYO
③NAZO
④NASA
解答を表示する

正解:①

①NOP
②NOG
③NAHO
④NPO
解答を表示する

正解:NGO

①NOG
②NOP
③NGO
④NPO
解答を表示する

正解:④

①NID
②NLD
③NTD
④NJD
解答を表示する

正解:②

①NGO
②OEOC
③OECD
④OECO
解答を表示する

正解:③

①OPEC
②OPEO
③OPEQ
④OEOD
解答を表示する

正解:①

①PKO
②OPED
③PKF
④PKE
解答を表示する

正解:①

①PKE
②PKF
③PKC
④PKO
解答を表示する

正解:②

①PKC
②POL
③PCL
④PLC
解答を表示する

正解:PLO

①STFRT
②STERT
③STBRT
④PLO
解答を表示する

正解:START

①UNTCAD
②START
③UNACTD
④UNCATD
解答を表示する

正解:UNCTAD

①UNESQO
②UNESKO
③UNCTAD
④UNESTO
解答を表示する

正解:UNESCO

①UNFRA
②UNFPA
③UNERA
④UNESCO
解答を表示する

正解:②

①UNICEF
②UNEPA
③UNISFE
④UNICFE
解答を表示する

正解:①

①UNHCR
②UNHRC
③UNICEF
④UNISEF
解答を表示する

正解:①

①UHU
②UNU
③ULU
④UNISEF
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、社会科初級より、出題しております。
説明:作者のわかる範囲での社会科テストです。
①東京都
②京都府
③UMU
④大阪府
解答を表示する

正解:①

解説:日本には首都を制定する法律は有りませんが、天皇が皇居を構えている、最高裁判所・国会議事堂・内閣等があるため事実上の首都と言えます。

①北海道
②ドイツ連邦共和国
③イタリア共和国
④ロシア連邦
解答を表示する

正解:④

解説:日本の北にあり、領土問題を抱えているといえばロシア連邦です。

①日本国憲法
②条例
③法令
④法律
解答を表示する

正解:①

解説:大日本帝国憲法を改正する形で公布されました。

①47都道府県
②23都道府県
③45都道府県
④27都道府県
解答を表示する

正解:①

解説:1都2府1道43県です。あるグループとはA○Bグループのことです。

①間ノ岳
②荒川岳
③槍ヶ岳
④ブラジル連邦
解答を表示する

正解:②

①ナンガパルバット
②ガシャーブルム
③アンナプルナ
④ギャチュンカン
解答を表示する

正解:④

解説:ギャチュンカンの標高は7922mとなる。

①赤石岳
②794年
③854年
④894年
解答を表示する

正解:784年

①長野県
②784年
③福島県
④群馬県
解答を表示する

正解:①

解説:長野県は、新潟・富山・岐阜・愛知・静岡・山梨・埼玉・群馬の8つの県と隣合わせです。

①岐阜県
②漫湖
③藺牟田池
④慶良間諸島海域
解答を表示する

正解:③

解説:藺牟田池は鹿児島県薩摩川内市の登録地となってます。

①喫煙
②飲酒
③名蔵アンパル
④衆議院議員になる
解答を表示する

正解:車の運転

解説:車の運転は18歳からできる。もちろん免許証を取ってからです。

①民事訴訟法
②労働基準法
③教育基本法
④車の運転
解答を表示する

正解:①

①国会法
②国籍法
③生活保護法
④商法
解答を表示する

正解:④

①刑事訴訟法
②元号法
③地方自治法
④警察法
解答を表示する

正解:①