Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.20705]
  ローマ字略称 より  国際社会で聞かれるローマ字略称です。組織や条約など、現存するものや過去のものもあります。社会の授業などで習ったものもありますので、復習がてらどうぞ。正式名称が知りたい方は調べてみてね。
問題 1922年に設立された国際連盟における司法機関。国際社会に初めて登場した正式な国際司法機関
  1. POIJ
  2. PIOJ
  3. PICJ
  4. PCIJ
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 47人中
正解数 15人
正解率 31.91%正解率
作成者 すなふきん (ID:1025)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①POIJ
②APEC
③OPEC
④WPEC
解答を表示する

正解:②

①APO
②AIO
③IPEC
④ACO
解答を表示する

正解:①

①AKO
②ARTA
③ARPA
④ARRA
解答を表示する

正解:③

①ARKA
②ASFAN
③ASEAN
④ACFAN
解答を表示する

正解:③

①ASEM
②ACEAN
③ASFM
④ASCM
解答を表示する

正解:①

①CDU
②CBU
③CCU
④CAU
解答を表示する

正解:①

①FBI
②CIA
③DST
④ASGM
解答を表示する

正解:②

①KGB
②CSL
③CSE
④CSJ
解答を表示する

正解:CSI

①CSI
②DAPRA
③DAPPA
④DARPA
解答を表示する

正解:④

①DGSE
②DCSE
③DOSE
④DQSE
解答を表示する

正解:①

①DARRA
②DMX
③DMW
④DMY
解答を表示する

正解:DMZ

①EG
②EO
③EC
④DMZ
解答を表示する

正解:③

①ERA
②EDA
③EU
④EPA
解答を表示する

正解:④

①EO
②EU
③EBA
④EG
解答を表示する

正解:②

①FAD
②FAO
③FAC
④FAQ
解答を表示する

正解:②

①FPI
②EC
③FEI
④FRI
解答を表示する

正解:FBI

①FIA
②FLA
③FBI
④FTA
解答を表示する

正解:④

①GATO
②GATS
③GATZ
④GATT
解答を表示する

正解:②

①FYA
②GATT
③GATZ
④GATO
解答を表示する

正解:②

①IAFA
②GATS
③IAEA
④IABA
解答を表示する

正解:③

①IBRD
②IERD
③IBPD
④IEPD
解答を表示する

正解:①

①IDJ
②ICJ
③IQJ
④IOJ
解答を表示する

正解:②

①IOCP
②ICPO
③ICOP
④IAWA
解答を表示する

正解:②

①IEOR
②IFCR
③IFOR
④IOPC
解答を表示する

正解:③

①IIO
②IECR
③ITO
④IJO
解答を表示する

正解:ILO

①IWF
②IHF
③INF
④IMF
解答を表示する

正解:④

①ILO
②INO
③IHO
④IMO
解答を表示する

正解:④

①ICS
②IOS
③ISC
④IWO
解答を表示する

正解:ISO

①ISO
②IJU
③ILU
④ITU
解答を表示する

正解:④

①KBG
②KGR
③KGB
④KRG
解答を表示する

正解:③

①KPNFL
②KPLNF
③KPLFN
④IIU
解答を表示する

正解:KPNLF

①KPNLF
②MI6
③NI6
④VI6
解答を表示する

正解:②

①NAGA
②NACA
③SI6
④NAZA
解答を表示する

正解:NASA

①NACA
②NASA
③NAGA
④NASA
解答を表示する

正解:①

①NAZA
②NAYO
③NAZO
④NAHO
解答を表示する

正解:NATO

①NATO
②NGO
③NOG
④NOP
解答を表示する

正解:②

①NOP
②NPO
③NPO
④NOG
解答を表示する

正解:②

①NJD
②NID
③NGO
④NLD
解答を表示する

正解:④

①NTD
②OECD
③OEOD
④OEOC
解答を表示する

正解:②

①OECO
②OPED
③OPEO
④OPEC
解答を表示する

正解:④

①PKF
②PKO
③PKE
④OPEQ
解答を表示する

正解:②

①PKO
②PKF
③PKC
④PKC
解答を表示する

正解:②

①PLO
②PLC
③PCL
④PKE
解答を表示する

正解:①

①STERT
②STBRT
③STFRT
④POL
解答を表示する

正解:START

①UNTCAD
②UNCATD
③START
④UNCTAD
解答を表示する

正解:④

①UNESCO
②UNESKO
③UNACTD
④UNESQO
解答を表示する

正解:①

①UNFRA
②UNFPA
③UNEPA
④UNERA
解答を表示する

正解:②

①UNICEF
②UNISEF
③UNISFE
④UNICFE
解答を表示する

正解:①

①UNHCR
②UNICEF
③UNHRC
④UNESTO
解答を表示する

正解:①

①ULU
②UHU
③UMU
④UNU
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、社会科初級より、出題しております。
説明:作者のわかる範囲での社会科テストです。
①北海道
②京都府
③UNISEF
④東京都
解答を表示する

正解:④

解説:日本には首都を制定する法律は有りませんが、天皇が皇居を構えている、最高裁判所・国会議事堂・内閣等があるため事実上の首都と言えます。

①ドイツ連邦共和国
②ブラジル連邦
③ロシア連邦
④大阪府
解答を表示する

正解:③

解説:日本の北にあり、領土問題を抱えているといえばロシア連邦です。

①法律
②日本国憲法
③法令
④イタリア共和国
解答を表示する

正解:②

解説:大日本帝国憲法を改正する形で公布されました。

①条例
②27都道府県
③45都道府県
④47都道府県
解答を表示する

正解:④

解説:1都2府1道43県です。あるグループとはA○Bグループのことです。

①間ノ岳
②23都道府県
③荒川岳
④赤石岳
解答を表示する

正解:③

①ナンガパルバット
②槍ヶ岳
③ガシャーブルム
④アンナプルナ
解答を表示する

正解:ギャチュンカン

解説:ギャチュンカンの標高は7922mとなる。

①894年
②794年
③784年
④ギャチュンカン
解答を表示する

正解:③

①854年
②福島県
③長野県
④群馬県
解答を表示する

正解:③

解説:長野県は、新潟・富山・岐阜・愛知・静岡・山梨・埼玉・群馬の8つの県と隣合わせです。

①慶良間諸島海域
②岐阜県
③漫湖
④名蔵アンパル
解答を表示する

正解:藺牟田池

解説:藺牟田池は鹿児島県薩摩川内市の登録地となってます。

①飲酒
②喫煙
③衆議院議員になる
④藺牟田池
解答を表示する

正解:車の運転

解説:車の運転は18歳からできる。もちろん免許証を取ってからです。

①民事訴訟法
②車の運転
③労働基準法
④生活保護法
解答を表示する

正解:①

①国籍法
②商法
③教育基本法
④国会法
解答を表示する

正解:②

①刑事訴訟法
②公職選挙法
③地方自治法
④警察法
解答を表示する

正解:①