Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.19019]
  世界遺産クイズ より  世界遺産検定3級程度の問題です。
問題 エアーズロックは世界で何番目に大きな一枚岩か。
  1. 2番目
  2. 4番目
  3. 3番目
  4. 1番目
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 1631人中
正解数 892人
正解率 54.69%正解率
作成者 レイチェル (ID:10214)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①紡績
②陶芸品の製造
③養蚕
④4番目
解答を表示する

正解:③

解説:白川郷・五箇山の合掌造り集落では、養蚕の他に、紙漉きや塩硝の生産も行なっていました。

①権現造り
②書院造り
③銑鉄の生産
④春日造り
解答を表示する

正解:①

解説:寝殿造りは金閣寺の一層目 春日造りは春日大社 書院造りは二条城の二の丸御殿 などにそれぞれ代表されます。

①宇治上神社
②伏見稲荷大社
③寝殿造り
④高山寺
解答を表示する

正解:②

①ヌビアの遺跡群
②西芳寺
③敦煌の莫高窟
④ドレスデンエルベ渓谷
解答を表示する

正解:④

解説:アラビアオリックスの保護地区も2007年に削除されました。

①ティムール朝
②セルジューク朝
③サファヴィー朝
④アワッシュ川下流域
解答を表示する

正解:①

①ローマ条約
②ラテラーノ条約
③マーストリヒト条約
④西ヨーロッパ条約
解答を表示する

正解:②

①ツェツィーリエンホーフ宮殿
②アイユーブ朝
③ウェストミンスター宮殿
④サンスーシ宮殿
解答を表示する

正解:①

①グアラニ人
②サーメ人
③シェーンブルン宮殿
④ベルベル人
解答を表示する

正解:クメール人

①クメール人
②ベトナム
③ミャンマー
④ラオス
解答を表示する

正解:②

①タイ
②アヴィニョンの歴史地区
③イスタンブルの歴史地区
④イスファハーンのイマーム広場
解答を表示する

正解:④

①ジンバブエ共和国
②マリ共和国
③ペルー共和国
④ボロブドゥールの仏教寺院群
解答を表示する

正解:②

①チリ共和国
②輝ける極楽の島
③輝ける美しい島
④輝ける偉大な島
解答を表示する

正解:④

①石の庭
②岩の庭
③輝ける希望の島
④石の家
解答を表示する

正解:④

①アンコールワット
②岩の家
③アンコールトム
④バンテアイスレイ
解答を表示する

正解:③

①知床
②ノルウェー北部のフィヨルド
③プリアコー
④ドゥブロブニクの旧市街
解答を表示する

正解:①

①世界の神
②世界の天使
③デロス島
④世界の女神
解答を表示する

正解:④

①節税対策
②水害対策
③腐敗防止
④世界の王
解答を表示する

正解:①

①天龍寺
②東寺
③積雪対策
④本願寺
解答を表示する

正解:②

①琉球王国のグスク及び関連遺跡群
②平泉
③紀伊山地の霊場と参詣道
④石見銀山遺跡とその文化的景観
解答を表示する

正解:③

①仁和寺
②クロマニョン人
③ハイデルベルク人
④ネアンデルタール人
解答を表示する

正解:②

①アルファベット
②ハングル
③ヒエログリフ
④ジャワ原人
解答を表示する

正解:①

①6本
②8本
③4本
④2本
解答を表示する

正解:③

①ロマネスク様式
②ゴシック様式
③バロック様式
④ロココ様式
解答を表示する

正解:③

①ヴォーバン様式
②エレーラ様式
③メスティソ様式
④デモティック
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界遺産国別登録数検定より、出題しております。
説明:世界遺産の国別の登録数から出題します
①49
②47
③50
④マニエリスム様式
解答を表示する

正解:①

 中国
①45
②43
③48
④44
解答を表示する

正解:①

①43
②46
③45
④44
解答を表示する

正解:④

①46
②39
③38
④40
解答を表示する

正解:③

①39
②38
③37
④37
解答を表示する

正解:②

①33
②32
③40
④31
解答を表示する

正解:②

①32
②34
③30
④29
解答を表示する

正解:③

①29
②27
③28
④31
解答を表示する

正解:③

①27
②24
③25
④30
解答を表示する

正解:③

①22
②26
③21
④23
解答を表示する

正解:③

①21
②20
③19
④18
解答を表示する

正解:③

①21
②18
③19
④20
解答を表示する

正解:③

①18
②20
③16
④19
解答を表示する

正解:17

①16
②19
③18
④17
解答を表示する

正解:④

 日本
①18
②16
③17
④19
解答を表示する

正解:③

①17
②17
③16
④18
解答を表示する

正解:③

①14
②16
③15
④15
解答を表示する

正解:③

①17
②15
③17
④16
解答を表示する

正解:②

①14
②16
③14
④13
解答を表示する

正解:①

①15
②12
③14
④11
解答を表示する

正解:②