Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.19012]
  世界遺産クイズ より  世界遺産検定3級程度の問題です。
問題 1945年にポツダム会談が開かれたのはどこか。
  1. シェーンブルン宮殿
  2. ウェストミンスター宮殿
  3. ツェツィーリエンホーフ宮殿
  4. サンスーシ宮殿
   
制限時間 : 無制限
難易度 難問
出題数 1736人中
正解数 688人
正解率 39.63%正解率
作成者 レイチェル (ID:10214)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①養蚕
②紡績
③ウェストミンスター宮殿
④銑鉄の生産
解答を表示する

正解:①

解説:白川郷・五箇山の合掌造り集落では、養蚕の他に、紙漉きや塩硝の生産も行なっていました。

①権現造り
②陶芸品の製造
③春日造り
④書院造り
解答を表示する

正解:①

解説:寝殿造りは金閣寺の一層目 春日造りは春日大社 書院造りは二条城の二の丸御殿 などにそれぞれ代表されます。

①伏見稲荷大社
②西芳寺
③寝殿造り
④宇治上神社
解答を表示する

正解:①

①ヌビアの遺跡群
②敦煌の莫高窟
③アワッシュ川下流域
④高山寺
解答を表示する

正解:ドレスデンエルベ渓谷

解説:アラビアオリックスの保護地区も2007年に削除されました。

①アイユーブ朝
②セルジューク朝
③サファヴィー朝
④ドレスデンエルベ渓谷
解答を表示する

正解:ティムール朝

①ラテラーノ条約
②ローマ条約
③西ヨーロッパ条約
④マーストリヒト条約
解答を表示する

正解:①

①サーメ人
②ティムール朝
③ベルベル人
④グアラニ人
解答を表示する

正解:クメール人

①ラオス
②クメール人
③ミャンマー
④ベトナム
解答を表示する

正解:④

①タイ
②アヴィニョンの歴史地区
③イスファハーンのイマーム広場
④イスタンブルの歴史地区
解答を表示する

正解:③

①ジンバブエ共和国
②ペルー共和国
③チリ共和国
④マリ共和国
解答を表示する

正解:④

①輝ける偉大な島
②輝ける希望の島
③輝ける美しい島
④輝ける極楽の島
解答を表示する

正解:①

①石の庭
②ボロブドゥールの仏教寺院群
③岩の庭
④岩の家
解答を表示する

正解:石の家

①3番目
②石の家
③4番目
④1番目
解答を表示する

正解:2番目

解説:世界最大は、同じくオーストラリアにあるマウントオーガスタです。

①2番目
②アンコールトム
③プリアコー
④バンテアイスレイ
解答を表示する

正解:②

①ドゥブロブニクの旧市街
②アンコールワット
③知床
④ノルウェー北部のフィヨルド
解答を表示する

正解:③

①世界の女神
②世界の王
③世界の神
④世界の天使
解答を表示する

正解:①

①積雪対策
②節税対策
③デロス島
④水害対策
解答を表示する

正解:②

①東寺
②仁和寺
③腐敗防止
④天龍寺
解答を表示する

正解:①

①本願寺
②石見銀山遺跡とその文化的景観
③平泉
④琉球王国のグスク及び関連遺跡群
解答を表示する

正解:紀伊山地の霊場と参詣道

①ジャワ原人
②クロマニョン人
③紀伊山地の霊場と参詣道
④ネアンデルタール人
解答を表示する

正解:②

①ハイデルベルク人
②ハングル
③アルファベット
④ヒエログリフ
解答を表示する

正解:③

①6本
②4本
③デモティック
④8本
解答を表示する

正解:②

①2本
②バロック様式
③ロマネスク様式
④ロココ様式
解答を表示する

正解:②

①マニエリスム様式
②ゴシック様式
③ヴォーバン様式
④エレーラ様式
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界遺産国別登録数検定より、出題しております。
説明:世界遺産の国別の登録数から出題します
①50
②メスティソ様式
③47
④49
解答を表示する

正解:④

 中国
①43
②45
③48
④46
解答を表示する

正解:②

①46
②43
③45
④44
解答を表示する

正解:④

①44
②39
③38
④37
解答を表示する

正解:③

①38
②37
③39
④40
解答を表示する

正解:①

①34
②40
③32
④31
解答を表示する

正解:③

①31
②30
③29
④33
解答を表示する

正解:②

①32
②27
③30
④28
解答を表示する

正解:④

①24
②29
③27
④25
解答を表示する

正解:④

①26
②20
③23
④22
解答を表示する

正解:21

①21
②19
③20
④21
解答を表示する

正解:②

①18
②19
③20
④18
解答を表示する

正解:②

①21
②17
③19
④18
解答を表示する

正解:②

①16
②19
③17
④18
解答を表示する

正解:③

 日本
①19
②16
③16
④18
解答を表示する

正解:17

①15
②17
③18
④16
解答を表示する

正解:④

①15
②17
③17
④16
解答を表示する

正解:①

①14
②16
③17
④15
解答を表示する

正解:④

①16
②15
③14
④14
解答を表示する

正解:③

①11
②13
③13
④12
解答を表示する

正解:④