Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.19009]
  世界遺産クイズ より  世界遺産検定3級程度の問題です。
問題 世界遺産から削除されたのは次のどれか。
  1. 敦煌の莫高窟
  2. アワッシュ川下流域
  3. ドレスデンエルベ渓谷
  4. ヌビアの遺跡群
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 1681人中
正解数 953人
正解率 56.69%正解率
作成者 レイチェル (ID:10214)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①養蚕
②紡績
③陶芸品の製造
④銑鉄の生産
解答を表示する

正解:①

解説:白川郷・五箇山の合掌造り集落では、養蚕の他に、紙漉きや塩硝の生産も行なっていました。

①権現造り
②アワッシュ川下流域
③春日造り
④書院造り
解答を表示する

正解:①

解説:寝殿造りは金閣寺の一層目 春日造りは春日大社 書院造りは二条城の二の丸御殿 などにそれぞれ代表されます。

①寝殿造り
②宇治上神社
③伏見稲荷大社
④西芳寺
解答を表示する

正解:③

①アイユーブ朝
②高山寺
③ティムール朝
④サファヴィー朝
解答を表示する

正解:③

①セルジューク朝
②西ヨーロッパ条約
③ローマ条約
④マーストリヒト条約
解答を表示する

正解:ラテラーノ条約

①ラテラーノ条約
②ウェストミンスター宮殿
③サンスーシ宮殿
④シェーンブルン宮殿
解答を表示する

正解:ツェツィーリエンホーフ宮殿

①サーメ人
②グアラニ人
③ベルベル人
④ツェツィーリエンホーフ宮殿
解答を表示する

正解:クメール人

①ラオス
②クメール人
③タイ
④ベトナム
解答を表示する

正解:④

①イスファハーンのイマーム広場
②イスタンブルの歴史地区
③ミャンマー
④アヴィニョンの歴史地区
解答を表示する

正解:①

①ジンバブエ共和国
②ペルー共和国
③チリ共和国
④マリ共和国
解答を表示する

正解:④

①ボロブドゥールの仏教寺院群
②輝ける偉大な島
③輝ける希望の島
④輝ける極楽の島
解答を表示する

正解:②

①石の庭
②岩の家
③石の家
④輝ける美しい島
解答を表示する

正解:③

①1番目
②3番目
③2番目
④4番目
解答を表示する

正解:③

解説:世界最大は、同じくオーストラリアにあるマウントオーガスタです。

①バンテアイスレイ
②岩の庭
③プリアコー
④アンコールトム
解答を表示する

正解:④

①ノルウェー北部のフィヨルド
②知床
③ドゥブロブニクの旧市街
④デロス島
解答を表示する

正解:②

①世界の王
②世界の神
③アンコールワット
④世界の女神
解答を表示する

正解:④

①水害対策
②世界の天使
③腐敗防止
④節税対策
解答を表示する

正解:④

①東寺
②積雪対策
③本願寺
④仁和寺
解答を表示する

正解:①

①紀伊山地の霊場と参詣道
②琉球王国のグスク及び関連遺跡群
③石見銀山遺跡とその文化的景観
④平泉
解答を表示する

正解:①

①クロマニョン人
②ハイデルベルク人
③ジャワ原人
④ネアンデルタール人
解答を表示する

正解:①

①天龍寺
②デモティック
③ヒエログリフ
④ハングル
解答を表示する

正解:アルファベット

①8本
②2本
③アルファベット
④4本
解答を表示する

正解:④

①ロマネスク様式
②ロココ様式
③バロック様式
④ゴシック様式
解答を表示する

正解:③

①ヴォーバン様式
②エレーラ様式
③マニエリスム様式
④メスティソ様式
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界遺産国別登録数検定より、出題しております。
説明:世界遺産の国別の登録数から出題します
①50
②6本
③48
④47
解答を表示する

正解:49

 中国
①45
②46
③44
④49
解答を表示する

正解:①

①43
②43
③44
④46
解答を表示する

正解:③

①38
②40
③39
④37
解答を表示する

正解:①

①45
②40
③37
④39
解答を表示する

正解:38

①34
②32
③31
④38
解答を表示する

正解:②

①32
②30
③31
④29
解答を表示する

正解:②

①33
②28
③27
④30
解答を表示する

正解:②

①24
②25
③29
④26
解答を表示する

正解:②

①23
②22
③21
④20
解答を表示する

正解:③

①21
②18
③27
④20
解答を表示する

正解:19

①19
②20
③18
④21
解答を表示する

正解:①

①19
②19
③17
④16
解答を表示する

正解:③

①18
②17
③19
④16
解答を表示する

正解:②

 日本
①16
②18
③18
④17
解答を表示する

正解:④

①17
②16
③19
④15
解答を表示する

正解:②

①16
②18
③17
④14
解答を表示する

正解:15

①15
②16
③17
④14
解答を表示する

正解:①

①13
②15
③16
④14
解答を表示する

正解:④

①11
②12
③14
④15
解答を表示する

正解:②