Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.18884]
  後北条氏クイズ より  戦国時代、関東一帯に影響力を持った後北条氏のクイズです
問題 滅亡したのは何年。
  1. 1390年
  2. 1590年
  3. 1490年
  4. 1690年
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 346人中
正解数 295人
正解率 85.26%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①上田城
②大坂城
③1390年
④春日山城
解答を表示する

正解:小田原城

①北条氏綱
②北条氏康
③北条氏政
④小田原城
解答を表示する

正解:②

①早雲
②北条氏直
③雷雲
④雨雲
解答を表示する

正解:①

①7代
②8代
③6代
④5代
解答を表示する

正解:④

①高野山
②比叡山
③富士山
④浅間山
解答を表示する

正解:①

①政宗
②家康
③秀吉
④積雲
解答を表示する

正解:③

①明治時代の北条氏
②鎌倉時代の北条氏
③平安時代の北条氏
④江戸時代の北条氏
解答を表示する

正解:②

①冷静
②倹約家
③慎重
④信長
解答を表示する

正解:浪費家

①1518年
②1519年
③1516年
④1517年
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、三英傑に関する検定より、出題しております。
説明:信長、秀吉、家康から、それぞれ問題を出します。
①22人
②14人
③浪費家
④16人
解答を表示する

正解:④

①約500億円
②約1000億円
③18人
④約300億円
解答を表示する

正解:②

①名護屋城
②長浜城
③桃山城
④約100億円
解答を表示する

正解:大阪城

①脇差
②大阪城
③槍
④弓
解答を表示する

正解:③

解説:1位脇差 2730本、2位槍 1336本、3位刀 250本、4位弓 78張

①桶狭間の戦い
②刀
③本能寺の変
④長篠の戦い
解答を表示する

正解:③

①姉川の戦い
②徳川秀忠
③結城秀康
④松平信康
解答を表示する

正解:④

①池田恒興
②柴田勝家
③滝川一益
④松平元康
解答を表示する

正解:①