Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.16603]
  アフリカマニアッククイズ より  アフリカのマニアックな問題です。アフリカ好きな人、かかってこいやぁ!!
問題 野口英世が黄熱病の研究中に死去した国はどこ?
  1. モーリタニア
  2. ガーナ
  3. 赤道ギニア
  4. ニジェール
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 98人中
正解数 55人
正解率 56.12%正解率
作成者 afriki (ID:2197)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ケネス・カウンダ
②ニジェール
③アブドゥ・ディウフ
④ジュリウス・ニエレレ
解答を表示する

正解:④

①ラシディ・カワワ
②ハイレ・セラシエ1世
③ヴィットーリオ・エマヌエーレ3世
④ジョセフ・オニャンゴ4世
解答を表示する

正解:②

①ラムサ族
②カレンジン族
③キクユ族
④メネリク2世
解答を表示する

正解:ルオ族

①エメ・セゼール
②ネルソン・マンデラ
③レオポール・セダール・サンゴール
④ジョモ・ケニヤッタ
解答を表示する

正解:③

①ニジェール
②ルオ族
③ギニアビサウ
④マリ
解答を表示する

正解:④

①ジャンベ
②クロロッサ
③モーリタニア
④バラフォン
解答を表示する

正解:④

①3
②5
③6
④ガニストラ
解答を表示する

正解:③

①9
②カンパラ
③エンテベ
④マサカ
解答を表示する

正解:③

①ルワンダ
②南アフリカ
③ケニア
④ジンジャ
解答を表示する

正解:①

①サントメ・プリンシペ
②セネガル
③エチオピア
④ナミビア
解答を表示する

正解:②

①ラジャナン・ジェニール
②マリ
③パスカル・オビスポ
④クレオ・ザール
解答を表示する

正解:ユッスー・ンドゥール

①ユッスー・ンドゥール
②トニー・アレン
③マヌ・ディバンゴ
④キング・サニー・アデ
解答を表示する

正解:フェラ・クティ

①フェラ・クティ
②チャパティ
③米
④マンダジ
解答を表示する

正解:ウガリ

①ウガリ
②ルンギ
③フリータウン
④ケネマ
解答を表示する

正解:③

①ロイヤルヒルホテル
②オテル・デ・ルセサバギナ
③オテル・デ・ミル・コリン
④ウォータールー
解答を表示する

正解:③

①ブルンジ・コンゴ統一解放戦線
②コンゴ人民防衛軍
③アフリカ革命評議会
④ルワンダ解放民主軍
解答を表示する

正解:④

①青森山田高校
②ハイアット・リージェンシー・ルワンダ
③仙台育英高校
④佐久長聖高校
解答を表示する

正解:③

①ナミブ
②ダカール
③ナイロビ
④立命館宇治高校
解答を表示する

正解:キンシャサ

①21本
②キンシャサ
③12本
④18本
解答を表示する

正解:①

①15本
②コバルト
③ウラン
④マンガン
解答を表示する

正解:③

①シエラレオネ
②サントメ・プリンシペ
③ガンビア
④金
解答を表示する

正解:①

①竹下登
②森喜朗
③小渕恵三
④細川護熙
解答を表示する

正解:②

①ブルキナファソ
②サミュエル・エトオ
③アルファ・ブロンディー
④ヤヤ・トゥーレ
解答を表示する

正解:②

①ディディエ・ドログバ
②ナイジェリア
③ガボン
④トーゴ
解答を表示する

正解:ベナン

①ミジケンダのカヤの聖なる森林群
②ロロペニの遺跡群
③ベナン
④ラリベラの岩窟教会群
解答を表示する

正解:②

①エチオピア
②ナミビア
③ケニア
④タンザニア
解答を表示する

正解:③

①モーリシャス
②マラウィ
③オシュン=オショグボの聖なる木立
④ボツワナ
解答を表示する

正解:①

①ボツワナ
②ザンビア
③ガーナ
④マダガスカル
解答を表示する

正解:①

①霧島
②天裕
③高山
④ジンバブエ
解答を表示する

正解:③

①ナミビア
②レソト
③セネガル
④タンザニア
解答を表示する

正解:③

①ロバンバ
②ムババーネ
③リンガジェニ
④村雨
解答を表示する

正解:②

①ドドマ
②ヒンバ族
③ドゴン族
④キクユ族
解答を表示する

正解:②

①カンパラ
②ナイロビ
③トゥルカナ族
④ダルエスサラーム
解答を表示する

正解:アディスアベバ

①ネルソン・マンデラ
②ジョモ・ケニヤッタ
③ロバート・ムガベ
④アディスアベバ
解答を表示する

正解:クワメ・エンクルマ

①カダフィ大佐
②ブトロス・ガリ
③コフィー・アナン
④ネルソン・マンデラ
解答を表示する

正解:①

①ウガンダ
②ブルンジ
③ルワンダ
④クワメ・エンクルマ
解答を表示する

正解:ザンビア

①エチオピア
②ザンビア
③タンザニア
④南アフリカ
解答を表示する

正解:ケニア

①ジブチ
②ケニア
③コモロ
④マダガスカル
解答を表示する

正解:④

①ルアンダ
②トリポリ
③ナイロビ
④キンシャサ
解答を表示する

正解:①

①ブルキナファソ
②ナイジェリア
③カメルーン
④セーシェル
解答を表示する

正解:シエラレオネ

①チャド
②シエラレオネ
③ジンバブエ
④ソマリア
解答を表示する

正解:①

①ヴィクトリア湖
②ナクル湖
③スーダン
④琵琶湖
解答を表示する

正解:①

①タンガニーカ湖
②岡本太郎
③オマリー・アモンデ
④エドワード・サイディ・ティンガティンガ
解答を表示する

正解:④

①キベラ
②ルカサ
③ソウェト
④ジミー大西
解答を表示する

正解:③

①ドドマ
②エジプト
③モロッコ
④リビア
解答を表示する

正解:③

①ペネロペ・クルス
②ガエル・ガルシア・ベルナル
③ジャン・レノ
④ソマリア
解答を表示する

正解:③

①自転車
②リアカー
③ディエゴ・ルナ
④ロバ
解答を表示する

正解:④

①タンジェ
②ラクダ
③カサブランカ
④ラバト
解答を表示する

正解:マラケシュ

①イブン=バットゥータ
②タハール・ベン=ジェルーン
③イブン=ジェザイ
④マラケシュ
解答を表示する

正解:①

①マリ
②エジプト
③モーリタニア
④チュニジア
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、アフリカ山手線より、出題しております。
説明:右回りの山手線ゲームです。やくみつるが挑戦しています。
①ヴァスコ・ダ・ガマ
②コンゴ
③ガーナ
④ナミビア
解答を表示する

正解:④

①ケニア
②中央アフリカ
③赤道ギニア
④アンゴラ
解答を表示する

正解:④

①リビア
②コンゴ共和国
③コンゴ民主共和国
④南アフリカ
解答を表示する

正解:③

①カメルーン
②ケニア
③コンゴ共和国
④コートジボワール
解答を表示する

正解:③

①ケニア
②ガボン
③ガーナ
④赤道ギニア
解答を表示する

正解:②

①赤道ギニア
②南アフリカ
③ナミビア
④ナミビア
解答を表示する

正解:①

①ギニア
②南アフリカ
③ナミビア
④カメルーン
解答を表示する

正解:④

①ギニア
②エチオピア
③ガーナ
④ギニア
解答を表示する

正解:ナイジェリア

①シエラレオネ
②ベナン
③トーゴ
④ガンビア
解答を表示する

正解:②

①マルタ
②ナイジェリア
③(西サハラ)
④レソト
解答を表示する

正解:トーゴ

①ガーナ
②ギニア
③トーゴ
④ガボン
解答を表示する

正解:①

①コートジボワール
②ギニアビサウ
③アルジェリア
④ガンビア
解答を表示する

正解:①

①ガンビア
②ナイジェリア
③ボツワナ
④リベリア
解答を表示する

正解:④

①スーダン
②シエラレオネ
③スワロフスキー
④スワジランド
解答を表示する

正解:②

①エチオピア
②パプアニューギニア
③ギニア
④赤道ギニア
解答を表示する

正解:③

①赤道ギニア
②ガンビア
③ギニアビサウ
④パプアニューギニア
解答を表示する

正解:③

①ギニアビサウ
②セーシェル
③セネガル
④スーダン
解答を表示する

正解:③

①カメルーン
②パプアニューギニア
③ガンビア
④ガボン
解答を表示する

正解:③

①(セネガル)
②(ガーナ)
③(コートジボワール)
④ガーナ
解答を表示する

正解:①

①ソマリア
②モシャス
③(赤道ギニア)
④モーリタニア
解答を表示する

正解:④

解説:( ) が付くのは、2回目だから。