Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.16585]
  アフリカマニアッククイズ より  アフリカのマニアックな問題です。アフリカ好きな人、かかってこいやぁ!!
問題 シンガーソングライターのAkon(エイコン)の出身国はどこ?
  1. ナミビア
  2. セネガル
  3. サントメ・プリンシペ
  4. マリ
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 98人中
正解数 44人
正解率 44.9%正解率
作成者 afriki (ID:2197)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①サントメ・プリンシペ
②ジュリウス・ニエレレ
③ケネス・カウンダ
④アブドゥ・ディウフ
解答を表示する

正解:②

①ハイレ・セラシエ1世
②ヴィットーリオ・エマヌエーレ3世
③ジョセフ・オニャンゴ4世
④ラシディ・カワワ
解答を表示する

正解:①

①ルオ族
②カレンジン族
③メネリク2世
④ラムサ族
解答を表示する

正解:①

①レオポール・セダール・サンゴール
②キクユ族
③ネルソン・マンデラ
④ジョモ・ケニヤッタ
解答を表示する

正解:①

①ニジェール
②エメ・セゼール
③マリ
④モーリタニア
解答を表示する

正解:③

①クロロッサ
②ガニストラ
③バラフォン
④ジャンベ
解答を表示する

正解:③

①9
②3
③5
④6
解答を表示する

正解:④

①マサカ
②カンパラ
③エンテベ
④ジンジャ
解答を表示する

正解:③

①ルワンダ
②南アフリカ
③エチオピア
④ケニア
解答を表示する

正解:①

①パスカル・オビスポ
②ユッスー・ンドゥール
③ギニアビサウ
④ラジャナン・ジェニール
解答を表示する

正解:②

①クレオ・ザール
②マヌ・ディバンゴ
③トニー・アレン
④キング・サニー・アデ
解答を表示する

正解:フェラ・クティ

①ウガリ
②フェラ・クティ
③マンダジ
④米
解答を表示する

正解:①

①ルンギ
②ケネマ
③ウォータールー
④フリータウン
解答を表示する

正解:④

①ロイヤルヒルホテル
②ハイアット・リージェンシー・ルワンダ
③チャパティ
④オテル・デ・ミル・コリン
解答を表示する

正解:④

①オテル・デ・ルセサバギナ
②ブルンジ・コンゴ統一解放戦線
③ルワンダ解放民主軍
④コンゴ人民防衛軍
解答を表示する

正解:③

①青森山田高校
②仙台育英高校
③立命館宇治高校
④佐久長聖高校
解答を表示する

正解:②

①ナイロビ
②ナミブ
③アフリカ革命評議会
④ダカール
解答を表示する

正解:キンシャサ

①12本
②キンシャサ
③18本
④15本
解答を表示する

正解:21本

①ウラン
②マンガン
③コバルト
④21本
解答を表示する

正解:①

①ニジェール
②金
③赤道ギニア
④モーリタニア
解答を表示する

正解:ガーナ

①ブルキナファソ
②ガーナ
③ガンビア
④サントメ・プリンシペ
解答を表示する

正解:シエラレオネ

①シエラレオネ
②小渕恵三
③森喜朗
④竹下登
解答を表示する

正解:③

①ヤヤ・トゥーレ
②細川護熙
③サミュエル・エトオ
④アルファ・ブロンディー
解答を表示する

正解:③

①ガボン
②ベナン
③ディディエ・ドログバ
④ナイジェリア
解答を表示する

正解:②

①オシュン=オショグボの聖なる木立
②ミジケンダのカヤの聖なる森林群
③トーゴ
④ロロペニの遺跡群
解答を表示する

正解:④

①ラリベラの岩窟教会群
②ナミビア
③ケニア
④タンザニア
解答を表示する

正解:③

①マダガスカル
②エチオピア
③マラウィ
④ボツワナ
解答を表示する

正解:モーリシャス

①モーリシャス
②ジンバブエ
③ガーナ
④ザンビア
解答を表示する

正解:ボツワナ

①村雨
②霧島
③天裕
④ボツワナ
解答を表示する

正解:高山

①タンザニア
②高山
③ナミビア
④レソト
解答を表示する

正解:セネガル

①ロバンバ
②セネガル
③リンガジェニ
④ドドマ
解答を表示する

正解:ムババーネ

①トゥルカナ族
②ヒンバ族
③ドゴン族
④キクユ族
解答を表示する

正解:②

①ダルエスサラーム
②カンパラ
③ムババーネ
④アディスアベバ
解答を表示する

正解:④

①ジョモ・ケニヤッタ
②ナイロビ
③ネルソン・マンデラ
④クワメ・エンクルマ
解答を表示する

正解:④

①ロバート・ムガベ
②ネルソン・マンデラ
③カダフィ大佐
④コフィー・アナン
解答を表示する

正解:③

①ルワンダ
②ウガンダ
③ブトロス・ガリ
④ザンビア
解答を表示する

正解:④

①ブルンジ
②タンザニア
③エチオピア
④ケニア
解答を表示する

正解:④

①コモロ
②セーシェル
③ジブチ
④マダガスカル
解答を表示する

正解:④

①南アフリカ
②ナイロビ
③ルアンダ
④キンシャサ
解答を表示する

正解:③

①カメルーン
②トリポリ
③ナイジェリア
④ブルキナファソ
解答を表示する

正解:シエラレオネ

①シエラレオネ
②ジンバブエ
③チャド
④スーダン
解答を表示する

正解:③

①琵琶湖
②ヴィクトリア湖
③ソマリア
④タンガニーカ湖
解答を表示する

正解:②

①オマリー・アモンデ
②エドワード・サイディ・ティンガティンガ
③ナクル湖
④岡本太郎
解答を表示する

正解:②

①ドドマ
②ソウェト
③ジミー大西
④キベラ
解答を表示する

正解:②

①モロッコ
②リビア
③ソマリア
④ルカサ
解答を表示する

正解:①

①エジプト
②ガエル・ガルシア・ベルナル
③ジャン・レノ
④ディエゴ・ルナ
解答を表示する

正解:③

①ラクダ
②自転車
③リアカー
④ペネロペ・クルス
解答を表示する

正解:ロバ

①ラバト
②タンジェ
③ロバ
④マラケシュ
解答を表示する

正解:④

①イブン=バットゥータ
②ヴァスコ・ダ・ガマ
③タハール・ベン=ジェルーン
④イブン=ジェザイ
解答を表示する

正解:①

①マリ
②チュニジア
③エジプト
④カサブランカ
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、アフリカ山手線より、出題しております。
説明:右回りの山手線ゲームです。やくみつるが挑戦しています。
①ガーナ
②ケニア
③コンゴ
④モーリタニア
解答を表示する

正解:ナミビア

①ナミビア
②アンゴラ
③赤道ギニア
④ケニア
解答を表示する

正解:②

①南アフリカ
②中央アフリカ
③コンゴ共和国
④リビア
解答を表示する

正解:コンゴ民主共和国

①コンゴ民主共和国
②ガーナ
③カメルーン
④コートジボワール
解答を表示する

正解:コンゴ共和国

①ケニア
②赤道ギニア
③ナミビア
④コンゴ共和国
解答を表示する

正解:ガボン

①ギニア
②ガボン
③ナミビア
④南アフリカ
解答を表示する

正解:赤道ギニア

①ギニア
②カメルーン
③赤道ギニア
④ナミビア
解答を表示する

正解:②

①ナイジェリア
②エチオピア
③ガーナ
④ギニア
解答を表示する

正解:①

①トーゴ
②ベナン
③ガンビア
④南アフリカ
解答を表示する

正解:②

①マルタ
②シエラレオネ
③(西サハラ)
④レソト
解答を表示する

正解:トーゴ

①ガーナ
②ガボン
③ガンビア
④トーゴ
解答を表示する

正解:①

①ギニアビサウ
②コートジボワール
③ギニア
④アルジェリア
解答を表示する

正解:②

①ナイジェリア
②エチオピア
③ボツワナ
④ガンビア
解答を表示する

正解:リベリア

①スワロフスキー
②スーダン
③リベリア
④スワジランド
解答を表示する

正解:シエラレオネ

①ギニア
②パプアニューギニア
③赤道ギニア
④ギニアビサウ
解答を表示する

正解:①

①パプアニューギニア
②赤道ギニア
③ギニアビサウ
④シエラレオネ
解答を表示する

正解:③

①スーダン
②セネガル
③ガンビア
④パプアニューギニア
解答を表示する

正解:②

①ガボン
②ガーナ
③カメルーン
④セーシェル
解答を表示する

正解:ガンビア

①ガンビア
②(赤道ギニア)
③(コートジボワール)
④(ガーナ)
解答を表示する

正解:(セネガル)

①モシャス
②(セネガル)
③モーリタニア
④ソマリア
解答を表示する

正解:③

解説:( ) が付くのは、2回目だから。