Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.15459]
  国名クイズ1111 より  国名のクイズ1111です!出題お待ちしてます。
問題 正しいのは。
  1. ロスタリカ
  2. エスタリカ
  3. トスタリカ
  4. コスタリカ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 271人中
正解数 248人
正解率 91.51%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①アニメルア
②アルメニア
③エスタリカ
④アルニメア
解答を表示する

正解:②

①エクアドル
②エコアドル
③エキアドル
④アメルニア
解答を表示する

正解:①

①キリデス
②キリバス
③エケアドル
④キリドス
解答を表示する

正解:②

①ロロンビア
②ロコンビア
③コロンビア
④キリガス
解答を表示する

正解:③

①ハンガリー
②ハンガイー
③パンガイー
④ハンガニー
解答を表示する

正解:①

①ベリーゾ
②ココンビア
③ベリーズ
④ベリーゼ
解答を表示する

正解:③

①マルタ
②タルタ
③ベリーザ
④マレタ
解答を表示する

正解:①

①ラトビア
②ラトビン
③ラトビス
④ラトビル
解答を表示する

正解:①

①マル
②マス
③マト
④マリア
解答を表示する

正解:マリ

①ガボバルテ
②ガボビルテ
③マリ
④ガボブルテ
解答を表示する

正解:ガボベルテ

①シワジランド
②スワジランド
③サワジランド
④ガボベルテ
解答を表示する

正解:②

①ロワンダ
②ルワンダ
③リワンダ
④ラワンダ
解答を表示する

正解:②

①ビツワナ
②バツワナ
③ソワジランド
④ボツワナ
解答を表示する

正解:④

①サッキム
②スッキム
③ベツワナ
④シッキム
解答を表示する

正解:④

①ソリナム
②スリナム
③シリナム
④セッキム
解答を表示する

正解:②

①ブルンジ
②バルンジ
③サリナム
④ベルンジ
解答を表示する

正解:①

①ボルンジ
②メナコ
③マナコ
④ミナコ
解答を表示する

正解:モナコ

①タバル
②チバル
③モナコ
④ツバル
解答を表示する

正解:④

①リバリア
②リベリア
③リビリア
④トバル
解答を表示する

正解:②

①アンドラ
②リブリア
③バンカラ
④アンドン
解答を表示する

正解:①

①リヒテソシュタイン
②パンドラ
③リヒテンシュタイン
④リヒテンジュタイン
解答を表示する

正解:③

①リヒテンシュタイソ
②アロべニア
③アルバニア
④アルべニア
解答を表示する

正解:③

①サントメ・プリンシペ
②アロバニア
③サントス・プリンシペ
④セント・プリンシペ
解答を表示する

正解:①

①サンカラ・プリンシペ
②南米アメリカ
③中央アフリカ
④中米アメリカ
解答を表示する

正解:③

①エルサルバドル
②サンサリバドル
③サンサルバドル
④東アフリカ
解答を表示する

正解:①

①ホンジャマカ
②ホンジュラズ
③エルサリバドル
④ホンジュラス
解答を表示する

正解:④

①ホンジユラス
②アンティグア・バーブーダ
③アンティ・パープー
④アンティモア・バーブーダ
解答を表示する

正解:②

①セントクリストファー・エアーフォース
②セントクリストファー・ネイビス
③セントクリストファー・ネイビー
④セントクリストファー・アーミー
解答を表示する

正解:②

①ブルネイ・ダリサラーム
②ブルネイ・ダルサラーム
③アンティグア・パープー
④ブルネイ・ドルサーラム
解答を表示する

正解:②

①イラン・イスラム共和国
②イラン・アラブ連邦
③イラン・アラブ共和国
④ブルネイ・ドルサラーム
解答を表示する

正解:①

①イラン・イスラム連邦
②カンボジア王国
③カンボジア帝国
④カンボジア公国
解答を表示する

正解:②

①パキスタン・イスラム共和国
②パキスタン・イスラム連邦
③パキスタン・イスラム王国
④パキスタン・イスラム連合
解答を表示する

正解:①

①ベトナム民主共和国
②ベトナム社会主義共和国
③ベトナム社会民主共和国
④ベトナム共和国
解答を表示する

正解:②

①カンボジア共和国
②ヨルダン・ハシミロ共和国
③ヨルダン・ハシミル共和国
④ヨルダン・ハシミタ共和国
解答を表示する

正解:ヨルダン・ハシミテ共和国

①ラオス民主社会共和国
②ラオス民主共和国
③ラオス社会民主共和国
④ラオス人民民主共和国
解答を表示する

正解:④

①アルジェリア民主人民共和国
②アルジェリア社会民主共和国
③アルジェリア共和国
④アルジェリア民主社会共和国
解答を表示する

正解:①

①エジプト・アラブ連合
②ヨルダン・ハシミテ共和国
③エジプト・アラブ共和国
④エジプト・アラブ首長国連邦
解答を表示する

正解:③

①エチオピア連邦
②エジプト・アラブ連邦
③エチオピア連邦民主共和国
④エチオピア人民共和国
解答を表示する

正解:③

①タンザニア民主共和国
②タンザニア共和国
③タンザニア連合共和国
④エチオピア人民民主共和国
解答を表示する

正解:③

①ルクセンブルク大王国
②タンザニア連邦共和国
③ルクセンブルク王国
④ルクセンブルク連邦共和国
解答を表示する

正解:ルクセンブルク大公国

①ブラジル連邦共和国
②ブラジル民主共和国
③ブラジル連邦
④ルクセンブルク大公国
解答を表示する

正解:①

①ブラジル人民共和国
②ウルグアイ西方共和国
③ウルグアイ東方共和国
④ウルグアイ南方共和国
解答を表示する

正解:③

①メキシコ共和国
②ウルグアイ北方共和国
③メキシコ連邦
④メキシコ合衆国
解答を表示する

正解:④

①グレートブリテン・アイルランド連合国
②グレートブリテン連邦共和国
③グレートブリテン及び北部アイルランド連合王国
④グレートブリテン連合王国
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、正式国名クイズより、出題しております。
説明:各国の正式国名四択クイズです。目から鱗が落ちるかも・・・?
①アゼルバイジャン王国
②アゼルバイジャン連邦
③アゼルバイジャン
④メキシコ公国
解答を表示する

正解:アゼルバイジャン共和国

①アルメニア共和国
②アルメニア
③アルメニア連邦
④アルメニア公国
解答を表示する

正解:①

①ウクライナ王国
②ウクライナ
③ウクライナ連邦
④ウクライナ共和国
解答を表示する

正解:②

①ウズベキスタン公国
②アゼルバイジャン共和国
③ウズベキスタン
④ウズベキスタン共和国
解答を表示する

正解:④

①カザフスタン
②カザフスタン共和国
③カザフスタン連邦
④ウズベキスタン独立国
解答を表示する

正解:②

①キルギス
②カザフスタン王国
③キルギス連邦
④キルギス公国
解答を表示する

正解:キルギス共和国

①タジキスタン共和国
②タジキスタン連邦
③キルギス共和国
④タジキスタン
解答を表示する

正解:①

①トルクメニスタン独立国
②トルクメニスタン連邦
③トルクメニスタン共和国
④タジキスタン王国
解答を表示する

正解:トルクメニスタン

①ベラルーシ王国
②ベラルーシ共和国
③ベラルーシ連邦
④トルクメニスタン
解答を表示する

正解:②

①モルドバ公国
②モルドバ共和国
③モルドバ
④モルドバ連邦
解答を表示する

正解:②

①ベラルーシ
②ロシア帝国
③ロシア共和国
④ロシア連邦
解答を表示する

正解:④

①ロシア
②エルサルバドル共和国
③エルサルバドル王国
④エルサルバドル
解答を表示する

正解:②

①エルサルバドル国
②カナダ公国
③カナダ
④カナダ国
解答を表示する

正解:③

①キューバ共和国
②キューバ公国
③キューバ
④キューバ帝国
解答を表示する

正解:①

①カナダ王国
②グアテマラ王国
③グアテマラ
④グアテマラ共和国
解答を表示する

正解:④

①グアテマラ社会主義国
②グレナダ王国
③グレナダ共和国
④グレナダ連邦
解答を表示する

正解:グレナダ

①コスタリカ共和国
②グレナダ
③コスタリカ連邦
④コスタリカ王国
解答を表示する

正解:①

①ジャマイカ連邦
②ジャマイカ独立国
③ジャマイカ共和国
④コスタリカ独立国
解答を表示する

正解:ジャマイカ

①セントクリストファー・ネイビス
②セントクリストファー・ネイビス連邦
③ジャマイカ
④セントクリストファー・ネイビス公国
解答を表示する

正解:①

①セントルシア共和国
②セントルシア
③セントルシア独立国
④セントルシア王国
解答を表示する

正解:②