Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.15434]
  国名クイズ11 より  国名のクイズ11です!挑戦お待ちしています。
問題 最初がテ(デ)の国はいくつ。
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 114人中
正解数 80人
正解率 70.18%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①5
②3
③4
④4
解答を表示する

正解:①

①7
②6
③8
④2
解答を表示する

正解:②

解説:シエラレオネ共和国、ジブチ共和国、ジャマイカ、シリア・アラブ共和国、シンガポール共和国、ジンバブエ共和国の六カ国です。

①9
②12
③10
④11
解答を表示する

正解:①

①6
②5
③9
④7
解答を表示する

正解:④

①3
②2
③4
④1
解答を表示する

正解:②

①4
②6
③7
④4
解答を表示する

正解:5

解説:タイ王国、大韓民国、大リビア・アラブ社会主義人民ジャマーヒリーヤ国、タジキスタン共和国、タンザニア連合共和国の五カ国となります。

①9
②5
③8
④7
解答を表示する

正解:④

①4
②3
③1
④2
解答を表示する

正解:③

①6
②8
③9
④10
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、国名クイズ11111より、出題しております。
説明:国名のクイズです!出題文をよく読んで答えてね!
①11
②ドンナスイア
③ドンリスイア
④ドンルスイア
解答を表示する

正解:ドンラスイア

①ドンリルイア
②ドンラロイア
③ドンラルイア
④ドンラスイア
解答を表示する

正解:③

①カリメア
②ドンダケイア
③カロメア
④カルメア
解答を表示する

正解:①

①アニブルア
②カレメア
③アニバルア
④アニベルア
解答を表示する

正解:③

①アニムルア
②アニメルア
③アニビルア
④アニマルア
解答を表示する

正解:②

①ラゴンア
②ラガンア
③アニミルア
④ラゲンア
解答を表示する

正解:①

①ラドンタ
②ラドンカ
③ラドンア
④ラドンナ
解答を表示する

正解:③

①ルエラモク
②ルエラスイ
③ルエダツテ
④ラギンア
解答を表示する

正解:②

①イシタイ
②ルエラニチ
③アリタイ
④ネクタイ
解答を表示する

正解:③

①アシネドンイ
②アシネドンオ
③アシネドンエ
④クロタイ
解答を表示する

正解:①

①ニーガ
②ノーガ
③アシネドンア
④ネーガ
解答を表示する

正解:ナーガ

①イリマソ
②アリマソ
③ナーガ
④ウリマソ
解答を表示する

正解:②

①アリトマエ
②アニトスエ
③ウニトスエ
④エリマソ
解答を表示する

正解:②

①ゴート
②アリトスエ
③ボート
④デート
解答を表示する

正解:①

①コート
②イマ
③リマ
④ラマ
解答を表示する

正解:③

①ボルト
②エマ
③コルト
④カルト
解答を表示する

正解:③

①ナルト
②トプジエ
③オブジエ
④ソムリエ
解答を表示する

正解:②

①ムラビト
②シナトラ
③ミナトベ
④ムナトベ
解答を表示する

正解:④

①スバラシ
②ミバライ
③ワルジエ
④カイリキ
解答を表示する

正解:スバリキ

①アビンガ
②アホンガ
③タロンガ
④スバリキ
解答を表示する

正解:①