Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.15426]
  国名クイズ11 より  国名のクイズ11です!挑戦お待ちしています。
問題 最初がサ(ザ)の国はいくつ。
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 117人中
正解数 73人
正解率 62.39%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①6
②7
③9
④2
解答を表示する

正解:①

解説:シエラレオネ共和国、ジブチ共和国、ジャマイカ、シリア・アラブ共和国、シンガポール共和国、ジンバブエ共和国の六カ国です。

①12
②9
③10
④11
解答を表示する

正解:②

①8
②7
③5
④4
解答を表示する

正解:②

①6
②3
③2
④1
解答を表示する

正解:③

①7
②4
③6
④5
解答を表示する

正解:④

解説:タイ王国、大韓民国、大リビア・アラブ社会主義人民ジャマーヒリーヤ国、タジキスタン共和国、タンザニア連合共和国の五カ国となります。

①7
②9
③4
④8
解答を表示する

正解:①

①2
②4
③1
④6
解答を表示する

正解:③

①3
②1
③4
④2
解答を表示する

正解:②

①11
②10
③9
④8
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、国名クイズ11111より、出題しております。
説明:国名のクイズです!出題文をよく読んで答えてね!
①ドンルスイア
②ドンラスイア
③3
④ドンリスイア
解答を表示する

正解:②

①ドンリルイア
②ドンナスイア
③ドンラロイア
④ドンラルイア
解答を表示する

正解:④

①ドンダケイア
②カロメア
③カレメア
④カルメア
解答を表示する

正解:カリメア

①アニビルア
②アニベルア
③カリメア
④アニバルア
解答を表示する

正解:④

①アニムルア
②アニメルア
③アニミルア
④アニマルア
解答を表示する

正解:②

①ラギンア
②ラガンア
③ラゴンア
④アニブルア
解答を表示する

正解:③

①ラドンタ
②ラドンナ
③ラドンア
④ラゲンア
解答を表示する

正解:③

①ルエダツテ
②ルエラニチ
③ルエラモク
④ルエラスイ
解答を表示する

正解:④

①ラドンカ
②イシタイ
③ネクタイ
④アリタイ
解答を表示する

正解:④

①アシネドンイ
②アシネドンア
③クロタイ
④アシネドンオ
解答を表示する

正解:①

①ナーガ
②アシネドンエ
③ネーガ
④ノーガ
解答を表示する

正解:①

①イリマソ
②ウリマソ
③アリマソ
④エリマソ
解答を表示する

正解:③

①ニーガ
②ウニトスエ
③アニトスエ
④アリトスエ
解答を表示する

正解:③

①ゴート
②アリトマエ
③コート
④デート
解答を表示する

正解:①

①リマ
②ラマ
③ボート
④エマ
解答を表示する

正解:①

①ナルト
②ボルト
③カルト
④イマ
解答を表示する

正解:コルト

①ソムリエ
②ワルジエ
③コルト
④オブジエ
解答を表示する

正解:トプジエ

①トプジエ
②ムラビト
③シナトラ
④ミナトベ
解答を表示する

正解:ムナトベ

①スバリキ
②ミバライ
③スバラシ
④ムナトベ
解答を表示する

正解:①

①アホンガ
②サビシカ
③アビンガ
④タロンガ
解答を表示する

正解:③