Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.15146]
  戦国家紋クイズ より  戦国家紋のクイズです 家紋が間違っていたらすいません
問題 この家紋は?


  1. 後東条氏
  2. 後西条氏
  3. 後北条氏
  4. 後南条氏
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 1359人中
正解数 1217人
正解率 89.55%正解率
作成者 veda (ID:1809)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!

①後西条氏
②南部氏
③伊達氏
④上杉氏
解答を表示する

正解:③


①武田氏
②多喜宇氏
③宇喜多氏
④宇多喜氏
解答を表示する

正解:③


①豊臣氏
②佐竹氏
③喜多宇氏
④織田氏
解答を表示する

正解:①


①今川氏
②徳川氏
③松平氏
④徳川氏
解答を表示する

正解:①


①朝比奈氏
②後北条氏
③左竹氏
④佐竹氏
解答を表示する

正解:④


①最下氏
②前北条氏
③最左氏
④最上氏
解答を表示する

正解:④


①斎藤氏
②最右氏
③伊東氏
④伊藤氏
解答を表示する

正解:①


①二好氏
②伊富氏
③四好氏
④一好氏
解答を表示する

正解:三好氏


①右杉氏
②三好氏
③下杉氏
④上杉氏
解答を表示する

正解:④


①職田氏
②左杉氏
③織田氏
④小田氏
解答を表示する

正解:③


①長野氏
②木曽氏
③識田氏
④諏訪氏
解答を表示する

正解:真田氏


①足利氏
②朝井氏
③浅井氏
④真田氏
解答を表示する

正解:③


①深井氏
②小内氏
③小外氏
④大外氏
解答を表示する

正解:大内氏


①小友氏
②犬友氏
③大友氏
④太友氏
解答を表示する

正解:③


①浅倉氏
②夜倉氏
③朝倉氏
④大内氏
解答を表示する

正解:③


①河野氏
②長宗我部氏
③深倉氏
④短宗我部氏
解答を表示する

正解:②


①鳥津氏
②立花氏
③高橋氏
④三好氏
解答を表示する

正解:島津氏


①山内氏
②織田氏
③島津氏
④今川氏
解答を表示する

正解:徳川氏


①徳川氏
②北部氏
③西部氏
④南部氏
解答を表示する

正解:④


①東部氏
②毛利氏
③山名氏
④大内氏
解答を表示する

正解:尼子氏


①武田氏
②竹田氏
③尼子氏
④式田氏
解答を表示する

正解:①


①村上氏
②島津氏
③毛利氏
④毛利氏
解答を表示する

正解:③


①龍音寺氏
②龍造寺氏
③龍知寺氏
④龍安寺氏
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、三英傑に関する検定より、出題しております。
説明:信長、秀吉、家康から、それぞれ問題を出します。
①16人
②22人
③手利氏
④14人
解答を表示する

正解:①

①約1000億円
②約300億円
③約100億円
④約500億円
解答を表示する

正解:①

①18人
②大阪城
③長浜城
④名護屋城
解答を表示する

正解:②

①槍
②弓
③桃山城
④脇差
解答を表示する

正解:①

解説:1位脇差 2730本、2位槍 1336本、3位刀 250本、4位弓 78張

①刀
②長篠の戦い
③桶狭間の戦い
④姉川の戦い
解答を表示する

正解:本能寺の変

①徳川秀忠
②本能寺の変
③松平元康
④松平信康
解答を表示する

正解:④

①丹羽長秀
②滝川一益
③池田恒興
④結城秀康
解答を表示する

正解:③