Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.14912]
  真田太平記クイズ より  池波正太郎さんが書いた真田太平記のクイズです
問題 向井佐平次を助けた草の者は誰でしょう?
  1. 風魔小太郎
  2. 服部半蔵
  3. 猿飛佐助
  4. お江
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 200人中
正解数 138人
正解率 69%正解率
作成者 veda (ID:1809)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①池波 正太郎
②池田 正之進
③司馬 遼太郎
④風魔小太郎
解答を表示する

正解:①

①約23年
②約9年
③真田 信繁
④約7ヶ月
解答を表示する

正解:②

①第一次上田城合戦
②第二次上田城合戦
③織田信忠の高遠城攻め
④大坂夏の陣
解答を表示する

正解:③

①20歳
②約3年
③17歳
④18歳
解答を表示する

正解:19歳

①19歳
②次助
③多助
④佐助
解答を表示する

正解:④

①軒猿
②草の者
③乱波
④平助
解答を表示する

正解:②

①樋口角兵衛
②滝川三九郎
③黒脛巾組 
④壺谷又五郎
解答を表示する

正解:②

①沼田城
②石櫃城
③名胡桃城
④上田城
解答を表示する

正解:③

①向井佐平次
②「真田家は徳川を倒す」ということ
③「佐平次は十万石を治める大名になる」ということ
④「源二郎と佐平次は共に死ぬ」ということ
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、三英傑に関する検定より、出題しております。
説明:信長、秀吉、家康から、それぞれ問題を出します。
①16人
②22人
③18人
④14人
解答を表示する

正解:①

①約100億円
②約300億円
③約1000億円
④「羽柴秀吉が天下を取る」ということ
解答を表示する

正解:③

①約500億円
②大阪城
③名護屋城
④桃山城
解答を表示する

正解:②

①脇差
②槍
③弓
④長浜城
解答を表示する

正解:②

解説:1位脇差 2730本、2位槍 1336本、3位刀 250本、4位弓 78張

①桶狭間の戦い
②長篠の戦い
③姉川の戦い
④本能寺の変
解答を表示する

正解:④

①結城秀康
②徳川秀忠
③松平信康
④松平元康
解答を表示する

正解:③

①滝川一益
②池田恒興
③丹羽長秀
④柴田勝家
解答を表示する

正解:②