Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.14112]
  地理の総まとめ、基本を固めよう。(2) より  中学校レベルの問題です。お試しあれ。
問題 世界で面積の大きい上位5か国です。ロシア連邦、カナダ、アメリカ合衆国、中華人民共和国、(     ) 「2006年」
  1. スーダン
  2. サウジアラビア
  3. ブラジル
  4. オーストラリア
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 871人中
正解数 535人
正解率 61.42%正解率
作成者 KUROZU (ID:1629)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①秋田県
②岐阜県
③宮崎県
④愛媛県
解答を表示する

正解:④

解説:愛媛県の県庁所在地は、松山市です。

①2府32県
②スーダン
③1都1道1府31県
④1都2府31県
解答を表示する

正解:④

①6
②5
③4
④7
解答を表示する

正解:①

解説:山形県、富山県、山梨県、和歌山県、岡山県、山口県の6県です。

①中部地方
②東北地方
③関東地方
④1都1府32県
解答を表示する

正解:③

①九州地方
②関東地方
③中部地方
④近畿地方
解答を表示する

正解:③

①九州地方
②約160
③約190
④約130
解答を表示する

正解:③

①ウェリントン
②シドニー
③キャンベラ
④メルボルン
解答を表示する

正解:③

①東アジア
②南アジア
③約220
④西アジア
解答を表示する

正解:①

①クウェート
②ガンビア
③ボリビア
④東南アジア
解答を表示する

正解:スリランカ

①群馬県
②秋田県
③岩手県
④スリランカ
解答を表示する

正解:①

①三重県
②長野県
③山梨県
④奈良県
解答を表示する

正解:①

①愛媛県と徳島県
②静岡県
③愛媛県と香川県
④徳島県と香川県
解答を表示する

正解:①

①岡山県
②鳥取県
③香川県
④兵庫県
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界なんでも地理検定9より、出題しております。
説明:地理好きな方、お試しあれ!
①デンマーク
②イギリス
③島根県
④ロシア
解答を表示する

正解:①

①アイルランド
②グリーンランド
③アイスランド
④アイスランド
解答を表示する

正解:北アイルランド

①北アイルランド
②カナダ
③日本
④フランス
解答を表示する

正解:ロシア連邦

解説:アメリカ合衆国はロシア連邦から買収した。

①ロシア
②カナダ
③中国
④アメリカ
解答を表示する

正解:②

①ベーリング海峡
②ホルムズ海峡
③ジブラルタル海峡
④ロシア連邦
解答を表示する

正解:②

①二―オルスン
②二―パット
③二―ソックス
④二―ツタング
解答を表示する

正解:①

①神のおわすところ
②マラッカ海峡
③噴き出す水
④天国の家
解答を表示する

正解:①

①マダガスカル島
②ボルネオ島
③イースター島
④隠れた港
解答を表示する

正解:③

①ウルウ
②ウウル
③ニューギニア島
④ウルル
解答を表示する

正解:④

①紅海
②ルウル
③ロンドン
④ギニア湾
解答を表示する

正解:④

解説:地図を見てください。

①オンタリオ湖
②地中海
③エリー湖
④グレート・ソルト湖
解答を表示する

正解:④

①トゥルカナ湖
②タナ湖
③チャド湖
④ミシガン湖
解答を表示する

正解:②

①カスピ海
②黒海
③ビクトリア湖
④バルハシ湖
解答を表示する

正解:④

①アラル海
②中華人民共和国
③タジキスタン
④パキスタン
解答を表示する

正解:③