Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.14074]
  ハワイ(Hawaii)検定 より  笑顔が絶えない常夏の楽園・ハワイ♪1度は行ってみたいですね!みなさんはハワイについて、どれだけ知っていますか?
問題 カワイキニ山があるのは?
  1. マウイ島
  2. カウアイ島
  3. オアフ島
  4. ハワイ島
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 334人中
正解数 188人
正解率 56.29%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①マウイ島
②マウイ島=水色
③ハワイ島=赤色
④オアフ島=黄色
解答を表示する

正解:②

①カウアイ島=紫色
②ハワイ島
③オアフ島
④マウイ島
解答を表示する

正解:②

①カウアイ島
②デューク・カナハモク
③デューク・カモハナク
④デューク・更家
解答を表示する

正解:デューク・カハナモク

①アメリカ空軍博物館
②アメリカ海軍博物館
③アメリカ将軍博物館
④デューク・カハナモク
解答を表示する

正解:アメリカ陸軍博物館

①シェラトン・モアナサーフライダーホテル
②アメリカ陸軍博物館
③ザ・ロイヤル・ハワイアンホテル
④シェラトン・ワイキキホテル
解答を表示する

正解:①

①カパマフエ
②カエパマフ
③カパエマフ
④ハイアット・リージェンシー・ワイキキホテル
解答を表示する

正解:③

①カバエマフ
②風船飛ばし
③ペーパーシャワー
④ライスシャワー
解答を表示する

正解:バブルシャワー

①バブルシャワー
②レイを処分する時は、ゴミとして必ず捨てる
③初めて立った子供にレイをあげてはいけない
④レイをもらった相手の前で、すぐに首から外す
解答を表示する

正解:妊婦さんにプレゼントする時は、輪をほどく

①1つのお酒を2人で飲む
②お酒を一気飲みする
③妊婦さんにプレゼントする時は、輪をほどく
④お酒が飲み終わる前に次の新しいお酒を注文する
解答を表示する

正解:④

①ボール(球体)を投げたり打ったりする
②人にお酒を勧める
③海で浮き輪を使用する
④ペットの散歩をする
解答を表示する

正解:③

①フィヤマル・ペニタニ
②ビーチや公共の場所でお酒を飲む
③ベニー・アグバヤニ
④チャド・ローウェン・ジョージ・ハヘオ
解答を表示する

正解:④

①約9時間
②約7時間
③約13時間
④ドルゴルスレン・ダグワドルジ
解答を表示する

正解:①

①約11時間
②約25度
③約35度
④約15度
解答を表示する

正解:②

①サタデーオッハーマーケット
②サタデーファーマーズマーケット
③サタデーハワイアンズマーケット
④約45度
解答を表示する

正解:②

①ありがとう、感謝
②太陽、光
③上品さ、優しさ
④サタデーオハヨウマーケット
解答を表示する

正解:③

①調和、協調
②夕日、夕焼け
③島、大陸
④調和、協調
解答を表示する

正解:①

①不安、恐れ
②家族、両親
③思いやり
④天の恵み、食べ物
解答を表示する

正解:③

①ハワイ
②経験、知恵
③謙虚さ
④喜び
解答を表示する

正解:③

①ココナッツ
②自然
③忍耐
④子供・赤ちゃん
解答を表示する

正解:③

①バスコ・ダ・ガマ
②クリストファー・コロンブス
③間宮林蔵
④のんびりした時間
解答を表示する

正解:ジェームズ・クック

①孤独、静かな人
②明るい、陽気な人
③ジェームズ・クック
④勇敢、たくましい人
解答を表示する

正解:①

①ポリネシア王朝
②権力、地位の高い人
③ハワイアン王朝
④カメハメハ王朝
解答を表示する

正解:④

①マウイ島
②オアフ島
③オーストロネシア王朝
④ハワイ島
解答を表示する

正解:②

①アラモアナ
②ワイアラエ
③ワイキキ
④カウアイ島
解答を表示する

正解:ホノルル

①オアフ島
②カウアイ島
③ホノルル
④マウイ島
解答を表示する

正解:ハワイ島

①マウイ島
②ハワイ島
③カウアイ島
④オアフ島
解答を表示する

正解:③

①ハワイ島
②ハワイ島
③オアフ島
④マウイ島
解答を表示する

正解:①

①黒砂海岸
②カイルア
③キラウェア火山
④ヌアヌ・バリ展望台
解答を表示する

正解:④

①ラハイナ
②カウアイ島
③パンチボールの丘
④ハレアカラ火山
解答を表示する

正解:③

解説:オアフ島

①シダの洞窟
②ワイメア渓谷
③潮吹き穴
④カアナバリビーチ
解答を表示する

正解:④

解説:マウイ島

①ビショップ博物館
②イオラニ宮殿
③イアオ渓谷
④ダイヤモンドヘッド
解答を表示する

正解:ワイアレアレ山

解説:カウアイ島

①モノルル
②ワイアレアレ山
③コノルル
④オノルル
解答を表示する

正解:ホノルル

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、maikurakennteiより、出題しております。
説明:やってても難しいよ ガンバ      泣
①キングコング
②ウィザード
③ホノルル
④エンドラ
解答を表示する

正解:ウィザー

①ウィザー
②snow queen
③naga
④hidra
解答を表示する

正解:④

①いない
②movila
③twailait lich
④kingkong
解答を表示する

正解:④

①bureizu
②ガスト
③Wizer
④the king
解答を表示する

正解:zonbie skelton enderman creeper

①武器
②装備
③zonbie skelton enderman creeper
④ポーション
解答を表示する

正解:②

①ur-ghast
②myutant
③盾
④snowqueen wizer
解答を表示する

正解:④

①500
②1300
③naga
④100
解答を表示する

正解:50

①ばつ
②◯
③ばす
④×
解答を表示する

正解:④

①即死
②何もおこらない
③吐気などが起こる
④目が変になるだけ
解答を表示する

正解:③

①あすty
②あqwせrfgtyhじゅいこplmんbvcxz
③50
④ガスト
解答を表示する

正解:④