Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13405]
  首都あて? より  世界の国々の首都を当ててね!
問題 モーリタニア・イスラム共和国の首都はどこかな?
  1. ヌクアロファ
  2. ヌアクショット
  3. ストックホルム
  4. ソウル
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 877人中
正解数 686人
正解率 78.22%正解率
作成者 とわ (ID:1573)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ソウル
②プレトリア
③プノンペン
④プリシュティナ
解答を表示する

正解:④

①ブジュンブラ
②ブリュッセル
③ブエノスアイレス
④プライア
解答を表示する

正解:ブリッジタウン

①ブリッジタウン
②ビクトリア
③ビリニュス
④ビエンチャン
解答を表示する

正解:③

①ハボローネ
②バンダルスリブガワン
③ハルツーム
④ピョンヤン
解答を表示する

正解:③

①モガディシオ
②モスクワ
③パラマリボ
④モロニ
解答を表示する

正解:①

①ベルリン
②モンロビア
③ベオグラード
④ベルモパン
解答を表示する

正解:④

①コロール
②マジュロ
③アンタナナリボ
④ベルン
解答を表示する

正解:マルキョク

①マルキョク
②ポートルイス
③ホニアラ
④ボゴタ
解答を表示する

正解:ポドゴリツァ

①ワガドゥグー
②ワシントンDC
③ワルシャワ
④ポドゴリツァ
解答を表示する

正解:①

①バスタール
②バステール
③ハステール
④パステール
解答を表示する

正解:②

①デリー
②ニューdリーー
③ンジャメナ
④ニューデリー
解答を表示する

正解:④

①スリジャヤワルダナプラコッテ
②でr−
③アンタナナリボ
④ロンドン
解答を表示する

正解:④

①ブラジリア
②アメリカ
③リオデジャネイロ
④マナウス
解答を表示する

正解:①

①ナポリ
②セリエ
③ローマ
④ベネチア
解答を表示する

正解:③

①アマゾン
②プレート
③オスロ
④カイロ
解答を表示する

正解:プレトリア

①プサン
②キムチ
③プレトリア
④ソウル
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、※世界の首都検定より、出題しております。
説明:世界の首都検定をします

①ジョホールバル
②ナムル
③スバン・ジャヤ
④ゴンパック
解答を表示する

正解:クアラルンプール

解説:マレーシアのクアラルンプールが正解


①クアラルンプール
②ティンプー
③バグダッド
④イスラマバード
解答を表示する

正解:テヘラン

解説:イランのテヘランでした


①ティンプー
②バンダル・スリ・ブガワン
③マスカット
④テヘラン
解答を表示する

正解:カトマンズ

解説:カトマンズが正解


①タシケント
②ビシュケク
③ベイルート
④カトマンズ
解答を表示する

正解:③

解説:レバノンのベイルートが正解


①タシケント
②ドゥシャンベ
③アシガバート
④サヌア
解答を表示する

正解:③

解説:トルクメニスタンのアシガバートが正解


①ティンプー
②ドーハ
③サヌア
④マスカット
解答を表示する

正解:④

解説:オマーンのマスカットが正解でした


①ビエンチャン
②マニラ
③ダマスクス
④ジャカルタ
解答を表示する

正解:②

解説:フィリピンのマニラでした


①ブリッジタウン
②キングストン
③ジョージタウン
④キングスタウン
解答を表示する

正解:④

解説: セントビンセントおよびグレナディーン諸島のキングスタウンが正解でした


①バセテール
②セントジョンズ
③バグダッド
④カストリーズ
解答を表示する

正解:④

解説:セントルシアのカストリーズが正解でした


①モガディシュ
②マジェロ
③ドゥシャンベ
④ドドマ
解答を表示する

正解:ホニアラ

解説:ソロモン諸島のホニアラが正解でした


①ドドマ
②バンギ
③ホニアラ
④プラハ
解答を表示する

正解:ドゥシャンベ

解説:タジキスタン共和国のドゥシャンベが正解でした