Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12873]
  韓国検定 より  韓国についての初歩的なクイズです。
問題 首都
  1. モクポ
  2. プサン
  3. テグ
  4. ソウル
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 386人中
正解数 337人
正解率 87.31%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①約2500
②約30万
③テグ
④約250
解答を表示する

正解:④

①故郷
②本貫
③本籍
④約25000
解答を表示する

正解:②

①親戚
②族譜
③古里
④家族
解答を表示する

正解:②

①ウァン
②ウェン
③ウィン
④親族
解答を表示する

正解:ウォン

①ワカメスープ
②シジミスープ
③コーンスープ
④ウォン
解答を表示する

正解:①

①オリーブ油
②ゴマ油
③コーン油
④コンソメスープ
解答を表示する

正解:②

①サムゴタン
②サムダタン
③ナタネ油
④サムゲタン
解答を表示する

正解:④

①羽根突
②双六
③サムグタン
④福笑い
解答を表示する

正解:②

①カンドル
②エンドル
③歌留多
④トンドル
解答を表示する

正解:オンドル

①アオザイ
②ポンチョ
③チマ・チョゴリ
④オンドル
解答を表示する

正解:③

①39度線
②36度線
③37度線
④38度線
解答を表示する

正解:④

①サリー
②インチョン
③プサン
④ソウル
解答を表示する

正解:②

①1990年
②1986年
③1992年
④1988年
解答を表示する

正解:④

①珍島
②尖閣諸島
③済州島
④竹島
解答を表示する

正解:④

①木浦港
②群山港
③モクポ
④釜山港
解答を表示する

正解:④

①約600人
②仁川港
③約400人
④約300人
解答を表示する

正解:約500人

①約500人
②聖誕節
③三一節
④開天節
解答を表示する

正解:光復節

①野球
②光復節
③サッカー
④アイスホッケー
解答を表示する

正解:テコンドー

①トラジ
②ムクゲ
③ゲタン
④アリラン
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、韓国検定 Vol.2より、出題しております。
説明:韓国に関する検定です
①1446年
②1447年
③1445年
④1443年
解答を表示する

正解:④

①代六代
②第四代
③第五代
④テコンドー
解答を表示する

正解:②

①97000
②96000
③第三代
④98000
解答を表示する

正解:99000

①南浦
②清州
③光州
④大田
解答を表示する

正解:①

①屋久島
②99000
③種子島
④済州島
解答を表示する

正解:④

①対馬
②1945年
③1947年
④1948年
解答を表示する

正解:④

①1946年
②オンドル
③カンドル
④サンドル
解答を表示する

正解:②

①メンドル
②京城
③漢城
④漢陽
解答を表示する

正解:開城

①Repubuic of Korea
②Repablic of Korea
③開城
④Republik of Korea
解答を表示する

正解:Republic of Korea

①ウォン
②Republic of Korea
③ルピー
④ドル
解答を表示する

正解:①

①1948年
②ユーロ
③1952年
④1954年
解答を表示する

正解:1950年

①金大中
②1950年
③全斗煥
④安重根
解答を表示する

正解:④

①聖誕節
②金泳三
③顕忠日
④光復節
解答を表示する

正解:④

①野球
②なぎなた
③棒術
④テコンドー
解答を表示する

正解:④

①アリラン
②開天節
③済州島情話
④釜山港へ帰れ
解答を表示する

正解:珍島物語