Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12767]
  大分県検定 より  大分県のことがわかる検定です
問題 隣接していないのは、
  1. 福岡県
  2. 熊本県
  3. 宮崎県
  4. 長崎県
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 224人中
正解数 196人
正解率 87.5%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①日田市 大分市
②大分市 別府市
③福岡県
④佐伯市 日田市
解答を表示する

正解:湯布院 別府市

解説:別府市はどう見ても温泉は有名といわれています 湯布院も温泉はいっぱいといわれていました

①鬼山地獄
②白池地獄
③黒池地獄
④湯布院 別府市
解答を表示する

正解:③

解説:正解は黒池地獄です。自分が考えましたww

①タイムボカン
②となりのトトロ
③海地獄
④天才バカボン
解答を表示する

正解:②

解説:となりのトトロです。なんか有名らしいそうですww

①あんい
②まどろき
③あじむ
④あんしんいん
解答を表示する

正解:③

①トムとジェリー
②TBU
③MBU
④NBU
解答を表示する

正解:④

①平松盛彦
②平松杜彦
③平松守彦
④平松森彦
解答を表示する

正解:③

①SBU
②宇佐市
③竹田市
④大板市
解答を表示する

正解:④

①日田市
②大友宗麟
③大友双麟
④大友総麟
解答を表示する

正解:②

①ユースケ・サンタマリア
②大友相隣
③コースケ・サンタマリア
④トースケ・サンタマリア
解答を表示する

正解:①

①13
②ケースケ・サンタマリア
③12
④15
解答を表示する

正解:14

①14
②かんりん
③かんなわ
④かんわ
解答を表示する

正解:③

①袋田の滝
②西椎屋の滝
③那智の滝
④原尻の滝
解答を表示する

正解:④

①浜脇温泉
②かなわん
③堀田温泉
④北浜温泉
解答を表示する

正解:④

①別府温泉
②ひでまち
③ひじまち
④ひのでちょう
解答を表示する

正解:③

①蒲江
②姫島
③米水津
④宇目
解答を表示する

正解:②

①ひいづるまち
②九重発電所
③大岳発電所
④八丁原発電所
解答を表示する

正解:④

①約95%
②約90%
③杉乃井発電所
④約85%
解答を表示する

正解:①

①約80%
②石油製品
③便器
④デジタルカメラ
解答を表示する

正解:④

解説:大分市と杵築市にキャノンが立地

①護国神社
②鉄鋼製品
③霊山
④春日神社
解答を表示する

正解:①

解説:高さ12m

①さばるじんじゃ
②さくばるじんじゃ
③柞原八幡宮
④いすばるじんじゃ
解答を表示する

正解:ゆすはらじんじゃ

解説:いすはら・ゆすばる とも言います。

①田山花袋
②島村抱月
③志賀直哉
④菊池寛
解答を表示する

正解:④

①空海
②一遍上人
③良寛和尚
④禅海和尚
解答を表示する

正解:④

①APU
②ICU
③POC
④ゆすはらじんじゃ
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、温泉の効能と泉質クイズより、出題しております。
説明:効能と泉質から温泉名を選ぶクイズです。
①川湯、鳴子、玉川、別所
②酸ヶ湯、伊香保、和倉、林田
③NBU
④夏油、四万、白骨、湯布院
解答を表示する

正解:①

①酸ヶ湯、伊香保、和倉、林田
②作並、湯河原、山中、杖立
③登別、草津、有馬、道後
④増富、片山津、三朝、武雄
解答を表示する

正解:③

①作並、湯河原、山中、杖立
②増富、片山津、三朝、武雄
③登別、草津、有馬、道後
④蔦、板室、鹿教湯、城崎
解答を表示する

正解:酸ヶ湯、伊香保、和倉、林田

①夏油、四万、白骨、由布院
②蔦、板室、鹿教湯、城崎
③作並、湯河原、山中、杖立
④増富、片山津、三朝、武雄
解答を表示する

正解:④

①後生掛、水上、蒸ノ湯、指宿
②夏油、四万、白骨、由布院
③酸ヶ湯、伊香保、和倉、林田
④作並、湯河原、山中、杖立
解答を表示する

正解:④

①後生掛、水上、蒸ノ湯、指宿
②蔦、板室、鹿教湯、城崎
③夏油、四万、白骨、由布院
④蔦、板室、鹿教湯、城崎
解答を表示する

正解:②

①夏油、四万、白骨、由布院
②登別、草津、有馬、道後
③川湯、鳴子、玉川、別所
④後生掛、水上、蒸ノ湯、指宿
解答を表示する

正解:①

①酸ヶ湯、伊香保、和倉、林田
②川湯、鳴子、玉川、別所
③川湯、鳴子、玉川、別所
④後生掛、水上、蒸ノ湯、指宿
解答を表示する

正解:④

①ごうかくおんせん
②ごせがけおんせん
③ごしょうがけおんせん
④ごしょがけおんせん
解答を表示する

正解:④

①しかのゆおんせん
②かけゆおんせん
③かきょうゆおんせん
④登別、草津、有馬、道後
解答を表示する

正解:②

①ろくけゆおんせん
②みささおんせん
③みあさおんせん
④みつあさおんせん
解答を表示する

正解:②

①なつゆおんせん
②げとうおんせん
③なつしおんせん
④さんちょうおんせん
解答を表示する

正解:②