Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12602]
  大分県検定 より  大分県のことがわかる検定です
問題  安心院 何と読むでしょう。
  1. あんい
  2. あんしんいん
  3. まどろき
  4. あじむ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 227人中
正解数 192人
正解率 84.58%正解率
作成者 しげぞう (ID:1188)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①まどろき
②湯布院 別府市
③大分市 別府市
④佐伯市 日田市
解答を表示する

正解:②

解説:別府市はどう見ても温泉は有名といわれています 湯布院も温泉はいっぱいといわれていました

①黒池地獄
②日田市 大分市
③鬼山地獄
④海地獄
解答を表示する

正解:①

解説:正解は黒池地獄です。自分が考えましたww

①タイムボカン
②トムとジェリー
③となりのトトロ
④天才バカボン
解答を表示する

正解:③

解説:となりのトトロです。なんか有名らしいそうですww

①熊本県
②長崎県
③白池地獄
④宮崎県
解答を表示する

正解:②

①SBU
②TBU
③NBU
④MBU
解答を表示する

正解:③

①平松森彦
②平松盛彦
③平松杜彦
④福岡県
解答を表示する

正解:平松守彦

①宇佐市
②日田市
③大板市
④竹田市
解答を表示する

正解:③

①大友宗麟
②大友相隣
③平松守彦
④大友双麟
解答を表示する

正解:①

①大友総麟
②ユースケ・サンタマリア
③トースケ・サンタマリア
④コースケ・サンタマリア
解答を表示する

正解:②

①15
②12
③14
④13
解答を表示する

正解:③

①かんわ
②かんなわ
③かなわん
④ケースケ・サンタマリア
解答を表示する

正解:②

①かんりん
②西椎屋の滝
③原尻の滝
④那智の滝
解答を表示する

正解:③

①堀田温泉
②北浜温泉
③袋田の滝
④浜脇温泉
解答を表示する

正解:②

①別府温泉
②ひのでちょう
③ひいづるまち
④ひじまち
解答を表示する

正解:④

①宇目
②米水津
③ひでまち
④蒲江
解答を表示する

正解:姫島

①大岳発電所
②姫島
③杉乃井発電所
④八丁原発電所
解答を表示する

正解:④

①約95%
②約90%
③約85%
④約80%
解答を表示する

正解:①

①九重発電所
②鉄鋼製品
③石油製品
④デジタルカメラ
解答を表示する

正解:④

解説:大分市と杵築市にキャノンが立地

①護国神社
②春日神社
③霊山
④便器
解答を表示する

正解:①

解説:高さ12m

①柞原八幡宮
②いすばるじんじゃ
③さくばるじんじゃ
④さばるじんじゃ
解答を表示する

正解:ゆすはらじんじゃ

解説:いすはら・ゆすばる とも言います。

①志賀直哉
②ゆすはらじんじゃ
③島村抱月
④田山花袋
解答を表示する

正解:菊池寛

①一遍上人
②良寛和尚
③空海
④禅海和尚
解答を表示する

正解:④

①ICU
②APU
③POC
④NBU
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、温泉の効能と泉質クイズより、出題しております。
説明:効能と泉質から温泉名を選ぶクイズです。
①夏油、四万、白骨、湯布院
②菊池寛
③川湯、鳴子、玉川、別所
④登別、草津、有馬、道後
解答を表示する

正解:③

①酸ヶ湯、伊香保、和倉、林田
②酸ヶ湯、伊香保、和倉、林田
③増富、片山津、三朝、武雄
④登別、草津、有馬、道後
解答を表示する

正解:④

①作並、湯河原、山中、杖立
②蔦、板室、鹿教湯、城崎
③作並、湯河原、山中、杖立
④酸ヶ湯、伊香保、和倉、林田
解答を表示する

正解:④

①増富、片山津、三朝、武雄
②増富、片山津、三朝、武雄
③夏油、四万、白骨、由布院
④蔦、板室、鹿教湯、城崎
解答を表示する

正解:①

①蔦、板室、鹿教湯、城崎
②後生掛、水上、蒸ノ湯、指宿
③夏油、四万、白骨、由布院
④作並、湯河原、山中、杖立
解答を表示する

正解:④

①後生掛、水上、蒸ノ湯、指宿
②川湯、鳴子、玉川、別所
③作並、湯河原、山中、杖立
④夏油、四万、白骨、由布院
解答を表示する

正解:蔦、板室、鹿教湯、城崎

①登別、草津、有馬、道後
②後生掛、水上、蒸ノ湯、指宿
③夏油、四万、白骨、由布院
④蔦、板室、鹿教湯、城崎
解答を表示する

正解:③

①酸ヶ湯、伊香保、和倉、林田
②川湯、鳴子、玉川、別所
③後生掛、水上、蒸ノ湯、指宿
④登別、草津、有馬、道後
解答を表示する

正解:③

①ごしょがけおんせん
②川湯、鳴子、玉川、別所
③ごうかくおんせん
④ごしょうがけおんせん
解答を表示する

正解:①

①ろくけゆおんせん
②かきょうゆおんせん
③しかのゆおんせん
④かけゆおんせん
解答を表示する

正解:④

①みささおんせん
②みつあさおんせん
③みあさおんせん
④ごせがけおんせん
解答を表示する

正解:①

①なつゆおんせん
②なつしおんせん
③なつゆげおんせん
④さんちょうおんせん
解答を表示する

正解:げとうおんせん