Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12372]
  歴代総理大臣 より  出身県を選ぶ
問題 羽田孜
  1. 愛知
  2. 長野
  3. 宮城
  4. 岐阜
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 53人中
正解数 28人
正解率 52.83%正解率
作成者 ピッピジョウ (ID:1132)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①山口
②宮城
③北海道
④岩手
解答を表示する

正解:高知

①神奈川
②高知
③福岡
④京都
解答を表示する

正解:①

①愛知
②京都
③大阪
④青森
解答を表示する

正解:②

①東京
②岩手
③広島
④京都
解答を表示する

正解:①

①鳥取
②岡山
③山口
④岐阜
解答を表示する

正解:③

①群馬
②島根
③福井
④広島
解答を表示する

正解:④

①長崎
②東京
③岩手
④山口
解答を表示する

正解:④

①愛知
②新潟
③福島
④埼玉
解答を表示する

正解:②

①熊本
②高知
③栃木
④徳島
解答を表示する

正解:④

①群馬
②愛知
③大阪
④大分
解答を表示する

正解:①

①香川
②徳島
③岡山
④福井
解答を表示する

正解:①

①鹿児島
②長崎
③岩手
④宮城
解答を表示する

正解:③

①長野
②群馬
③埼玉
④大分
解答を表示する

正解:②

①京都
②新潟
③山口
④鳥取
解答を表示する

正解:島根

①東京
②島根
③大阪
④滋賀
解答を表示する

正解:④

①長野
②愛知
③岐阜
④大分
解答を表示する

正解:②

①愛媛
②京都
③山形
④宮崎
解答を表示する

正解:広島

①大分
②鹿児島
③広島
④佐賀
解答を表示する

正解:熊本

①三重
②愛知
③高知
④熊本
解答を表示する

正解:大分

①北海道
②石川
③新潟
④大分
解答を表示する

正解:岡山

①岩手
②岡山
③熊本
④群馬
解答を表示する

正解:④

①大分
②奈良
③岡山
④石川
解答を表示する

正解:④

①群馬
②徳島
③神奈川
④愛媛
解答を表示する

正解:③

①長野
②岩手
③岩手
④山口
解答を表示する

正解:④

①福岡
②茨城
③山口
④和歌山
解答を表示する

正解:群馬

①長崎
②群馬
③福岡
④長野
解答を表示する

正解:③

①北海道
②青森
③宮城
④京都
解答を表示する

正解:①

①岡山
②山口
③愛知
④三重
解答を表示する

正解:②

①岡山
②鹿児島
③奈良
④山口
解答を表示する

正解:②

①山口
②岡山
③山梨
④大分
解答を表示する

正解:①

①長崎
②鹿児島
③山口
④山形
解答を表示する

正解:②

①滋賀
②京都
③佐賀
④山口
解答を表示する

正解:③

①愛知
②長崎
③山口
④栃木
解答を表示する

正解:③

①三重
②京都
③高知
④奈良
解答を表示する

正解:②

①群馬
②滋賀
③鹿児島
④福岡
解答を表示する

正解:③

①大阪
②茨城
③山口
④京都
解答を表示する

正解:③

 原敬
①大阪
②青森
③山形
④秋田
解答を表示する

正解:岩手

①大阪
②愛知
③岩手
④和歌山
解答を表示する

正解:東京

①岡山
②鹿児島
③東京
④広島
解答を表示する

正解:④

①熊本
②長崎
③長崎
④山口
解答を表示する

正解:①

①愛知
②香川
③石川
④三重
解答を表示する

正解:①

①鳥取
②島根
③島根
④宮城
解答を表示する

正解:②

①山口
②山口
③沖縄
④北海道
解答を表示する

正解:①

①徳島
②香川
③愛媛
④岩手
解答を表示する

正解:高知

①大阪
②高知
③岡山
④滋賀
解答を表示する

正解:③

①京都
②長野
③群馬
④岩手
解答を表示する

正解:④

①石川
②福井
③和歌山
④秋田
解答を表示する

正解:②

①鳥取
②佐賀
③京都
④京都
解答を表示する

正解:福岡

①福岡
②東京
③京都
④福岡
解答を表示する

正解:②

①長野
②岡山
③島根
④大阪
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、政治家検定より、出題しております。
説明:3キーワードで政治家を答えてください
①竹下登
②鈴木善幸
③中曽根康弘
④石川
解答を表示する

正解:③

①小泉純一郎
②加藤高明
③黒田清隆
④山縣有朋
解答を表示する

正解:大隈重信

①内田康哉
②大隈重信
③東郷茂徳
④有田八郎
解答を表示する

正解:①

①広田弘毅
②及川古志郎
③井上成美
④米内光政
解答を表示する

正解:④

①樺山資紀
②西郷従道
③山縣有朋
④榎本武揚
解答を表示する

正解:②

①黒田清隆
②森有礼
③松方正義
④山本五十六
解答を表示する

正解:②

①五代友厚
②片岡健吉
③板垣退助
④土方久元
解答を表示する

正解:谷干城

①谷干城
②重光葵
③木戸幸一
④吉田茂
解答を表示する

正解:③

①中山マサ
②近藤鶴代
③森山真弓
④山東昭子
解答を表示する

正解:①

①吉村美栄子
②芦田均
③堂本暁子
④太田房江
解答を表示する

正解:高橋はるみ

①高橋はるみ
②浜口雄幸
③田中義一
④若槻禮次郎
解答を表示する

正解:③

①犬養毅
②吉田茂
③石橋湛山
④片山哲
解答を表示する

正解:④

①山縣有朋
②井上馨
③伊藤博文
④桂太郎
解答を表示する

正解:①

①阿部信行
②林銑十郎
③芦田均
④宇垣一成
解答を表示する

正解:①

①寺内正毅
②小村寿太郎
③伊藤博文
④陸奥宗光
解答を表示する

正解:②

①下村定
②阿南惟幾
③上原勇作
④小磯国昭
解答を表示する

正解:①

①海部俊樹
②羽田孜
③宮澤喜一
④畑俊六
解答を表示する

正解:宇野宗佑

①橋本龍太郎
②宇野宗佑
③小渕恵三
④細川護熙
解答を表示する

正解:①