Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12362]
  歴代総理大臣 より  出身県を選ぶ
問題 三木武夫
  1. 徳島
  2. 高知
  3. 熊本
  4. 愛知
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 78人中
正解数 48人
正解率 61.54%正解率
作成者 ピッピジョウ (ID:1132)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①高知
②熊本
③岩手
④北海道
解答を表示する

正解:①

①福岡
②京都
③山口
④愛知
解答を表示する

正解:神奈川

①神奈川
②岐阜
③大阪
④京都
解答を表示する

正解:④

①東京
②青森
③岩手
④京都
解答を表示する

正解:①

①広島
②山口
③福井
④鳥取
解答を表示する

正解:②

①群馬
②広島
③島根
④岡山
解答を表示する

正解:②

①愛知
②東京
③岩手
④山口
解答を表示する

正解:④

①栃木
②新潟
③埼玉
④長崎
解答を表示する

正解:②

①福島
②大分
③群馬
④長崎
解答を表示する

正解:③

①福井
②岡山
③香川
④大阪
解答を表示する

正解:③

①徳島
②鹿児島
③新潟
④岩手
解答を表示する

正解:④

①埼玉
②群馬
③大分
④宮城
解答を表示する

正解:②

①長野
②山口
③鳥取
④京都
解答を表示する

正解:島根

①東京
②京都
③大阪
④島根
解答を表示する

正解:滋賀

①滋賀
②愛知
③岐阜
④大分
解答を表示する

正解:②

①山形
②広島
③長野
④宮崎
解答を表示する

正解:②

①佐賀
②大分
③愛媛
④熊本
解答を表示する

正解:④

①長野
②鹿児島
③宮城
④岐阜
解答を表示する

正解:①

①愛知
②大分
③三重
④高知
解答を表示する

正解:②

①石川
②新潟
③愛知
④岡山
解答を表示する

正解:④

①熊本
②群馬
③岡山
④北海道
解答を表示する

正解:②

①石川
②愛媛
③奈良
④岩手
解答を表示する

正解:①

①群馬
②岩手
③徳島
④大分
解答を表示する

正解:神奈川

①神奈川
②山口
③長野
④岩手
解答を表示する

正解:②

①群馬
②福岡
③和歌山
④茨城
解答を表示する

正解:①

①福岡
②長崎
③山口
④岡山
解答を表示する

正解:①

①宮城
②長野
③青森
④京都
解答を表示する

正解:北海道

①三重
②愛知
③北海道
④大分
解答を表示する

正解:山口

①奈良
②岡山
③山口
④鹿児島
解答を表示する

正解:④

①山梨
②山形
③岡山
④山口
解答を表示する

正解:④

①長崎
②鹿児島
③高知
④山口
解答を表示する

正解:②

①山口
②山口
③滋賀
④京都
解答を表示する

正解:佐賀

①長崎
②佐賀
③山口
④栃木
解答を表示する

正解:③

①三重
②大阪
③愛知
④奈良
解答を表示する

正解:京都

①群馬
②滋賀
③京都
④福岡
解答を表示する

正解:鹿児島

①大阪
②山口
③茨城
④京都
解答を表示する

正解:②

 原敬
①青森
②山形
③鹿児島
④岩手
解答を表示する

正解:④

①和歌山
②愛知
③秋田
④東京
解答を表示する

正解:④

①鹿児島
②岡山
③広島
④長崎
解答を表示する

正解:③

①山口
②長崎
③熊本
④石川
解答を表示する

正解:③

①大阪
②島根
③三重
④香川
解答を表示する

正解:愛知

①島根
②宮城
③愛知
④鳥取
解答を表示する

正解:①

①山口
②山口
③岩手
④沖縄
解答を表示する

正解:①

①高知
②北海道
③愛媛
④香川
解答を表示する

正解:①

①徳島
②京都
③岡山
④大阪
解答を表示する

正解:③

①群馬
②長野
③秋田
④岩手
解答を表示する

正解:④

①石川
②福井
③滋賀
④和歌山
解答を表示する

正解:②

①京都
②福岡
③鳥取
④京都
解答を表示する

正解:②

①東京
②佐賀
③大阪
④福岡
解答を表示する

正解:①

①石川
②島根
③京都
④長野
解答を表示する

正解:岡山

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、政治家検定より、出題しております。
説明:3キーワードで政治家を答えてください
①鈴木善幸
②竹下登
③岡山
④小泉純一郎
解答を表示する

正解:中曽根康弘

①加藤高明
②黒田清隆
③大隈重信
④中曽根康弘
解答を表示する

正解:③

①内田康哉
②有田八郎
③広田弘毅
④東郷茂徳
解答を表示する

正解:①

①山縣有朋
②及川古志郎
③井上成美
④山本五十六
解答を表示する

正解:米内光政

①山縣有朋
②樺山資紀
③西郷従道
④榎本武揚
解答を表示する

正解:③

①黒田清隆
②森有礼
③米内光政
④松方正義
解答を表示する

正解:②

①五代友厚
②谷干城
③板垣退助
④片岡健吉
解答を表示する

正解:②

①土方久元
②芦田均
③吉田茂
④木戸幸一
解答を表示する

正解:④

①山東昭子
②森山真弓
③重光葵
④近藤鶴代
解答を表示する

正解:中山マサ

①高橋はるみ
②中山マサ
③太田房江
④吉村美栄子
解答を表示する

正解:①

①若槻禮次郎
②田中義一
③犬養毅
④浜口雄幸
解答を表示する

正解:②

①石橋湛山
②片山哲
③芦田均
④堂本暁子
解答を表示する

正解:②

①山縣有朋
②伊藤博文
③桂太郎
④吉田茂
解答を表示する

正解:①

①阿部信行
②小磯国昭
③宇垣一成
④林銑十郎
解答を表示する

正解:①

①伊藤博文
②井上馨
③小村寿太郎
④寺内正毅
解答を表示する

正解:③

①阿南惟幾
②畑俊六
③陸奥宗光
④下村定
解答を表示する

正解:④

①海部俊樹
②宮澤喜一
③上原勇作
④羽田孜
解答を表示する

正解:宇野宗佑

①安倍晋三
②宇野宗佑
③橋本龍太郎
④細川護熙
解答を表示する

正解:③