Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12357]
  歴代総理大臣 より  出身県を選ぶ
問題 鳩山一郎
  1. 岩手
  2. 東京
  3. 京都
  4. 広島
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 77人中
正解数 58人
正解率 75.32%正解率
作成者 ピッピジョウ (ID:1132)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①高知
②山口
③岩手
④広島
解答を表示する

正解:①

①福岡
②北海道
③愛知
④京都
解答を表示する

正解:神奈川

①京都
②大阪
③青森
④神奈川
解答を表示する

正解:①

①鳥取
②岐阜
③岡山
④福井
解答を表示する

正解:山口

①群馬
②広島
③山口
④長崎
解答を表示する

正解:②

①愛知
②島根
③岩手
④東京
解答を表示する

正解:山口

①新潟
②栃木
③福島
④埼玉
解答を表示する

正解:①

①愛知
②徳島
③高知
④山口
解答を表示する

正解:②

①長崎
②群馬
③熊本
④大分
解答を表示する

正解:②

①大阪
②福井
③岡山
④徳島
解答を表示する

正解:香川

①香川
②鹿児島
③新潟
④宮城
解答を表示する

正解:岩手

①大分
②埼玉
③群馬
④長野
解答を表示する

正解:③

①島根
②京都
③鳥取
④岩手
解答を表示する

正解:①

①山口
②滋賀
③大阪
④東京
解答を表示する

正解:②

①長野
②大分
③愛知
④京都
解答を表示する

正解:③

①愛媛
②宮崎
③広島
④岐阜
解答を表示する

正解:③

①鹿児島
②山形
③熊本
④佐賀
解答を表示する

正解:③

①愛知
②大分
③岐阜
④長野
解答を表示する

正解:④

①大分
②高知
③愛知
④三重
解答を表示する

正解:①

①宮城
②石川
③岡山
④新潟
解答を表示する

正解:③

①北海道
②熊本
③岡山
④岩手
解答を表示する

正解:群馬

①群馬
②大分
③石川
④奈良
解答を表示する

正解:③

①徳島
②岩手
③群馬
④神奈川
解答を表示する

正解:④

①愛媛
②長野
③岩手
④山口
解答を表示する

正解:④

①茨城
②群馬
③山口
④福岡
解答を表示する

正解:②

①岡山
②長野
③長崎
④和歌山
解答を表示する

正解:福岡

①宮城
②北海道
③京都
④青森
解答を表示する

正解:②

①大分
②福岡
③愛知
④山口
解答を表示する

正解:④

①岡山
②鹿児島
③山口
④三重
解答を表示する

正解:②

①奈良
②山口
③岡山
④山形
解答を表示する

正解:②

①鹿児島
②長崎
③山口
④高知
解答を表示する

正解:①

①京都
②山口
③佐賀
④山梨
解答を表示する

正解:③

①山口
②滋賀
③長崎
④愛知
解答を表示する

正解:①

①三重
②京都
③大阪
④栃木
解答を表示する

正解:②

①鹿児島
②群馬
③奈良
④福岡
解答を表示する

正解:①

①京都
②山口
③茨城
④大阪
解答を表示する

正解:②

 原敬
①山形
②秋田
③青森
④滋賀
解答を表示する

正解:岩手

①愛知
②東京
③和歌山
④大阪
解答を表示する

正解:②

①広島
②鹿児島
③岩手
④長崎
解答を表示する

正解:①

①熊本
②石川
③山口
④長崎
解答を表示する

正解:①

①岡山
②島根
③三重
④香川
解答を表示する

正解:愛知

①島根
②愛知
③鳥取
④宮城
解答を表示する

正解:①

①沖縄
②山口
③岩手
④北海道
解答を表示する

正解:②

①徳島
②高知
③香川
④愛媛
解答を表示する

正解:②

①岡山
②京都
③大阪
④滋賀
解答を表示する

正解:①

①長野
②岩手
③秋田
④群馬
解答を表示する

正解:②

①和歌山
②福井
③石川
④京都
解答を表示する

正解:②

①鳥取
②京都
③福岡
④山口
解答を表示する

正解:③

①東京
②佐賀
③京都
④福岡
解答を表示する

正解:①

①石川
②長野
③大阪
④岡山
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、政治家検定より、出題しております。
説明:3キーワードで政治家を答えてください
①竹下登
②島根
③鈴木善幸
④小泉純一郎
解答を表示する

正解:中曽根康弘

①大隈重信
②黒田清隆
③山縣有朋
④中曽根康弘
解答を表示する

正解:①

①加藤高明
②有田八郎
③広田弘毅
④内田康哉
解答を表示する

正解:④

①井上成美
②山本五十六
③及川古志郎
④東郷茂徳
解答を表示する

正解:米内光政

①樺山資紀
②米内光政
③山縣有朋
④榎本武揚
解答を表示する

正解:西郷従道

①五代友厚
②松方正義
③森有礼
④黒田清隆
解答を表示する

正解:③

①谷干城
②土方久元
③片岡健吉
④板垣退助
解答を表示する

正解:①

①重光葵
②吉田茂
③西郷従道
④芦田均
解答を表示する

正解:木戸幸一

①木戸幸一
②森山真弓
③中山マサ
④山東昭子
解答を表示する

正解:③

①近藤鶴代
②吉村美栄子
③太田房江
④高橋はるみ
解答を表示する

正解:④

①若槻禮次郎
②犬養毅
③田中義一
④堂本暁子
解答を表示する

正解:③

①芦田均
②石橋湛山
③片山哲
④吉田茂
解答を表示する

正解:③

①山縣有朋
②井上馨
③浜口雄幸
④伊藤博文
解答を表示する

正解:①

①林銑十郎
②桂太郎
③小磯国昭
④宇垣一成
解答を表示する

正解:阿部信行

①伊藤博文
②小村寿太郎
③陸奥宗光
④阿部信行
解答を表示する

正解:②

①下村定
②寺内正毅
③畑俊六
④阿南惟幾
解答を表示する

正解:①

①宇野宗佑
②上原勇作
③羽田孜
④海部俊樹
解答を表示する

正解:①

①宮澤喜一
②細川護熙
③橋本龍太郎
④安倍晋三
解答を表示する

正解:③