Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10710]
  ハワイ(Hawaii)検定 より  笑顔が絶えない常夏の楽園・ハワイ♪1度は行ってみたいですね!みなさんはハワイについて、どれだけ知っていますか?
問題 「ワイキキのファースト・ レディ」や「白い貴婦人」の異名を持つコロニアル様式のホテルと言えば、どれでしょうか?
  1. シェラトン・ワイキキホテル
  2. シェラトン・モアナサーフライダーホテル
  3. ザ・ロイヤル・ハワイアンホテル
  4. ハイアット・リージェンシー・ワイキキホテル
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 453人中
正解数 250人
正解率 55.19%正解率
作成者 けいこ (ID:2)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ハイアット・リージェンシー・ワイキキホテル
②ハワイ島=赤色
③マウイ島=水色
④オアフ島=黄色
解答を表示する

正解:③

①ハワイ島
②マウイ島
③カウアイ島
④オアフ島
解答を表示する

正解:①

①デューク・カモハナク
②デューク・更家
③デューク・カハナモク
④デューク・カナハモク
解答を表示する

正解:③

①アメリカ海軍博物館
②アメリカ陸軍博物館
③アメリカ空軍博物館
④アメリカ将軍博物館
解答を表示する

正解:②

①カエパマフ
②カウアイ島=紫色
③カパエマフ
④カバエマフ
解答を表示する

正解:③

①バブルシャワー
②ライスシャワー
③ペーパーシャワー
④カパマフエ
解答を表示する

正解:①

①風船飛ばし
②レイを処分する時は、ゴミとして必ず捨てる
③レイをもらった相手の前で、すぐに首から外す
④初めて立った子供にレイをあげてはいけない
解答を表示する

正解:妊婦さんにプレゼントする時は、輪をほどく

①人にお酒を勧める
②妊婦さんにプレゼントする時は、輪をほどく
③お酒を一気飲みする
④お酒が飲み終わる前に次の新しいお酒を注文する
解答を表示する

正解:④

①1つのお酒を2人で飲む
②ペットの散歩をする
③ボール(球体)を投げたり打ったりする
④海で浮き輪を使用する
解答を表示する

正解:④

①ビーチや公共の場所でお酒を飲む
②ベニー・アグバヤニ
③ドルゴルスレン・ダグワドルジ
④チャド・ローウェン・ジョージ・ハヘオ
解答を表示する

正解:④

①約9時間
②フィヤマル・ペニタニ
③約11時間
④約13時間
解答を表示する

正解:①

①約7時間
②約15度
③約35度
④約45度
解答を表示する

正解:約25度

①サタデーファーマーズマーケット
②サタデーオハヨウマーケット
③サタデーオッハーマーケット
④約25度
解答を表示する

正解:①

①上品さ、優しさ
②調和、協調
③太陽、光
④ありがとう、感謝
解答を表示する

正解:①

①天の恵み、食べ物
②調和、協調
③サタデーハワイアンズマーケット
④島、大陸
解答を表示する

正解:②

①思いやり
②家族、両親
③ココナッツ
④夕日、夕焼け
解答を表示する

正解:①

①謙虚さ
②不安、恐れ
③喜び
④経験、知恵
解答を表示する

正解:①

①自然
②子供・赤ちゃん
③ハワイ
④のんびりした時間
解答を表示する

正解:忍耐

①バスコ・ダ・ガマ
②間宮林蔵
③忍耐
④ジェームズ・クック
解答を表示する

正解:④

①クリストファー・コロンブス
②明るい、陽気な人
③勇敢、たくましい人
④権力、地位の高い人
解答を表示する

正解:孤独、静かな人

①ハワイアン王朝
②オーストロネシア王朝
③ポリネシア王朝
④カメハメハ王朝
解答を表示する

正解:④

①孤独、静かな人
②マウイ島
③カウアイ島
④オアフ島
解答を表示する

正解:④

①ワイアラエ
②ホノルル
③アラモアナ
④ハワイ島
解答を表示する

正解:②

①オアフ島
②ハワイ島
③マウイ島
④ワイキキ
解答を表示する

正解:カウアイ島

①ハワイ島
②マウイ島
③オアフ島
④カウアイ島
解答を表示する

正解:①

①オアフ島
②ハワイ島
③マウイ島
④カウアイ島
解答を表示する

正解:④

①ハワイ島
②カウアイ島
③カウアイ島
④オアフ島
解答を表示する

正解:①

①キラウェア火山
②カイルア
③マウイ島
④ヌアヌ・バリ展望台
解答を表示する

正解:④

①黒砂海岸
②イアオ渓谷
③ハレアカラ火山
④ラハイナ
解答を表示する

正解:パンチボールの丘

解説:オアフ島

①ワイメア渓谷
②カアナバリビーチ
③パンチボールの丘
④シダの洞窟
解答を表示する

正解:②

解説:マウイ島

①ダイヤモンドヘッド
②ビショップ博物館
③イオラニ宮殿
④潮吹き穴
解答を表示する

正解:ワイアレアレ山

解説:カウアイ島

①ホノルル
②コノルル
③オノルル
④モノルル
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、maikurakennteiより、出題しております。
説明:やってても難しいよ ガンバ      泣
①ウィザード
②ワイアレアレ山
③キングコング
④ウィザー
解答を表示する

正解:④

①twailait lich
②hidra
③naga
④snow queen
解答を表示する

正解:②

①kingkong
②the king
③エンドラ
④いない
解答を表示する

正解:①

①bureizu
②Wizer
③ガスト
④movila
解答を表示する

正解:zonbie skelton enderman creeper

①装備
②武器
③盾
④ポーション
解答を表示する

正解:①

①ur-ghast
②myutant
③naga
④snowqueen wizer
解答を表示する

正解:④

①1300
②100
③500
④zonbie skelton enderman creeper
解答を表示する

正解:50

①◯
②ばす
③×
④ばつ
解答を表示する

正解:③

①50
②吐気などが起こる
③目が変になるだけ
④何もおこらない
解答を表示する

正解:②

①カスト
②ガスト
③あすty
④あqwせrfgtyhじゅいこplmんbvcxz
解答を表示する

正解:②