Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10706]
  ハワイ(Hawaii)検定 より  笑顔が絶えない常夏の楽園・ハワイ♪1度は行ってみたいですね!みなさんはハワイについて、どれだけ知っていますか?
問題 フラダンスの正式な衣装の色で間違った組み合わせはどれでしょうか?
  1. マウイ島=水色
  2. オアフ島=黄色
  3. カウアイ島=紫色
  4. ハワイ島=赤色
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 467人中
正解数 226人
正解率 48.39%正解率
作成者 けいこ (ID:2)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①マウイ島
②ハワイ島
③カウアイ島=紫色
④カウアイ島
解答を表示する

正解:②

①デューク・カナハモク
②デューク・カハナモク
③デューク・更家
④オアフ島
解答を表示する

正解:②

①アメリカ将軍博物館
②アメリカ陸軍博物館
③アメリカ空軍博物館
④アメリカ海軍博物館
解答を表示する

正解:②

①シェラトン・モアナサーフライダーホテル
②シェラトン・ワイキキホテル
③ザ・ロイヤル・ハワイアンホテル
④ハイアット・リージェンシー・ワイキキホテル
解答を表示する

正解:①

①カバエマフ
②デューク・カモハナク
③カパエマフ
④カパマフエ
解答を表示する

正解:③

①カエパマフ
②風船飛ばし
③バブルシャワー
④ペーパーシャワー
解答を表示する

正解:③

①レイを処分する時は、ゴミとして必ず捨てる
②ライスシャワー
③レイをもらった相手の前で、すぐに首から外す
④初めて立った子供にレイをあげてはいけない
解答を表示する

正解:妊婦さんにプレゼントする時は、輪をほどく

①妊婦さんにプレゼントする時は、輪をほどく
②1つのお酒を2人で飲む
③お酒が飲み終わる前に次の新しいお酒を注文する
④お酒を一気飲みする
解答を表示する

正解:③

①ビーチや公共の場所でお酒を飲む
②ペットの散歩をする
③ボール(球体)を投げたり打ったりする
④海で浮き輪を使用する
解答を表示する

正解:④

①人にお酒を勧める
②ベニー・アグバヤニ
③チャド・ローウェン・ジョージ・ハヘオ
④ドルゴルスレン・ダグワドルジ
解答を表示する

正解:③

①フィヤマル・ペニタニ
②約13時間
③約11時間
④約7時間
解答を表示する

正解:約9時間

①約35度
②約45度
③約9時間
④約25度
解答を表示する

正解:④

①サタデーオハヨウマーケット
②約15度
③サタデーファーマーズマーケット
④サタデーハワイアンズマーケット
解答を表示する

正解:③

①サタデーオッハーマーケット
②上品さ、優しさ
③ありがとう、感謝
④太陽、光
解答を表示する

正解:②

①天の恵み、食べ物
②調和、協調
③調和、協調
④夕日、夕焼け
解答を表示する

正解:②

①家族、両親
②思いやり
③ココナッツ
④不安、恐れ
解答を表示する

正解:②

①経験、知恵
②謙虚さ
③喜び
④島、大陸
解答を表示する

正解:②

①自然
②子供・赤ちゃん
③のんびりした時間
④忍耐
解答を表示する

正解:④

①ジェームズ・クック
②クリストファー・コロンブス
③バスコ・ダ・ガマ
④ハワイ
解答を表示する

正解:①

①明るい、陽気な人
②間宮林蔵
③孤独、静かな人
④勇敢、たくましい人
解答を表示する

正解:③

①ハワイアン王朝
②権力、地位の高い人
③ポリネシア王朝
④オーストロネシア王朝
解答を表示する

正解:カメハメハ王朝

①オアフ島
②カメハメハ王朝
③カウアイ島
④マウイ島
解答を表示する

正解:①

①アラモアナ
②ハワイ島
③ワイアラエ
④ワイキキ
解答を表示する

正解:ホノルル

①カウアイ島
②ホノルル
③ハワイ島
④マウイ島
解答を表示する

正解:①

①オアフ島
②カウアイ島
③マウイ島
④オアフ島
解答を表示する

正解:ハワイ島

①オアフ島
②ハワイ島
③ハワイ島
④マウイ島
解答を表示する

正解:カウアイ島

①マウイ島
②ハワイ島
③オアフ島
④カウアイ島
解答を表示する

正解:②

①黒砂海岸
②カイルア
③カウアイ島
④キラウェア火山
解答を表示する

正解:ヌアヌ・バリ展望台

①ラハイナ
②イアオ渓谷
③ハレアカラ火山
④パンチボールの丘
解答を表示する

正解:④

解説:オアフ島

①カアナバリビーチ
②ヌアヌ・バリ展望台
③潮吹き穴
④ワイメア渓谷
解答を表示する

正解:①

解説:マウイ島

①ビショップ博物館
②シダの洞窟
③ワイアレアレ山
④ダイヤモンドヘッド
解答を表示する

正解:③

解説:カウアイ島

①コノルル
②イオラニ宮殿
③ホノルル
④オノルル
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、maikurakennteiより、出題しております。
説明:やってても難しいよ ガンバ      泣
①エンドラ
②キングコング
③ウィザード
④モノルル
解答を表示する

正解:ウィザー

①twailait lich
②naga
③ウィザー
④hidra
解答を表示する

正解:④

①snow queen
②movila
③いない
④the king
解答を表示する

正解:kingkong

①bureizu
②Wizer
③ガスト
④zonbie skelton enderman creeper
解答を表示する

正解:④

①ポーション
②kingkong
③盾
④武器
解答を表示する

正解:装備

①myutant
②snowqueen wizer
③装備
④naga
解答を表示する

正解:②

①100
②500
③50
④1300
解答を表示する

正解:③

①ばつ
②ur-ghast
③×
④ばす
解答を表示する

正解:③

①即死
②◯
③何もおこらない
④目が変になるだけ
解答を表示する

正解:吐気などが起こる

①カスト
②吐気などが起こる
③あqwせrfgtyhじゅいこplmんbvcxz
④あすty
解答を表示する

正解:ガスト