Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.32034]
  素数クイズ より  素数に関するクイズです
問題 10番目に小さい素数は?
  1. 29
  2. 37
  3. 31
  4. 23
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 142人中
正解数 115人
正解率 80.99%正解率
作成者 ぱぬ (ID:20659)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①26
②28
③25
④37
解答を表示する

正解:③

①1(1,11,21・・・)
②9(9、19、29・・・)
③3(3、13、23・・・)
④7(7、17、27・・・)
解答を表示する

正解:③

①27
②61-80
③41-60
④1-20
解答を表示する

正解:④

①5
②3
③2
④4
解答を表示する

正解:②

①87
②77
③67
④91
解答を表示する

正解:③

①??(誤答)
②21-40
③素数
④素数ではない
解答を表示する

正解:④

①43
②45
③?(誤答)
④46
解答を表示する

正解:④

①997
②1001
③44
④1007
解答を表示する

正解:①

①145個
②168個
③171個
④992
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、算数・数学の文章題検定より、出題しております。
説明:その名の通り、算数や数学の文章題を出題します。中には数論を利用した文章題もありますので注意して選んでください。
①8
②5
③12
④25
解答を表示する

正解:①

解説:2つとも素数でなおかつ差が2である数の組み合わせを双子素数という。従って、最も小さい双子素数は3と5であるため、求める合計は8。

①19本
②22本
③21本
④154個
解答を表示する

正解:①

①20本
②9人
③10人
④7人
解答を表示する

正解:②

解説:まず、6×12=72より、この仕事を1人でやると72日かかることが分かる。あとは72を8で割るだけ。

①5m
②2m
③8人
④3m
解答を表示する

正解:②

①9月29日
②4m
③12月31日
④2月29日
解答を表示する

正解:①

①63.3%
②73.3%
③53.3%
④9月30日
解答を表示する

正解:83.3%

①2人以上が45回以下である
②83.3%
③あいねと舞花の平均値はちょうど45回である
④舞花とエマの少なくとも1人は45回以上である
解答を表示する

正解:③

①5通り
②2通り
③120通り
④舞花とエマの平均値はちょうど45回である
解答を表示する

正解:①

①24日
②10通り
③30日
④18日
解答を表示する

正解:1日

①一概には言えない
②引き分けになる
③みお
④1日
解答を表示する

正解:③

解説:みおが100mを走りきるのにかかった時間をtとおき、2人がそれぞれの距離を走りきるのにかかる時間を求めてみましょう。