Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.31017]
  足し算 Vol.2 より  すごく簡単です
問題 48+95=?
  1. 148
  2. 134
  3. 143
  4. 144
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 22人中
正解数 19人
正解率 86.36%正解率
作成者 ドテチン? (ID:16729)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①7
②134
③9
④8
解答を表示する

正解:④

①16
②14
③15
④17
解答を表示する

正解:④

①6
②32
③31
④30
解答を表示する

正解:33

①21
②23
③22
④20
解答を表示する

正解:④

①43
②42
③40
④33
解答を表示する

正解:①

①41
②33
③30
④31
解答を表示する

正解:④

①32
②1
③3
④4
解答を表示する

正解:④

①2
②36
③37
④39
解答を表示する

正解:38

①38
②132
③131
④133
解答を表示する

正解:130

①97
②99
③130
④98
解答を表示する

正解:④

①96
②16
③14
④17
解答を表示する

正解:②

①15
②15
③16
④14
解答を表示する

正解:①

①14
②17
③16
④17
解答を表示する

正解:①

①20
②21
③15
④22
解答を表示する

正解:②

①22
②21
③20
④23
解答を表示する

正解:①

①20
②21
③23
④22
解答を表示する

正解:③

①30
②31
③23
④33
解答を表示する

正解:②

①33
②30
③32
④32
解答を表示する

正解:③

①32
②30
③31
④33
解答を表示する

正解:②

①43
②42
③40
④41
解答を表示する

正解:③

①40
②41
③43
④31
解答を表示する

正解:②

①43
②40
③42
④42
解答を表示する

正解:③

①37
②41
③38
④36
解答を表示する

正解:④

①39
②38
③36
④39
解答を表示する

正解:37

①37
②39
③36
④37
解答を表示する

正解:②

①97
②38
③98
④96
解答を表示する

正解:④

①96
②99
③97
④98
解答を表示する

正解:③

①99
②96
③98
④97
解答を表示する

正解:①

①133
②132
③99
④130
解答を表示する

正解:131

①131
②130
③131
④132
解答を表示する

正解:④

①133
②132
③133
④131
解答を表示する

正解:①

①8
②130
③7
④9
解答を表示する

正解:④

①132
②140
③128
④130
解答を表示する

正解:④

①88
②87
③6
④86
解答を表示する

正解:④

①89
②92
③90
④93
解答を表示する

正解:④

①69
②67
③66
④94
解答を表示する

正解:68

①677
②607
③687
④657
解答を表示する

正解:①

①105
②68
③135
④115
解答を表示する

正解:④

①102
②116
③92
④101
解答を表示する

正解:①

①91
②127
③137
④157
解答を表示する

正解:③

①147
②1258
③1368
④1479
解答を表示する

正解:③

①138
②132
③136
④1468
解答を表示する

正解:①

①23
②24
③20
④22
解答を表示する

正解:④

①106
②134
③102
④104
解答を表示する

正解:④

①1136
②1168
③108
④1185
解答を表示する

正解:②

①367
②275
③1157
④394
解答を表示する

正解:354

①65
②70
③60
④75
解答を表示する

正解:②

①354
②100
③111
④110
解答を表示する

正解:③

①90
②91
③93
④99
解答を表示する

正解:②

①404
②403
③401
④402
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】より、出題しております。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①101
②くいざー
③くいずー
④くいずおーおー
解答を表示する

正解:③

解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。

①なぞなぞ
②動物園
③くいずお
④検定
解答を表示する

正解:②

解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。

①テントウムシ
②スズメ
③遊園地
④カメ
解答を表示する

正解:①

解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!

①すべて有料
②クイズ・検定を受検した場合
③どこにもない(すべて無料です!)
④ユーザー登録
解答を表示する

正解:③

解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。

①ベルマーク
②ハートマーク
③優秀マーク(大ザクラ)
④ウサギ
解答を表示する

正解:合格マーク(小ザクラ)

解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ) 」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。

①問題の作成
②友達の紹介
③クイズ・検定に合格
④ユーザー登録
解答を表示する

正解:④

解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。

①参加クラス
②合格マーク(小ザクラ)
③点数
④特に意味はない
解答を表示する

正解:①

解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。

①問題を作成する
②特にない(誰でも参加可能)
③ユーザー登録
④IQ(知能指数)
解答を表示する

正解:②

解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪

①3分間
②10分間
③友達の紹介状が必要
④5分間
解答を表示する

正解:④

解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。

①20問
②10問
③1分間
④5問
解答を表示する

正解:②

解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。

①残り時間
②決まりはない
③問題の答え
④現在日付
解答を表示する

正解:ヒント・コメント

解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪

①ハートマーク
②星マーク
③ヒント・コメント
④合格マーク(小ザクラ)
解答を表示する

正解:④

解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。