Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.30665]
  いろいろ計算! より  足し算をいろいろ出題します!!!
問題 987+654+321=?
  1. 1982
  2. 1962
  3. 1972
  4. 1862
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 20人中
正解数 8人
正解率 40%正解率
作成者 ドテチン? (ID:16729)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①1862
②272
③292
④282
解答を表示する

正解:262

①3989
②3889
③3799
④3899
解答を表示する

正解:②

①15185
②15075
③15095
④262
解答を表示する

正解:15085

①11650
②15085
③11660
④11670
解答を表示する

正解:③

①113
②133
③123
④11680
解答を表示する

正解:③

①143
②145
③165
④135
解答を表示する

正解:155

①153
②163
③155
④143
解答を表示する

正解:②

①186
②166
③176
④156
解答を表示する

正解:③

①173
②170
③140
④150
解答を表示する

正解:160

①160
②212
③202
④222
解答を表示する

正解:③

①197694
②232
③197684
④187584
解答を表示する

正解:④

①27764
②27776
③187684
④28786
解答を表示する

正解:②

①644490
②644590
③644480
④27786
解答を表示する

正解:①

①644580
②2396
③2486
④2496
解答を表示する

正解:④

①2386
②248140
③248130
④248340
解答を表示する

正解:②

①84816
②84726
③85816
④248120
解答を表示する

正解:①

①13234
②13344
③13244
④13144
解答を表示する

正解:③

①221788
②221678
③84826
④221768
解答を表示する

正解:221778

①910
②900
③920
④221778
解答を表示する

正解:②

①784
②794
③714
④890
解答を表示する

正解:774

①2051
②2081
③2061
④774
解答を表示する

正解:③

①2844
②2544
③2744
④2644
解答を表示する

正解:②

①1568
②1588
③2031
④1566
解答を表示する

正解:④

①1586
②1863
③1868
④1883
解答を表示する

正解:②

①1888
②15576
③15586
④15566
解答を表示する

正解:②

①11143
②15596
③11243
④11148
解答を表示する

正解:①

①11133
②209
③218
④219
解答を表示する

正解:④

①2373
②2353
③2363
④2378
解答を表示する

正解:①

①2013
②2016
③2008
④2018
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、100000ポイント到達記念より、出題しております。
説明:私のQuizoo総合ポイントが100000ポイントに達しました。7万までは人がいましたが7万から10万の間は無人の荒野。この先も上位の皆さんはどこにいるのやら。ともかく後続の皆さん20140704ぐっちー100000ptです。
①229
②十円硬貨で20万円
③五百円玉で500万円
④一万円札で5億円
解答を表示する

正解:一円硬貨で10万円

解説:一円硬貨で10万円=100?、十円硬貨で20万円=90?、五百円玉で500万円=70?、一万円札で5億円=51?

①満2674歳
②満2013歳
③満100051歳
④5670000000歳
解答を表示する

正解:③

解説:自称 BC98038年11月10日生まれとのこと。2013はキリストの満年齢、2674は神武天皇即位から、五十六億七千万年は弥勒がこの世に現れるまでの年数。

①11000011010000000
②11000011010100000
③11000001010100000
④一円硬貨で10万円
解答を表示する

正解:②

①青森県
②北海道
③11000011000100000
④岩手県
解答を表示する

正解:①

①宮城県
②埼玉県さいたま市
③埼玉県行田市
④埼玉県春日部市
解答を表示する

正解:③

①長野県上田市
②新潟県十日町市
③長野県長野市
④埼玉県久喜市
解答を表示する

正解:③

①宇宙少年ソラン
②遊星少年パピイ
③和歌山県九度山町
④鉄人28号
解答を表示する

正解:鉄腕アトム

解説:10万馬力

①レオナルド
②アストロノーティカ
③アイザック・ニュートン
④タルタリア
解答を表示する

正解:②

解説:レオナルドは3000番、アイザック・ニュートンは8000番、タルタリアは8888番の小惑星。そのほか2001年宇宙の旅のHAL9000からだろうが9000番小惑星はHAL。8940番は誰が名付けたか8940で やくしまる→「薬師丸」(漢字表記)。

①心室が収縮し、心房内圧が心室内圧よりも低く、房室弁は開いている。
②鉄腕アトム
③心室が収縮し、心室内圧が上昇し、心房内圧よりも高く、房室弁は閉じている。
④心室が弛緩し、心房内圧が心室内圧よりも低く、房室弁は閉じている。
解答を表示する

正解:心室が弛緩していて、心室内圧が心房内圧よりも低く、房室弁は開いている。

①新潟県 三条市
②栃木県 足利市
③心室が弛緩していて、心室内圧が心房内圧よりも低く、房室弁は開いている。
④北海道 登別市
解答を表示する

正解:①

解説:登別市 50,099人、三条市 100,002人、足利市 151,152人、熊谷市 200,295人。