| 一問一答クイズ [No.29814] |
5番目の数字 より
それぞれに規定する数(単位)において、小さいほうから5番目にくる数字を当ててください。(※あくまで自然数の範囲とします)
|
「奇数」 |
|
|
| 制限時間 : 無制限 |
|
| 難易度 |
 |
| 出題数 |
290人中 |
| 正解数 |
153人 |
| 正解率 |
52.76% |
| 作成者 |
T.M. (ID:10335) |
| 最高連続正解数 |
0 問 |
| 現在の連続記録 |
0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます |

登録タグ

関連するクイズ・検定

その他のクイズ・検定

予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①3
②5
③4
④6
①12
②13
③6
④8
解答を表示する
正解:10
解説:2,4,6,8,10 ですね。
①13
②7
③10
④11
解答を表示する
正解:④
解説:2,3,5,7,11 ですね。
①49
②17
③16
④25
解答を表示する
正解:④
解説:1,4,9,16,25 ですね。
①27
②64
③216
④36
解答を表示する
正解:125
解説:1,8,27,64,125 ですね。
①5
②6
③7
④4
解答を表示する
正解:①
解説:1,1,2,3,5 ですね。
①15
②125
③9
④18
解答を表示する
正解:①
解説:3,6,9,12,15 ですね。
①12
②16
③28
④20
解答を表示する
正解:④
解説:4,8,12,16,20 ですね。
①72
②60
③24
④84
解答を表示する
正解:②
解説:12,24,36,48,60 ですね。
①111
②110
③101
④100
解答を表示する
正解:③
解説:1,10,11,100,101 ですね。
①500
②100
③48
④50
解答を表示する
正解:②
解説:1,5,10,50,100 ですね。
①900
②1080
③540
④10
解答を表示する
正解:①
解説:180,360,540,720,900 ですね。
①86
②72
③54
④36
解答を表示する
正解:③
解説:2(He), 10(Ne), 18(Ar), 36(Kr), 54(Xe) ですね。
①12
②70
③58
④29
解答を表示する
正解:④
解説:1,2,5,12,29 となっていますね。
①5
②4
③720
④7
解答を表示する
正解:④
解説:2,1,3,4,7 ですね。
①21
②132
③42
④6
解答を表示する
正解:③
解説:1,2,5,14,42 となっていますね。
①7
②17
③11
④14
解答を表示する
正解:13
解説:2,3,5,7,13 となっていますね。
①23
②13
③41
④29
解答を表示する
正解:①
解説:2,3,5,11,23 となっていますね。
①12
②11
③11
④10
解答を表示する
正解:①
解説:1,2,10,11,12 ですね。
①20
②7
③17
④29
解答を表示する
正解:③
解説:2,3,5,7,17 となっていますね。
①50
②23
③75
④100
解答を表示する
正解:①
解説:1,5,10,25,50 ですね。

その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:ひと味違う文字の数え検定です。バージョンアップなのでちょっと難しいかも。
①17
②25
③18
④16
①19
②13
③16
④14
①13
②15
③14
④16
①12
②13
③14
④10
①12
②SEVEN
③SIX
④EIGHT
解答を表示する
正解:②
解説:「魑魅魍魎」は、「ちみもうりょう」なので7文字。
①FIVE
②18
③14
④17
①16
②15
③17
④14
①16
②21
③19
④18
①20
②13
③15
④14
①24
②23
③17
④25