Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.21251]
  8進数クイズ より  次の8進数を10進数にしてね。エクセルで関数DEC2OCTを使って表を作ると一目瞭然。先に「2進数、8進数、10進数、16進数の基礎」をやってね。
問題 13
  1. 10
  2. 12
  3. 11
  4. 13
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 34人中
正解数 30人
正解率 88.24%正解率
作成者 ぐっちー (ID:15010)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 10
①10
②1000
③A
④10
解答を表示する

正解:8

 20
①20
②8
③14
④16
解答を表示する

正解:④

 30
①28
②24
③30
④26
解答を表示する

正解:②

 45
①39
②43
③45
④18
解答を表示する

正解:37

 56
①66
②56
③36
④37
解答を表示する

正解:46

 67
①55
②63
③46
④65
解答を表示する

正解:①

 116
①59
②52
③89
④36
解答を表示する

正解:78

 131
①78
②168
③98
④89
解答を表示する

正解:④

 233
①169
②45
③124
④155
解答を表示する

正解:④

 325
①654
②169
③132
④213
解答を表示する

正解:④

 11
①255
②8
③7
④10
解答を表示する

正解:9

 12
①10
②12
③13
④9
解答を表示する

正解:①

 14
①14
②12
③11
④11
解答を表示する

正解:②

 15
①14
②15
③13
④13
解答を表示する

正解:③

 16
①16
②13
③15
④14
解答を表示する

正解:④

 17
①17
②15
③11
④16
解答を表示する

正解:②

 20
①14
②12
③18
④16
解答を表示する

正解:④

 21
①15
②11
③13
④13
解答を表示する

正解:17

 22
①12
②18
③14
④17
解答を表示する

正解:②

 23
①16
②15
③13
④17
解答を表示する

正解:19

 25
①21
②18
③19
④20
解答を表示する

正解:①

 24
①20
②19
③22
④21
解答を表示する

正解:①

 26
①21
②22
③23
④24
解答を表示する

正解:②

 27
①24
②21
③23
④23
解答を表示する

正解:③

 31
①22
②24
③23
④25
解答を表示する

正解:④

 32
①26
②26
③24
④25
解答を表示する

正解:①

 33
①28
②26
③27
④29
解答を表示する

正解:③

 34
①27
②27
③28
④26
解答を表示する

正解:③

 35
①28
②30
③29
④29
解答を表示する

正解:③

 36
①31
②29
③28
④30
解答を表示する

正解:④

 37
①31
②33
③31
④30
解答を表示する

正解:①

 40
①32
②33
③30
④31
解答を表示する

正解:①

 41
①32
②35
③34
④32
解答を表示する

正解:33

 42
①33
②33
③36
④35
解答を表示する

正解:34

 43
①36
②35
③34
④37
解答を表示する

正解:②

 44
①35
②34
③36
④34
解答を表示する

正解:③

 46
①38
②37
③39
④41
解答を表示する

正解:①

 47
①40
②41
③40
④39
解答を表示する

正解:④

 50
①39
②40
③38
④38
解答を表示する

正解:②

 51
①41
②42
③41
④43
解答を表示する

正解:①

 52
①42
②43
③41
④40
解答を表示する

正解:①

 53
①45
②50
③47
④43
解答を表示する

正解:④

 54
①50
②44
③52
④44
解答を表示する

正解:②

 55
①55
②40
③40
④45
解答を表示する

正解:④

 57
①50
②44
③47
④51
解答を表示する

正解:③

 60
①52
②56
③50
④48
解答を表示する

正解:④

 61
①46
②53
③49
④47
解答を表示する

正解:③

 62
①54
②48
③46
④56
解答を表示する

正解:50

 63
①50
②49
③53
④47
解答を表示する

正解:51

 64
①60
②51
③52
④56
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、36進数検定 パート2より、出題しております。
説明:今度は逆に10進数を36進数に変換する検定です。
①58
②1JY
③BJY
④2JY
解答を表示する

正解:②

①AJY
②QB
③JO
④WG
解答を表示する

正解:HM

①C5
②B5
③HM
④A5
解答を表示する

正解:④

①A3
②A0
③D5
④A2
解答を表示する

正解:②

①3ZC
②2ZC
③A1
④7ZC
解答を表示する

正解:②

①5ZC
②2YY
③2TT
④2XX
解答を表示する

正解:2WW

①2WW
②6RX
③6KY
④6TS
解答を表示する

正解:④

①BR
②GT
③6ON
④AP
解答を表示する

正解:①

①HK
②U7
③W7
④Y7
解答を表示する

正解:④

①V7
②LZ
③IM
④JV
解答を表示する

正解:③

①77X
②55Z
③66Y
④44W
解答を表示する

正解:②

①1D
②QV
③1B
④1A
解答を表示する

正解:③

①13A
②16A
③1C
④19A
解答を表示する

正解:10A

①6J
②6K
③10A
④6P
解答を表示する

正解:②

①C
②D
③6F
④B
解答を表示する

正解:①

 10
①C
②A
③B
④A
解答を表示する

正解:②

 20
①K
②I
③L
④D
解答を表示する

正解:①

 30
①W
②T
③V
④J
解答を表示する

正解:U

 40
①12
②U
③14
④15
解答を表示する

正解:③

 50
①1E
②1C
③1F
④1D
解答を表示する

正解:①