Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.21226]
  8進数クイズ より  次の8進数を10進数にしてね。エクセルで関数DEC2OCTを使って表を作ると一目瞭然。先に「2進数、8進数、10進数、16進数の基礎」をやってね。
問題 131
  1. 168
  2. 98
  3. 89
  4. 45
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 42人中
正解数 39人
正解率 92.86%正解率
作成者 ぐっちー (ID:15010)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 10
①10
②A
③1000
④8
解答を表示する

正解:④

 20
①20
②14
③98
④18
解答を表示する

正解:16

 30
①26
②28
③16
④30
解答を表示する

正解:24

 45
①24
②39
③43
④45
解答を表示する

正解:37

 56
①46
②56
③37
④36
解答を表示する

正解:①

 67
①66
②63
③55
④65
解答を表示する

正解:③

 116
①89
②78
③52
④59
解答を表示する

正解:②

 233
①36
②124
③155
④132
解答を表示する

正解:③

 325
①213
②255
③654
④169
解答を表示する

正解:①

 11
①10
②7
③9
④8
解答を表示する

正解:③

 12
①169
②12
③11
④10
解答を表示する

正解:④

 13
①13
②12
③11
④10
解答を表示する

正解:③

 14
①11
②13
③13
④12
解答を表示する

正解:④

 15
①15
②16
③14
④13
解答を表示する

正解:④

 16
①14
②13
③14
④15
解答を表示する

正解:①

 17
①11
②13
③17
④16
解答を表示する

正解:15

 20
①15
②14
③12
④18
解答を表示する

正解:16

 21
①15
②17
③11
④13
解答を表示する

正解:②

 22
①14
②16
③16
④12
解答を表示する

正解:18

 23
①18
②19
③15
④13
解答を表示する

正解:②

 25
①21
②18
③17
④19
解答を表示する

正解:①

 24
①22
②20
③23
④20
解答を表示する

正解:②

 26
①21
②24
③21
④23
解答を表示する

正解:22

 27
①24
②21
③22
④23
解答を表示する

正解:④

 31
①26
②22
③23
④24
解答を表示する

正解:25

 32
①26
②25
③25
④27
解答を表示する

正解:①

 33
①26
②24
③29
④27
解答を表示する

正解:④

 34
①26
②27
③29
④28
解答を表示する

正解:④

 35
①31
②30
③29
④28
解答を表示する

正解:③

 36
①28
②29
③30
④31
解答を表示する

正解:③

 37
①31
②28
③30
④32
解答を表示する

正解:①

 40
①33
②30
③33
④32
解答を表示する

正解:④

 41
①33
②32
③34
④35
解答を表示する

正解:①

 42
①33
②34
③35
④36
解答を表示する

正解:②

 43
①34
②36
③31
④37
解答を表示する

正解:35

 44
①34
②36
③37
④35
解答を表示する

正解:②

 46
①35
②41
③40
④38
解答を表示する

正解:④

 47
①40
②39
③38
④41
解答を表示する

正解:②

 50
①41
②39
③40
④38
解答を表示する

正解:③

 51
①40
②43
③42
④39
解答を表示する

正解:41

 52
①44
②42
③41
④43
解答を表示する

正解:②

 53
①41
②50
③45
④43
解答を表示する

正解:④

 54
①50
②52
③44
④40
解答を表示する

正解:③

 55
①40
②45
③47
④55
解答を表示する

正解:②

 57
①51
②47
③52
④44
解答を表示する

正解:②

 60
①50
②48
③50
④56
解答を表示する

正解:②

 61
①53
②56
③49
④46
解答を表示する

正解:③

 62
①47
②50
③46
④54
解答を表示する

正解:②

 63
①51
②47
③48
④49
解答を表示する

正解:①

 64
①56
②53
③60
④52
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、36進数検定 パート2より、出題しております。
説明:今度は逆に10進数を36進数に変換する検定です。
①2JY
②58
③1JY
④AJY
解答を表示する

正解:③

①QB
②HM
③JO
④WG
解答を表示する

正解:②

①A5
②C5
③B5
④D5
解答を表示する

正解:①

①A3
②A2
③A1
④A0
解答を表示する

正解:④

①2ZC
②BJY
③3ZC
④7ZC
解答を表示する

正解:①

①2YY
②2WW
③5ZC
④2TT
解答を表示する

正解:②

①6KY
②6TS
③6ON
④2XX
解答を表示する

正解:②

①HK
②AP
③BR
④GT
解答を表示する

正解:③

①V7
②U7
③Y7
④W7
解答を表示する

正解:③

①QV
②6RX
③IM
④LZ
解答を表示する

正解:③

①44W
②66Y
③77X
④JV
解答を表示する

正解:55Z

①1B
②1A
③55Z
④1D
解答を表示する

正解:①

①13A
②19A
③16A
④10A
解答を表示する

正解:④

①6J
②6F
③1C
④6K
解答を表示する

正解:④

①D
②C
③6P
④B
解答を表示する

正解:②

 10
①C
②B
③A
④A
解答を表示する

正解:③

 20
①D
②K
③L
④J
解答を表示する

正解:②

 30
①V
②W
③T
④U
解答を表示する

正解:④

 40
①15
②14
③12
④13
解答を表示する

正解:②

 50
①1D
②1C
③1F
④1E
解答を表示する

正解:④