Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.17279]
  16進数の加減乗除 ?たし算 より  16進数の加減乗除。まず、たし算。問いも答えも16進数で。
問題 D+D=
  1. 1F
  2. 16
  3. 1A
  4. 26
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 40人中
正解数 27人
正解率 67.5%正解率
作成者 ぐっちー (ID:15010)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 A+1=
①B
②1F
③D
④C
解答を表示する

正解:①

 E+F=
①E
②13
③29
④1D
解答を表示する

正解:④

 B+10=
①27
②EF
③1B
④B0
解答を表示する

正解:③

 A+C=
①65535
②16
③1A
④22
解答を表示する

正解:②

 8+9=
①13
②17
③AC
④15
解答を表示する

正解:11

 6+7=
①F
②E
③D
④11
解答を表示する

正解:③

 1+F=
①10
②C
③11
④1F
解答を表示する

正解:①

 3+7=
①0C
②10
③B
④G
解答を表示する

正解:A

 B+9=
①9B
②20
③B9
④14
解答を表示する

正解:④

 C+C=
①2C
②1D
③18
④A
解答を表示する

正解:③

 E+E=
①CC
②28
③1C
④A2
解答を表示する

正解:③

 F+F=
①1E
②30
③2F
④F2
解答を表示する

正解:①

 A+A=
①16
②2A
③2A
④20
解答を表示する

正解:14

 B+B=
①B2
②16
③22
④2B
解答を表示する

正解:②

①11
②13
③18
④12
解答を表示する

正解:④

①10
②14
③F
④11
解答を表示する

正解:①

①D
②E
③E
④F
解答を表示する

正解:②

①C
②A
③B
④10
解答を表示する

正解:①

①D
②1B
③1A
④19
解答を表示する

正解:18

①1F
②F1
③31
④1E
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、16進数クイズ?より、出題しております。
説明:3桁終了。4桁突入。16進4桁は最大FFFF、10進数で65536。最大6万問以上この1検定で出題するかも(状況次第)。次の16進数を10進数にしてね。
 1111
①4369
②4367
③18
④4365
解答を表示する

正解:①

 2222
①8736
②8732
③4361
④8734
解答を表示する

正解:8738

 3333
①8738
②13103
③13109
④13105
解答を表示する

正解:13107

 4444
①17476
②17478
③17474
④17472
解答を表示する

正解:①

 5555
①20845
②21845
③19845
④22845
解答を表示する

正解:②

 6666
①26216
②13107
③63146
④26214
解答を表示する

正解:④

 7777
①6666
②30585
③30587
④30581
解答を表示する

正解:30583

 8888
①34952
②34954
③34956
④34958
解答を表示する

正解:①

 9999
①39321
②39323
③30583
④39317
解答を表示する

正解:①

 AAAA
①43680
②43690
③39319
④43670
解答を表示する

正解:②

 BBBB
①43660
②48055
③48053
④48057
解答を表示する

正解:48059

 CCCC
①52426
②52422
③52428
④52424
解答を表示する

正解:③

 DDDD
①56797
②57237
③57777
④48059
解答を表示する

正解:①

 EEEE
①59996
②60006
③55666
④61166
解答を表示する

正解:④

 FFFF
①65355
②65535
③56777
④63555
解答を表示する

正解:②

 1234
①65555
②4880
③4550
④4660
解答を表示する

正解:④

 2345
①9029
②6026
③4770
④7027
解答を表示する

正解:①

 3456
①8028
②14498
③12298
④15598
解答を表示する

正解:13398

 4567
①19969
②18868
③13398
④15565
解答を表示する

正解:17767

 5678
①33136
②44136
③17767
④22136
解答を表示する

正解:④