Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13884]
  16進数クイズ? より  つぎの16進数を10進数に変換してね!いよいよ3桁。主なものは解説に2進数との関係を記載!
問題 123
  1. 295
  2. 293
  3. 297
  4. 291
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 6人中
正解数 0人
正解率 0%正解率
作成者 ぐっちー (ID:15010)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 100
①222
②248
③297
④256
解答を表示する

正解:④

解説:2進数100000000  つまり2の8乗

 200
①256
②320
③512
④222
解答を表示する

正解:③

解説:2進数1000000000  つまり2の9乗

 300
①160
②776
③768
④360
解答を表示する

正解:③

解説:2進数1100000000

 400
①1024
②512
③768
④480
解答を表示する

正解:①

解説:2進数10000000000  つまり2の10乗

 500
①1250
②256
③750
④1280
解答を表示する

正解:④

解説:2進数10100000000

 600
①1536
②1546
③1526
④1200
解答を表示する

正解:①

解説:2進数11000000000

 700
①1192
②1556
③794
④1792
解答を表示する

正解:④

解説:2進数11100000000

 800
①1602
②2048
③1616
④1024
解答を表示する

正解:②

解説:2進数100000000000  つまり2の11乗

 900
①900
②1800
③2424
④888
解答を表示する

正解:2304

解説:2進数100100000000
16進数は2進数のわかりやすい表現でもあるのがおわかりになるはず。

 A00
①2540
②2304
③2580
④2560
解答を表示する

正解:④

解説:2進数101000000000

 B00
①2816
②2814
③2820
④2520
解答を表示する

正解:①

解説:2進数101100000000

 C00
①2828
②3072
③3088
④3000
解答を表示する

正解:②

解説:2進数110000000000

 D00
①3000
②3330
③3328
④3300
解答を表示する

正解:③

解説:2進数110100000000

 E00
①3328
②3060
③3666
④3584
解答を表示する

正解:④

解説:2進数111000000000

 F00
①3660
②3760
③3330
④3880
解答を表示する

正解:3840

解説:2進数111100000000

 FFF
①3840
②4055
③4095
④4999
解答を表示する

正解:③

解説:2進数111111111111
8進数7777

 101
①259
②261
③255
④3999
解答を表示する

正解:257

 102
①256
②254
③257
④252
解答を表示する

正解:258

 103
①257
②253
③259
④258
解答を表示する

正解:③

 104
①255
②256
③258
④260
解答を表示する

正解:④

 105
①257
②262
③259
④263
解答を表示する

正解:261

 106
①258
②264
③262
④261
解答を表示する

正解:③

 107
①260
②261
③263
④259
解答を表示する

正解:③

 108
①264
②262
③266
④268
解答を表示する

正解:①

 109
①263
②261
③265
④267
解答を表示する

正解:③

 10A
①257
②264
③268
④262
解答を表示する

正解:266

 10B
①267
②269
③265
④266
解答を表示する

正解:①

 10C
①268
②263
③264
④266
解答を表示する

正解:①

 10F
①273
②277
③262
④275
解答を表示する

正解:271

 10D
①265
②263
③269
④267
解答を表示する

正解:③

 10E
①264
②271
③268
④266
解答を表示する

正解:270

 110
①268
②266
③270
④270
解答を表示する

正解:272

 111
①272
②271
③273
④277
解答を表示する

正解:③

 112
①274
②280
③275
④278
解答を表示する

正解:①

 113
①273
②277
③276
④275
解答を表示する

正解:④

 114
①279
②272
③274
④276
解答を表示する

正解:④

 115
①271
②277
③278
④273
解答を表示する

正解:②

 116
①272
②275
③278
④276
解答を表示する

正解:③

 117
①274
②275
③273
④279
解答を表示する

正解:④

 118
①286
②280
③277
④284
解答を表示する

正解:②

 119
①285
②281
③282
④283
解答を表示する

正解:②

 11A
①284
②286
③282
④288
解答を表示する

正解:③

 11B
①287
②285
③283
④281
解答を表示する

正解:③

 11C
①288
②287
③284
④286
解答を表示する

正解:③

 11D
①282
②283
③289
④285
解答を表示する

正解:④

 11E
①287
②284
③282
④288
解答を表示する

正解:286

 11F
①285
②287
③286
④289
解答を表示する

正解:②

 120
①283
②288
③282
④286
解答を表示する

正解:②

 121
①284
②287
③283
④285
解答を表示する

正解:289

 122
①294
②292
③289
④290
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、16進数の四則演算より、出題しております。
説明:16進数の四則演算の問題です。挑戦をお待ちしております!
①6F378
②5F468
③296
④5E376
解答を表示する

正解:①

①B89
②B7B
③B8D
④B8E
解答を表示する

正解:④

①17F5072
②17E5092
③17F4092
④6F266
解答を表示する

正解:17F5092

①2CE
②2DE
③17F5092
④2DC
解答を表示する

正解:②

①3DB
②3D9
③3EB
④2DF
解答を表示する

正解:①

①10CC1
②10CD8
③10CB6
④3DD
解答を表示する

正解:③

①25B34
②25B2E
③25B30
④25B2F
解答を表示する

正解:②

①10CAB
②38684
③3867F
④3867D
解答を表示する

正解:③

①7779
②3867E
③7787
④778B
解答を表示する

正解:7789

①199870
②199888
③19987E
④199880
解答を表示する

正解:④

①7789
②F70D6C
③F70D5C
④F70D5E
解答を表示する

正解:③

①F70B5C
②264
③257
④267
解答を表示する

正解:④

①CA2
②26C
③CAC
④CA8
解答を表示する

正解:①

①6B4164
②CB2
③6B416C
④6B4157
解答を表示する

正解:6B4167

①2E993B
②2E9936
③2E9926
④2E9932
解答を表示する

正解:②

①32
②3C
③28
④2C
解答を表示する

正解:④

①6B4167
②9DFD0
③9DED0
④9DED4
解答を表示する

正解:③

①3B6DC
②3B6DE
③3B6E4
④9DEB0
解答を表示する

正解:②

①574D
②575B
③575D
④3B6D9
解答を表示する

正解:③

①CADB7
②CADBB
③CADB9
④5763
解答を表示する

正解:③