Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13856]
  16進数クイズ? より  つぎの16進数を10進数に変換してね!いよいよ3桁。主なものは解説に2進数との関係を記載!
問題 107
  1. 257
  2. 263
  3. 259
  4. 261
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 6人中
正解数 0人
正解率 0%正解率
作成者 ぐっちー (ID:15010)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 100
①257
②248
③160
④256
解答を表示する

正解:④

解説:2進数100000000  つまり2の8乗

 200
①222
②320
③512
④256
解答を表示する

正解:③

解説:2進数1000000000  つまり2の9乗

 300
①222
②776
③360
④768
解答を表示する

正解:④

解説:2進数1100000000

 400
①512
②1024
③256
④480
解答を表示する

正解:②

解説:2進数10000000000  つまり2の10乗

 500
①768
②1250
③750
④1200
解答を表示する

正解:1280

解説:2進数10100000000

 600
①1536
②1526
③1546
④1556
解答を表示する

正解:①

解説:2進数11000000000

 700
①1192
②1602
③794
④1792
解答を表示する

正解:④

解説:2進数11100000000

 800
①888
②1280
③2048
④1024
解答を表示する

正解:③

解説:2進数100000000000  つまり2の11乗

 900
①1800
②1616
③2304
④2424
解答を表示する

正解:③

解説:2進数100100000000
16進数は2進数のわかりやすい表現でもあるのがおわかりになるはず。

 A00
①2580
②2540
③2520
④900
解答を表示する

正解:2560

解説:2進数101000000000

 B00
①2814
②2820
③2560
④2816
解答を表示する

正解:④

解説:2進数101100000000

 C00
①2828
②3088
③3000
④3060
解答を表示する

正解:3072

解説:2進数110000000000

 D00
①3330
②3328
③3300
④3000
解答を表示する

正解:②

解説:2進数110100000000

 E00
①3072
②3328
③3584
④3330
解答を表示する

正解:③

解説:2進数111000000000

 F00
①3660
②3840
③3880
④3760
解答を表示する

正解:②

解説:2進数111100000000

 FFF
①4999
②4055
③3666
④4095
解答を表示する

正解:④

解説:2進数111111111111
8進数7777

 101
①3999
②259
③255
④261
解答を表示する

正解:257

 102
①254
②257
③258
④252
解答を表示する

正解:③

 103
①255
②259
③256
④253
解答を表示する

正解:②

 104
①256
②262
③260
④257
解答を表示する

正解:③

 105
①261
②257
③259
④258
解答を表示する

正解:①

 106
①264
②260
③258
④263
解答を表示する

正解:262

 108
①268
②264
③262
④266
解答を表示する

正解:②

 109
①261
②262
③265
④267
解答を表示する

正解:③

 10A
①264
②263
③266
④268
解答を表示する

正解:③

 10B
①263
②269
③267
④262
解答を表示する

正解:③

 10C
①266
②265
③262
④268
解答を表示する

正解:④

 10F
①264
②277
③273
④275
解答を表示する

正解:271

 10D
①271
②269
③263
④265
解答を表示する

正解:②

 10E
①264
②268
③266
④267
解答を表示する

正解:270

 110
①268
②272
③270
④270
解答を表示する

正解:②

 111
①273
②271
③266
④275
解答を表示する

正解:①

 112
①274
②277
③280
④276
解答を表示する

正解:①

 113
①277
②279
③278
④273
解答を表示する

正解:275

 114
①272
②278
③274
④276
解答を表示する

正解:④

 115
①277
②271
③273
④275
解答を表示する

正解:①

 116
①274
②278
③275
④272
解答を表示する

正解:②

 117
①276
②275
③279
④273
解答を表示する

正解:③

 118
①284
②286
③282
④277
解答を表示する

正解:280

 119
①287
②285
③281
④280
解答を表示する

正解:③

 11A
①286
②288
③282
④283
解答を表示する

正解:③

 11B
①284
②287
③285
④281
解答を表示する

正解:283

 11C
①284
②288
③283
④286
解答を表示する

正解:①

 11D
①289
②287
③285
④283
解答を表示する

正解:③

 11E
①288
②284
③282
④282
解答を表示する

正解:286

 11F
①287
②285
③289
④283
解答を表示する

正解:①

 120
①288
②286
③286
④282
解答を表示する

正解:①

 121
①289
②284
③283
④287
解答を表示する

正解:①

 122
①292
②290
③296
④285
解答を表示する

正解:②

 123
①291
②293
③294
④297
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、16進数の四則演算より、出題しております。
説明:16進数の四則演算の問題です。挑戦をお待ちしております!
①5E376
②6F378
③5F468
④295
解答を表示する

正解:②

①B8E
②B89
③B8D
④B7B
解答を表示する

正解:①

①17E5092
②17F4092
③17F5072
④17F5092
解答を表示する

正解:④

①2DF
②2DC
③2CE
④6F266
解答を表示する

正解:2DE

①3D9
②3EB
③3DD
④3DB
解答を表示する

正解:④

①10CB6
②10CC1
③10CD8
④2DE
解答を表示する

正解:①

①25B2E
②25B34
③25B2F
④10CAB
解答を表示する

正解:①

①25B30
②3867F
③38684
④3867D
解答を表示する

正解:②

①7787
②3867E
③7779
④778B
解答を表示する

正解:7789

①199880
②7789
③199870
④199888
解答を表示する

正解:①

①19987E
②F70D5E
③F70D5C
④F70B5C
解答を表示する

正解:③

①F70D6C
②257
③264
④267
解答を表示する

正解:④

①CA2
②CAC
③26C
④CB2
解答を表示する

正解:①

①6B4157
②6B416C
③6B4164
④6B4167
解答を表示する

正解:④

①2E993B
②2E9936
③2E9926
④CA8
解答を表示する

正解:②

①3C
②2E9932
③32
④2C
解答を表示する

正解:④

①9DED0
②9DED4
③9DEB0
④28
解答を表示する

正解:①

①3B6D9
②3B6E4
③9DFD0
④3B6DC
解答を表示する

正解:3B6DE

①575D
②574D
③575B
④3B6DE
解答を表示する

正解:①

①CADB9
②CADBB
③CADB7
④CADB4
解答を表示する

正解:①