Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12906]
  16進数クイズ? より  つぎの16進数を10進数に変換してね!(コンピュータでの十六進表記とし&#x,$,&hなど16進数であることを示す文字は省略している。)先に「2進数、8進数、10進数、16進数の基礎」をやってね。
問題 23
  1. 38
  2. 35
  3. 36
  4. 37
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 9人中
正解数 3人
正解率 33.33%正解率
作成者 ぐっちー (ID:15010)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 0A
①11
②12
③38
④13
解答を表示する

正解:10

 0D
①10
②12
③15
④14
解答を表示する

正解:13

 0F
①20
②15
③16
④13
解答を表示する

正解:②

 AB
①139
②14
③112
④171
解答を表示する

正解:④

 BC
①188
②120
③199
④177
解答を表示する

正解:①

 DE
①222
②220
③211
④122
解答を表示する

正解:①

 FF
①256
②200
③254
④255
解答を表示する

正解:④

 3a
①60
②59
③365
④58
解答を表示する

正解:④

 3b
①56
②61
③57
④59
解答を表示する

正解:④

 3c
①62
②58
③63
④60
解答を表示する

正解:④

 0B
①11
②13
③10
④61
解答を表示する

正解:①

 0C
①12
②12
③10
④13
解答を表示する

正解:①

 0E
①11
②14
③13
④12
解答を表示する

正解:②

 10
①11
②16
③13
④14
解答を表示する

正解:②

 11
①16
②15
③17
④19
解答を表示する

正解:③

 12
①18
②17
③19
④18
解答を表示する

正解:①

 13
①16
②17
③16
④18
解答を表示する

正解:19

 14
①22
②21
③23
④20
解答を表示する

正解:④

 25
①19
②36
③37
④35
解答を表示する

正解:③

 26
①40
②39
③38
④34
解答を表示する

正解:③

 27
①36
②39
③38
④41
解答を表示する

正解:②

 28
①30
②40
③37
④20
解答を表示する

正解:②

 29
①50
②41
③40
④42
解答を表示する

正解:②

 aa
①150
②170
③140
④160
解答を表示する

正解:②

 ac
①43
②173
③171
④172
解答を表示する

正解:④

 15
①21
②174
③18
④19
解答を表示する

正解:①

 16
①20
②24
③22
④25
解答を表示する

正解:③

 17
①21
②22
③23
④20
解答を表示する

正解:③

 18
①23
②27
③24
④26
解答を表示する

正解:③

 19
①25
②24
③26
④23
解答を表示する

正解:①

 1a
①23
②25
③26
④25
解答を表示する

正解:③

 1b
①29
②28
③24
④30
解答を表示する

正解:27

 1c
①28
②29
③26
④27
解答を表示する

正解:①

 1d
①31
②27
③30
④28
解答を表示する

正解:29

 1e
①27
②28
③29
④30
解答を表示する

正解:④

 1f
①31
②34
③29
④33
解答を表示する

正解:①

 20
①31
②30
③32
④32
解答を表示する

正解:③

 21
①29
②35
③33
④32
解答を表示する

正解:③

 22
①35
②34
③33
④34
解答を表示する

正解:②

 24
①34
②33
③35
④32
解答を表示する

正解:36

 2a
①40
②36
③42
④41
解答を表示する

正解:③

 2b
①45
②44
③43
④43
解答を表示する

正解:③

 2c
①43
②46
③44
④41
解答を表示する

正解:③

 2d
①42
②45
③46
④44
解答を表示する

正解:②

 2e
①46
②48
③45
④43
解答を表示する

正解:①

 2f
①46
②48
③47
④47
解答を表示する

正解:③

 30
①45
②47
③48
④46
解答を表示する

正解:③

 31
①49
②52
③50
④45
解答を表示する

正解:①

 32
①50
②47
③49
④48
解答を表示する

正解:①

 33
①52
②50
③51
④53
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、16進数の四則演算より、出題しております。
説明:16進数の四則演算の問題です。挑戦をお待ちしております!
①5F468
②5E376
③6F266
④6F378
解答を表示する

正解:④

①B89
②B8D
③51
④B8E
解答を表示する

正解:④

①17E5092
②B7B
③17F5072
④17F5092
解答を表示する

正解:④

①2CE
②2DC
③17F4092
④2DE
解答を表示する

正解:④

①3EB
②3DB
③2DF
④3DD
解答を表示する

正解:②

①3D9
②10CB6
③10CAB
④10CD8
解答を表示する

正解:②

①25B30
②10CC1
③25B2E
④25B2F
解答を表示する

正解:③

①3867F
②25B34
③3867D
④3867E
解答を表示する

正解:①

①7779
②778B
③7789
④7787
解答を表示する

正解:③

①199870
②199880
③38684
④19987E
解答を表示する

正解:②

①F70B5C
②F70D6C
③F70D5C
④199888
解答を表示する

正解:③

①264
②267
③26C
④257
解答を表示する

正解:②

①CA2
②CB2
③CAC
④F70D5E
解答を表示する

正解:①

①6B4164
②6B416C
③6B4157
④6B4167
解答を表示する

正解:④

①CA8
②2E9932
③2E9936
④2E993B
解答を表示する

正解:③

①2C
②32
③2E9926
④3C
解答を表示する

正解:①

①9DED4
②28
③9DEB0
④9DED0
解答を表示する

正解:④

①3B6DE
②3B6DC
③3B6D9
④3B6E4
解答を表示する

正解:①

①9DFD0
②5763
③575D
④574D
解答を表示する

正解:③

①CADB4
②CADB7
③CADB9
④575B
解答を表示する

正解:③