Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12813]
  16進数クイズ? より  つぎの16進数を10進数に変換してね!(コンピュータでの十六進表記とし&#x,$,&hなど16進数であることを示す文字は省略している。)先に「2進数、8進数、10進数、16進数の基礎」をやってね。
問題 FF
  1. 365
  2. 256
  3. 255
  4. 254
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 40人中
正解数 28人
正解率 70%正解率
作成者 ぐっちー (ID:15010)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 0A
①11
②13
③10
④12
解答を表示する

正解:③

 0D
①13
②15
③12
④365
解答を表示する

正解:①

 0F
①16
②14
③15
④14
解答を表示する

正解:③

 AB
①171
②20
③112
④120
解答を表示する

正解:①

 BC
①188
②139
③199
④177
解答を表示する

正解:①

 DE
①211
②122
③222
④220
解答を表示する

正解:③

 3a
①200
②60
③59
④58
解答を表示する

正解:④

 3b
①59
②61
③57
④58
解答を表示する

正解:①

 3c
①63
②60
③56
④61
解答を表示する

正解:②

 0B
①11
②12
③62
④10
解答を表示する

正解:①

 0C
①12
②10
③11
④13
解答を表示する

正解:①

 0E
①13
②14
③11
④12
解答を表示する

正解:②

 10
①15
②13
③16
④13
解答を表示する

正解:③

 11
①17
②19
③16
④18
解答を表示する

正解:①

 12
①17
②14
③16
④19
解答を表示する

正解:18

 13
①19
②18
③17
④18
解答を表示する

正解:①

 14
①23
②21
③20
④16
解答を表示する

正解:③

 25
①36
②34
③22
④35
解答を表示する

正解:37

 26
①41
②40
③38
④37
解答を表示する

正解:③

 27
①39
②39
③38
④37
解答を表示する

正解:①

 28
①30
②36
③20
④40
解答を表示する

正解:④

 29
①41
②42
③43
④40
解答を表示する

正解:①

 aa
①160
②140
③50
④150
解答を表示する

正解:170

 ac
①174
②171
③172
④170
解答を表示する

正解:③

 15
①21
②173
③19
④20
解答を表示する

正解:①

 16
①24
②25
③23
④22
解答を表示する

正解:④

 17
①22
②23
③20
④21
解答を表示する

正解:②

 18
①25
②27
③26
④18
解答を表示する

正解:24

 19
①25
②23
③24
④24
解答を表示する

正解:①

 1a
①24
②25
③26
④23
解答を表示する

正解:③

 1b
①28
②29
③27
④30
解答を表示する

正解:③

 1c
①26
②26
③29
④27
解答を表示する

正解:28

 1d
①30
②31
③29
④28
解答を表示する

正解:③

 1e
①28
②30
③29
④27
解答を表示する

正解:②

 1f
①32
②31
③28
④34
解答を表示する

正解:②

 20
①29
②30
③32
④33
解答を表示する

正解:③

 21
①35
②31
③34
④32
解答を表示する

正解:33

 22
①33
②33
③35
④34
解答を表示する

正解:④

 23
①38
②35
③37
④36
解答を表示する

正解:②

 24
①35
②33
③36
④32
解答を表示する

正解:③

 2a
①43
②40
③42
④41
解答を表示する

正解:③

 2b
①34
②46
③45
④43
解答を表示する

正解:④

 2c
①41
②42
③44
④43
解答を表示する

正解:③

 2d
①44
②44
③45
④43
解答を表示する

正解:③

 2e
①46
②47
③46
④48
解答を表示する

正解:①

 2f
①45
②48
③45
④46
解答を表示する

正解:47

 30
①48
②45
③46
④47
解答を表示する

正解:①

 31
①47
②50
③51
④52
解答を表示する

正解:49

 32
①50
②48
③49
④49
解答を表示する

正解:①

 33
①47
②52
③51
④50
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、16進数の四則演算より、出題しております。
説明:16進数の四則演算の問題です。挑戦をお待ちしております!
①53
②5F468
③5E376
④6F378
解答を表示する

正解:④

①B8D
②6F266
③B7B
④B89
解答を表示する

正解:B8E

①B8E
②17F5092
③17E5092
④17F4092
解答を表示する

正解:②

①2CE
②17F5072
③2DE
④2DC
解答を表示する

正解:③

①3D9
②2DF
③3DB
④3DD
解答を表示する

正解:③

①10CAB
②3EB
③10CD8
④10CC1
解答を表示する

正解:10CB6

①10CB6
②25B2E
③25B30
④25B2F
解答を表示する

正解:②

①38684
②3867D
③25B34
④3867E
解答を表示する

正解:3867F

①7779
②7789
③3867F
④778B
解答を表示する

正解:②

①7787
②199870
③19987E
④199888
解答を表示する

正解:199880

①F70D5E
②F70D5C
③199880
④F70B5C
解答を表示する

正解:②

①267
②264
③257
④26C
解答を表示する

正解:①

①CA2
②F70D6C
③CA8
④CAC
解答を表示する

正解:①

①6B416C
②CB2
③6B4157
④6B4167
解答を表示する

正解:④

①2E993B
②2E9932
③2E9926
④6B4164
解答を表示する

正解:2E9936

①28
②2E9936
③2C
④3C
解答を表示する

正解:③

①9DEB0
②32
③9DED0
④9DED4
解答を表示する

正解:③

①3B6E4
②9DFD0
③3B6DC
④3B6DE
解答を表示する

正解:④

①575B
②5763
③575D
④3B6D9
解答を表示する

正解:③

①CADBB
②CADB9
③CADB4
④574D
解答を表示する

正解:②