一問一答クイズ [No.11412]
◆ 高校入試数学 いの一番問題?+α より
2011年度の全国の高校入試問題から出題します。?〜?もよろしくお願いします。ぜひお試しあれ。
(4)7×0.9 (熊本県)
6.3
63
1.6
0.63
制限時間 : 無制限
難易度
出題数
214人中
正解数
193人
正解率
90.19%
作成者
KUROZU (ID:1629)
最高連続正解数
0
問
現在の連続記録
0
問
※ユーザーの方は記録が更新されます
登録タグ
高校入試数学
関連するクイズ・検定
1.
◆ 高校入試数学 いの一番問題?
2.
◆ 高校入試数学 いの一番問題?
3.
◆ 高校入試数学 いの一番問題?
4.
◆ 高校入試数学 いの一番問題?
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
(1)10+3×(−2) (福岡県)
①−26
②1.6
③26
④4
解答を表示する
正解:④
(2)−4+7 (佐賀県)
①3
②−11
③15
④−3
解答を表示する
正解:①
(3)6+(−8)÷2 (長崎県)
①11
②7
③2
④10
解答を表示する
正解:③
(5)−2−3 (大分県)
①−1
②−5
③1
④5
解答を表示する
正解:②
(6)−8+5 (宮崎県)
①−1
②−3
③13
④3
解答を表示する
正解:②
(7)8×9−5 (鹿児島県)
①32
②−32
③−13
④67
解答を表示する
正解:④
(8)15÷(−5+2) (沖縄県)
①−1
②−5
③7
④12
解答を表示する
正解:②
(9)5^2−8÷2 (北海道) ※5^2は5の2乗のこと
①5
②21
③17/2
④6
解答を表示する
正解:②
(10)5−2×6 (青森県)
①−7
②7
③13
④18
解答を表示する
正解:①
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
◆ 高校入試数学 いの一番問題?
より、出題しております。
説明:2011年度の全国の高校入試問題から出題します。?〜?もよろしくお願いします。ぜひお試しあれ。
(1)5−7 (和歌山県)
①12
②−10
③−2
④2
解答を表示する
正解:③
(2)8−(−2) (鳥取県)
①10
②−6
③6
④−12
解答を表示する
正解:①
(3)5−12÷(−4) (島根県)
①−8
②7/4
③−10
④8
解答を表示する
正解:④
(4)−7−(−5) (岡山県)
①−7/4
②−2
③−12
④12
解答を表示する
正解:②
(5)7+48÷8 (広島県)
①2
②1
③55/8
④13
解答を表示する
正解:④
(6)1−4 (山口県)
①−3
②3
③−5
④−13
解答を表示する
正解:①
(7)5−(−2) (徳島県)
①3
②−3
③7
④−7
解答を表示する
正解:③
(8)6−4÷(−2) (香川県)
①−8
②−1
③5
④8
解答を表示する
正解:④
(9)2+(−9) (愛媛県)
①1
②7
③−11
④−7
解答を表示する
正解:④
(10)6−5−4 (高知県)
①−3
②11
③6
④3
解答を表示する
正解:①