一問一答クイズ [No.11356]
◆ 高校入試数学 いの一番問題? より
2011年度の全国の高校入試問題から出題します。??もよろしくお願いします。ぜひお試しあれ。
(5)(−5)×(−2)+7 (三重県)
3
−3
−17
17
制限時間 : 無制限
難易度
出題数
287人中
正解数
269人
正解率
93.73%
作成者
KUROZU (ID:1629)
最高連続正解数
0
問
現在の連続記録
0
問
※ユーザーの方は記録が更新されます
登録タグ
高校入試数学
関連するクイズ・検定
1.
◆ 高校入試数学 いの一番問題?
2.
◆ 高校入試数学 いの一番問題?
3.
◆ 高校入試数学 いの一番問題?+α
4.
◆ 高校入試数学 いの一番問題?
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
(1)6−3×(−1) (岐阜県)
①3
②3
③−3
④−9
解答を表示する
正解:9
(2)6+24÷(−3) (静岡県)
①2
②−2
③9
④10
解答を表示する
正解:②
(3)5−3×4 (愛知県A)
①−10
②8
③−7
④7
解答を表示する
正解:③
(4)3+(−12)+(−4)^2 (愛知県B)
①−25
②−7
③−8
④−17
解答を表示する
正解:7
(6)3×(−4)+7 (滋賀県)
①−5
②−9
③7
④9
解答を表示する
正解:①
(7)(−3)^2+2×(−4^2) (京都府)
①−18
②19
③26
④−23
解答を表示する
正解:④
(8)(−2)×3−4 (大阪府)
①23
②−10
③2
④−3
解答を表示する
正解:②
(9)−3−(−8) (兵庫県)
①11
②−5
③−11
④10
解答を表示する
正解:5
(10)3−7 (奈良県)
①10
②4
③5
④3
解答を表示する
正解:−4
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
◆ 高校入試数学 いの一番問題?
より、出題しております。
説明:2011年度の全国の高校入試問題から出題します。?〜?もよろしくお願いします。ぜひお試しあれ。
(1)5−7 (和歌山県)
①−4
②2
③−2
④12
解答を表示する
正解:③
(2)8−(−2) (鳥取県)
①6
②−10
③−12
④10
解答を表示する
正解:④
(3)5−12÷(−4) (島根県)
①−8
②7/4
③8
④−7/4
解答を表示する
正解:③
(4)−7−(−5) (岡山県)
①12
②2
③−6
④−2
解答を表示する
正解:④
(5)7+48÷8 (広島県)
①55/8
②−12
③−13
④13
解答を表示する
正解:④
(6)1−4 (山口県)
①1
②−3
③5
④−5
解答を表示する
正解:②
(7)5−(−2) (徳島県)
①−3
②3
③3
④−7
解答を表示する
正解:7
(8)6−4÷(−2) (香川県)
①−8
②−1
③7
④8
解答を表示する
正解:④
(9)2+(−9) (愛媛県)
①1
②−7
③11
④−11
解答を表示する
正解:②
(10)6−5−4 (高知県)
①5
②3
③7
④−3
解答を表示する
正解:④