一問一答クイズ [No.11343]
◆ 高校入試数学 いの一番問題? より
2011年度の全国の高校入試問題から出題します。?もよろしくお願いします。ぜひお試しあれ。
(2)−12÷4 (千葉県)
8
−3
−8
3
制限時間 : 無制限
難易度
出題数
250人中
正解数
233人
正解率
93.2%
作成者
KUROZU (ID:1629)
最高連続正解数
0
問
現在の連続記録
0
問
※ユーザーの方は記録が更新されます
登録タグ
高校入試数学
関連するクイズ・検定
1.
◆ 高校入試数学 いの一番問題?
2.
◆ 高校入試数学 いの一番問題?
3.
◆ 高校入試数学 いの一番問題?+α
4.
◆ 高校入試数学 いの一番問題?
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
(1)6x−x (埼玉県)
①6x^2
②7x
③5x
④8
解答を表示する
正解:③
(3)−3^2×4/9+8 (3^2は「3の二乗」) (東京都)
①5/9
②−4
③7/9
④6
解答を表示する
正解:4
(4)2−(−7) (神奈川県)
①−9
②−5
③9
④4
解答を表示する
正解:③
(5)2/3+1/9 (新潟県)
①−5/9
②5/9
③5
④7/9
解答を表示する
正解:④
(6)7+5×(−2) (富山県)
①−7/9
②10
③12
④−3
解答を表示する
正解:④
(7)2−7 (石川県)
①−5
②5
③3
④−9
解答を表示する
正解:①
(8)7−3×4 (福井県)
①16
②5
③−16
④−5
解答を表示する
正解:④
(9)5−4×2 (山梨県)
①−1
②1
③−3
④3
解答を表示する
正解:③
(10)2−(−5) (長野県)
①3
②5
③7
④9
解答を表示する
正解:③
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
◆ 高校入試数学 いの一番問題?
より、出題しております。
説明:2011年度の全国の高校入試問題から出題します。?〜?もよろしくお願いします。ぜひお試しあれ。
(1)5−7 (和歌山県)
①−12
②2
③−7
④−2
解答を表示する
正解:④
(2)8−(−2) (鳥取県)
①6
②10
③−6
④−10
解答を表示する
正解:②
(3)5−12÷(−4) (島根県)
①8
②12
③7/4
④−7/4
解答を表示する
正解:①
(4)−7−(−5) (岡山県)
①−2
②12
③2
④−8
解答を表示する
正解:①
(5)7+48÷8 (広島県)
①1
②−13
③13
④−12
解答を表示する
正解:③
(6)1−4 (山口県)
①3
②55/8
③5
④−5
解答を表示する
正解:−3
(7)5−(−2) (徳島県)
①−3
②7
③3
④−3
解答を表示する
正解:②
(8)6−4÷(−2) (香川県)
①8
②−8
③−7
④1
解答を表示する
正解:①
(9)2+(−9) (愛媛県)
①7
②−1
③11
④−7
解答を表示する
正解:④
(10)6−5−4 (高知県)
①3
②−11
③5
④6
解答を表示する
正解:−3