一問一答クイズ [No.11333]
◆ 高校入試数学 いの一番問題? より
2011年度の全国の高校入試問題から出題します。まずは最初の問題です。ぜひ,お試しあれ。
(2) −6−2 (青森県)
8
4
−8
−4
制限時間 : 無制限
難易度
出題数
709人中
正解数
648人
正解率
91.4%
作成者
KUROZU (ID:1629)
最高連続正解数
0
問
現在の連続記録
0
問
※ユーザーの方は記録が更新されます
登録タグ
高校入試数学
,
2011年度
関連するクイズ・検定
1.
◆ 高校入試数学 いの一番問題?
2.
◆ 高校入試数学 いの一番問題?
3.
◆ 高校入試数学 いの一番問題?+α
4.
◆ 高校入試数学 いの一番問題?
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
(1) 1−(−6) (北海道)
①6
②−5
③4
④5
解答を表示する
正解:7
(3) 2−6 (岩手県)
①−8
②−4
③7
④8
解答を表示する
正解:②
(4) 5×(−2)−6 (宮城県)
①−3
②4
③−16
④−4
解答を表示する
正解:③
(5)計算した値が最も小さいのはどれですか。 (秋田県)
①2+(−3)
②4
③2−(−3)
④2÷(−3)
解答を表示する
正解:2×(−3)
(6) 5−(2−9) (山形県)
①2×(−3)
②−12
③12
④−6
解答を表示する
正解:③
(7) 5×(−6) (福島県)
①30
②6
③−11
④1
解答を表示する
正解:−30
(8) 3−9 (茨城県)
①−30
②−12
③−6
④6
解答を表示する
正解:③
(9) −9+6 (栃木県)
①12
②−15
③−3
④15
解答を表示する
正解:③
(10) 2−(−3) (群馬県)
①6
②−5
③3
④5
解答を表示する
正解:④
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
◆ 高校入試数学 いの一番問題?
より、出題しております。
説明:2011年度の全国の高校入試問題から出題します。?〜?もよろしくお願いします。ぜひお試しあれ。
(1)5−7 (和歌山県)
①−3
②12
③2
④−12
解答を表示する
正解:−2
(2)8−(−2) (鳥取県)
①−6
②6
③−2
④−10
解答を表示する
正解:10
(3)5−12÷(−4) (島根県)
①−8
②10
③7/4
④−7/4
解答を表示する
正解:8
(4)−7−(−5) (岡山県)
①−12
②12
③8
④2
解答を表示する
正解:−2
(5)7+48÷8 (広島県)
①1
②−13
③55/8
④13
解答を表示する
正解:④
(6)1−4 (山口県)
①−3
②3
③5
④−5
解答を表示する
正解:①
(7)5−(−2) (徳島県)
①3
②−2
③−3
④7
解答を表示する
正解:④
(8)6−4÷(−2) (香川県)
①1
②−1
③−7
④−8
解答を表示する
正解:8
(9)2+(−9) (愛媛県)
①−7
②8
③7
④11
解答を表示する
正解:①
(10)6−5−4 (高知県)
①3
②−11
③5
④−3
解答を表示する
正解:④