Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10938]
  いろいろ計算! より  足し算をいろいろ出題します!!!
問題 98+36+68は?
  1. 222
  2. 232
  3. 212
  4. 202
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 173人中
正解数 150人
正解率 86.71%正解率
作成者 ヨッシー22 (ID:2091)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①272
②232
③292
④282
解答を表示する

正解:262

①262
②3889
③3799
④3899
解答を表示する

正解:②

①3989
②15095
③15185
④15075
解答を表示する

正解:15085

①11650
②11680
③15085
④11670
解答を表示する

正解:11660

①143
②123
③113
④133
解答を表示する

正解:②

①145
②155
③135
④165
解答を表示する

正解:②

①143
②163
③173
④11660
解答を表示する

正解:②

①166
②156
③186
④176
解答を表示する

正解:④

①140
②160
③153
④170
解答を表示する

正解:②

①197684
②150
③187584
④197694
解答を表示する

正解:③

①27764
②28786
③27786
④187684
解答を表示する

正解:27776

①644480
②644490
③644580
④27776
解答を表示する

正解:②

①2396
②2386
③2486
④2496
解答を表示する

正解:④

①248130
②248140
③644590
④248340
解答を表示する

正解:②

①248120
②85816
③84726
④84816
解答を表示する

正解:④

①13344
②84826
③13144
④13234
解答を表示する

正解:13244

①13244
②221678
③221778
④221788
解答を表示する

正解:③

①221768
②920
③890
④900
解答を表示する

正解:④

①1862
②910
③1982
④1972
解答を表示する

正解:1962

①794
②774
③784
④1962
解答を表示する

正解:②

①2061
②2081
③2031
④714
解答を表示する

正解:①

①2544
②2844
③2744
④2644
解答を表示する

正解:①

①1568
②1588
③1586
④2051
解答を表示する

正解:1566

①1868
②1883
③1863
④1566
解答を表示する

正解:③

①15576
②15586
③15596
④1888
解答を表示する

正解:①

①11143
②11133
③15566
④11148
解答を表示する

正解:①

①209
②218
③219
④11243
解答を表示する

正解:③

①2378
②229
③2373
④2363
解答を表示する

正解:③

①2013
②2018
③2016
④2353
解答を表示する

正解:2008

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、100000ポイント到達記念より、出題しております。
説明:私のQuizoo総合ポイントが100000ポイントに達しました。7万までは人がいましたが7万から10万の間は無人の荒野。この先も上位の皆さんはどこにいるのやら。ともかく後続の皆さん20140704ぐっちー100000ptです。
①五百円玉で500万円
②一円硬貨で10万円
③十円硬貨で20万円
④2008
解答を表示する

正解:②

解説:一円硬貨で10万円=100?、十円硬貨で20万円=90?、五百円玉で500万円=70?、一万円札で5億円=51?

①満100051歳
②一万円札で5億円
③5670000000歳
④満2674歳
解答を表示する

正解:①

解説:自称 BC98038年11月10日生まれとのこと。2013はキリストの満年齢、2674は神武天皇即位から、五十六億七千万年は弥勒がこの世に現れるまでの年数。

①11000011010000000
②11000001010100000
③11000011010100000
④満2013歳
解答を表示する

正解:③

①青森県
②岩手県
③11000011000100000
④宮城県
解答を表示する

正解:①

①埼玉県さいたま市
②埼玉県行田市
③埼玉県春日部市
④埼玉県久喜市
解答を表示する

正解:②

①長野県長野市
②北海道
③和歌山県九度山町
④長野県上田市
解答を表示する

正解:①

①宇宙少年ソラン
②新潟県十日町市
③鉄腕アトム
④鉄人28号
解答を表示する

正解:③

解説:10万馬力

①アストロノーティカ
②アイザック・ニュートン
③レオナルド
④タルタリア
解答を表示する

正解:①

解説:レオナルドは3000番、アイザック・ニュートンは8000番、タルタリアは8888番の小惑星。そのほか2001年宇宙の旅のHAL9000からだろうが9000番小惑星はHAL。8940番は誰が名付けたか8940で やくしまる→「薬師丸」(漢字表記)。

①心室が弛緩していて、心室内圧が心房内圧よりも低く、房室弁は開いている。
②心室が収縮し、心室内圧が上昇し、心房内圧よりも高く、房室弁は閉じている。
③遊星少年パピイ
④心室が弛緩し、心房内圧が心室内圧よりも低く、房室弁は閉じている。
解答を表示する

正解:①

①心室が収縮し、心房内圧が心室内圧よりも低く、房室弁は開いている。
②新潟県 三条市
③埼玉県 熊谷市
④北海道 登別市
解答を表示する

正解:②

解説:登別市 50,099人、三条市 100,002人、足利市 151,152人、熊谷市 200,295人。