Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10168]
  数学記号 より  小学校・中学校レべルの簡単な問題がホトンド。(数問だけ高校で習う範囲もあります)皆どれくらい覚えてるかな?
問題 min とは?
  1. 中間地
  2. 最大値
  3. 最小値
  4. 10分
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 926人中
正解数 763人
正解率 82.4%正解率
作成者 panic (ID:1003)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 
①大きさ〈角度〉
②大きさ〈面積〉
③理由を表す
④10分
解答を表示する

正解:結論を表す

解説:∴

①ドグマ
②ユーロビート
③シグマ
④結論を表す
解答を表示する

正解:③

 ×
①引く
②割る
③ルート 
④足す
解答を表示する

正解:掛ける

 ÷
①差
②和
③積
④掛ける
解答を表示する

正解:商

 
①マイナス
②商
③プラス
④マルティプライ(multiply)
解答を表示する

正解:③

解説:devide割る     multiply掛ける

 
①引き算
②割り算
③ディバイド(devide)
④足し算
解答を表示する

正解:①

①x は y  より小さい
②x は y より強い
③掛け算
④x と y は等しくない
解答を表示する

正解:x と y は等しい

①x と y は等しい
②xとy は 整数
③xとy は ほぼ2倍
④xとy は ほぼ一緒
解答を表示する

正解:④

解説: ≒ の記号は 日本でのみ通用

 x < y
①xとy は 全く同じ
②x と y は 奇数
③x は y より大きい
④x と y は 同じ
解答を表示する

正解:x は y より小さい

①X ≦ 10
②10≦ X
③10 < X
④x は y より小さい
解答を表示する

正解:①

①X < 10
②最大値
③写像の定義
④最安値
解答を表示する

正解:②

①Nippon
②ニュートン
③最小値
④Natural number
解答を表示する

正解:④

①サークル
②クリーム
③Real number
④3.14159 26535 89793 23846 26433 ・・・・・・
解答を表示する

正解:パイ

①パイ
②角AとBとC
③角B
④角C
解答を表示する

正解:③

①直線ABと直線CDが垂直
②直線ABと直線CDが平行
③直線ABと直線CDが同じ面積
④角A
解答を表示する

正解:①

①199
②1
③直線ABと直線CDが同じ角度
④19
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ひらがなにたいおうするかたかなテストより、出題しております。
説明:ひらがなにたいおうするかたかなをえらびましょう。ようちえんからしょうがっこうていがくねんむけのもんだいです。
①2
②ヤ
③マ
④ア
解答を表示する

正解:④

①オ
②チ
③キ
④イ
解答を表示する

正解:④

①リ
②ウ
③カ
④ワ
解答を表示する

正解:②

①ニ
②エ
③テ
④ラ
解答を表示する

正解:②

①オ
②ナ
③サ
④セ
解答を表示する

正解:①

①カ
②イ
③メ
④ワ
解答を表示する

正解:①

①ク
②ニ
③サ
④キ
解答を表示する

正解:④

①ツ
②ム
③テ
④ク
解答を表示する

正解:④

①ヘ
②ム
③た
④ケ
解答を表示する

正解:④

①丁
②Π
③マ
④口
解答を表示する

正解:コ

①ワ
②ナ
③リ
④コ
解答を表示する

正解:サ

①サ
②ツ
③〆
④シ
解答を表示する

正解:④

①ヌ
②又
③ム
④ス
解答を表示する

正解:④

①也
②せ
③セ
④斗
解答を表示する

正解:③

①ヲ
②ン
③メ
④世
解答を表示する

正解:ソ

①名
②タ
③ヌ
④ク
解答を表示する

正解:②

①千
②ソ
③チ
④干
解答を表示する

正解:③

①メ
②さ
③シ
④ツ
解答を表示する

正解:④

①丁
②テ
③〒
④ノ
解答を表示する

正解:②

①十
②ナ
③斗
④ラ
解答を表示する

正解:ト