Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10167]
  数学記号 より  小学校・中学校レべルの簡単な問題がホトンド。(数問だけ高校で習う範囲もあります)皆どれくらい覚えてるかな?
問題 max の意味
  1. 最小値
  2. 写像の定義
  3. 最安値
  4. 最大値
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 935人中
正解数 869人
正解率 92.94%正解率
作成者 panic (ID:1003)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 
①理由を表す
②大きさ〈角度〉
③結論を表す
④大きさ〈面積〉
解答を表示する

正解:③

解説:∴

①ルート 
②ユーロビート
③ドグマ
④シグマ
解答を表示する

正解:④

 ×
①引く
②写像の定義
③掛ける
④割る
解答を表示する

正解:③

 ÷
①商
②足す
③積
④差
解答を表示する

正解:①

 
①プラス
②マルティプライ(multiply)
③ディバイド(devide)
④和
解答を表示する

正解:①

解説:devide割る     multiply掛ける

 
①マイナス
②掛け算
③引き算
④割り算
解答を表示する

正解:③

①x と y は等しくない
②x は y より強い
③足し算
④x は y  より小さい
解答を表示する

正解:x と y は等しい

①xとy は 整数
②xとy は ほぼ2倍
③xとy は 全く同じ
④x と y は等しい
解答を表示する

正解:xとy は ほぼ一緒

解説: ≒ の記号は 日本でのみ通用

 x < y
①xとy は ほぼ一緒
②x と y は 同じ
③x は y より小さい
④x と y は 奇数
解答を表示する

正解:③

①X < 10
②X ≦ 10
③10 < X
④x は y より大きい
解答を表示する

正解:②

①最大値
②中間地
③最小値
④10分
解答を表示する

正解:③

①ニュートン
②Natural number
③Real number
④10≦ X
解答を表示する

正解:②

①クリーム
②パイ
③3.14159 26535 89793 23846 26433 ・・・・・・
④サークル
解答を表示する

正解:②

①角AとBとC
②角C
③角B
④角A
解答を表示する

正解:③

①直線ABと直線CDが平行
②直線ABと直線CDが垂直
③直線ABと直線CDが同じ面積
④直線ABと直線CDが同じ角度
解答を表示する

正解:②

①19
②199
③2
④1
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ひらがなにたいおうするかたかなテストより、出題しております。
説明:ひらがなにたいおうするかたかなをえらびましょう。ようちえんからしょうがっこうていがくねんむけのもんだいです。
①ア
②マ
③Nippon
④ヤ
解答を表示する

正解:①

①チ
②イ
③リ
④キ
解答を表示する

正解:②

①ラ
②カ
③オ
④ワ
解答を表示する

正解:ウ

①テ
②セ
③ウ
④エ
解答を表示する

正解:④

①ナ
②サ
③ニ
④イ
解答を表示する

正解:オ

①オ
②メ
③ク
④カ
解答を表示する

正解:④

①キ
②テ
③サ
④ニ
解答を表示する

正解:①

①ク
②ツ
③ワ
④ヘ
解答を表示する

正解:①

①ム
②た
③ム
④丁
解答を表示する

正解:ケ

①ケ
②口
③コ
④Π
解答を表示する

正解:③

①リ
②ナ
③ワ
④マ
解答を表示する

正解:サ

①〆
②シ
③斗
④サ
解答を表示する

正解:②

①ヌ
②ス
③ツ
④ム
解答を表示する

正解:②

①せ
②セ
③世
④又
解答を表示する

正解:②

①ソ
②也
③ン
④メ
解答を表示する

正解:①

①名
②タ
③ク
④ヲ
解答を表示する

正解:②

①さ
②チ
③干
④千
解答を表示する

正解:②

①メ
②シ
③ノ
④ヌ
解答を表示する

正解:ツ

①〒
②丁
③ラ
④テ
解答を表示する

正解:④

①ト
②斗
③ナ
④十
解答を表示する

正解:①